찬물과 뜨거운 물

snow1025 | 2023.07.03 14:44:31 댓글: 17 조회: 684 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4484045
습관이란 것은 참 무서운 것 같다.

어렸을 때부터 차가운 물을 마셨는데 여기는 모두 뜨거운 물을 마신다.

찬물을 찾으려고 해봐도 회사에서 운영하는 카페에 가야만 차가운 음료가 있다.

정수기는 없다. 사무실에는 무슨 차 끓이는 물이 있는데 그 버튼을 누르면 아래에서 물이 올라온다...다 좋지만..너무 느리다..

성격 급한 사람은 그 것을 계속 기다리고 있자니 짜증이 퐉 난다. 더워서 얼음물을 팍팍 들어마시고 싶은데......

뜨거운 물을 마시면 몸에 좋고 여자들한테도 좋다고 하지만....커피도 아이스커피를 마시는 마당에 오래된 습관을 어떻게 고치겠습니까!!

답답합니다~~~

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/03 14:47:24

아직도 얼음물을 들이킬수 있다니 젊슴다 ㅎㅎㅎㅎ
몇년전부터 나는 여름에 얼음물 며칠 마시면 위장이 예민해져서 배앓이 함다 ㅋㅋㅋㅋ
나이먹어서 그런지 모든게 예전같지 않슴다 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.79) - 2023/07/03 14:52:09

ㅋㅋㅋㅋ 쑥스럽네요 ㅋㅋㅋ
다 같이 나이드는데 ㅋㅋㅋ 습관이 되어서 그런거 같아요 ㅋㅋㅋ
커피숍에 가면 겨울 말고는 다 아이스로 마셔서요 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/03 14:55:18

나이 더 먹으면 자연스레 더운물 찾게 됨당 ㅋㅋㅋㅋ

아직 어린가 봄다 ㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.132) - 2023/07/03 15:01:48

ㅋㅋㅋ 조선족은 다 찬물을 마시는 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋ
제가 착각했네요 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/03 15:06:32

나두 찬물밖에 안먹엇엇슴당 ㅋㅋ

중국사람들 한여름에두 차쑤이 마이는걸 이해못하는 님과같은 일원이엿슴당 ㅋㅋㅋ

지금은 찬물 먹기 싫슴다 뜨거운물 마시면 왼지 좋슴다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/03 15:08:43

뜨거운거 마시면 속이 편하지예 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/03 15:14:16

네 이젠 찬물 마시면 왼지 不舒服함다 ㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.132) - 2023/07/03 15:09:18

ㅋㅋㅋ 더 오래 여기에 있다가 저도 그렇게 될 것 같네요 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/03 15:14:46

어디잇든 마찬가지일겜다 ㅋㅋ

조금 나이 들면 찬물이 몸이 안받아주는같슴당 ㅋㅋ

원모얼 (♡.224.♡.20) - 2023/07/03 14:57:24

뜨건 물도 팍팍 마셔보세요 헤헤

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/03 15:07:42

나는 이젠 습관돼서 뜨거운 물이 마시기 더 좋슴다. 달달한 음료수 보다는 은은한 찻물이 더 좋고...늙었는맴다 ㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.172) - 2023/07/03 15:11:34

ㅋㅋㅋㅋ환경에 적응되었네요 ㅋㅋㅋㅋ
저도 조만간 따뜻한 물만 마셔야 되서 복귀할 때면 핫으로 모두 바뀔 것 같네요~~ㅋㅋ

혜교바라기 (♡.48.♡.37) - 2023/07/03 16:00:01

저는 또 더운물은 엄청 좋아하는데 찬물을 못 마임다 직장 동료분들이 한족분들이 많다보니 따라 가는거 같슴다 ,근데 더운 물이 몸에 좋다구 하니 좋은 습관이여서 계속 유지중임다 님도 이젠 더운물로 교체하쇼 ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.132) - 2023/07/03 16:03:11

네~~~그러고 있어요~~ㅋㅋㅋ
지금 호~호~~하메 뜨거운 물을 마시며 모이자하고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

김삿갓 (♡.62.♡.10) - 2023/07/03 17:16:21

광동인가요

snow1025 (♡.216.♡.79) - 2023/07/03 17:18:38

ㅋㅋㅋ 농촌입니당`~~~~ㅋㅋㅋ

김삿갓 (♡.62.♡.10) - 2023/07/03 17:45:04

위치가 어디요