감동이였으~

봄냉이 | 2023.06.30 13:43:42 댓글: 20 조회: 651 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4483472
내 점심에 나쁜엄마 마직막 회 보면서 코눈물 번벅이 되었습니다 ㅜㅜ
훌쩍훌쩍 하메 밨는데
라미란 강호 엄마 역할 대사가 너무 감동이더라구요

위암 걸린 강호 엄마의 대사 일부:
남들은 나보고 참 지지리 복도 없는년이라고 할꺼에요
부모복, 남편복 없는것도 모자라
아픈 자식에 몸쓸병까지 걸렸으니
세상 이리 박복한 년이 또 어딧겠어요

인생이라는게 참 신기하고도 기특하지요
뭔가 한가지를 뺏어가면
그자리에 꼭 다른 한가지를 채워놔요

부모복이 없어서 남편 소중한 걸 알았습니다
남편복이 없어서 자식 소중한 걸 알았어요
그 자식이 아프니, 그 자식을 돌봐야 하는 내가 얼마나 소중한지를 알았습니다
그리고 내 인생이 이렇게 짧다 보니
그 자리를 대신 채워 줄 여러분들이 얼마나 소중한지를 알았어요

사람이 태여나서 한평생 살면서
이런 소중한것들을 다 알고가는 사람들이 몇이나 될까요
귀한 인생 살 수 있어서 저는 참 행복한 사람 입니다.

한국은 사람 심리를 섬세하게 자극하는
내용으로 드라마 참 잘 찍는거를 다시 한번 느꼇음다~

첨부파일 다운로드 ( 2 )
微信截图_20230630133732.png | 284.7KB / 0 Download
微信截图_20230630134211.png | 159.4KB / 0 Download
snow1025 (♡.247.♡.132) - 2023/06/30 13:46:42

감동중에 미안하지만 ㅋㅋㅋㅋ
저는 많이 모르고 가도 되니 행복하게만 해주세용~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/30 13:47:56

멀 해드릴까요? 당장 날라가서 어깨 주물러 드릴까요?ㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.177) - 2023/06/30 13:54:29

늘 감사하단 생각을 하고 살자구요ㆍ뭐든

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/30 13:55:35

좋은 생각입니다~

꿈별 (♡.40.♡.217) - 2023/06/30 13:55:59

나누 저번에 나의아저씨 보메 아이유 할머니 돌아가셔서 장례치를때 이선균 형이 돈내서 화환으 복도에 쫙 깔때 펑펑 울었슴다 막 꺽꺽거리메 감정이 주체가 안댐 ㅋㅋㅋ

다울구 난게 먼가 영 속이 후련항게 나두 모르게 내설움두 있었던듯 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/06/30 14:03:06

이 드라마에서 이선균이 불쌍하지에. 어찌므 된담가 저렇게 착하고 바른 사람이 집에 와이프 바람 나면… 내 막 속이 아픈게.
난 아이유 이 드라마 보고 반했음다 .연기 이리 잘할 줄이야 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/30 14:20:03

아이유 그때 연기 진짜 잘 했슴다~~~ 나누 이선균한테 반했슴다 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/30 14:19:19

나뚜 나의 아저씨 드라마 참 잼있게 잘 밨슴다~
별아재랑 나란히 앉아 밨으면 아마 부둥켜 안구 펑펑 울었을꺼 같슴다 ㅋㅋ

원모얼 (♡.224.♡.148) - 2023/06/30 13:58:35

다 필요없구요
언젠가 내 어깨가 누군가의 소중한 어깨였으면
좋겠어요 헤헤

snow1025 (♡.247.♡.132) - 2023/06/30 14:00:15

ㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 마음가짐이네요~~~소년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원모얼 (♡.224.♡.148) - 2023/06/30 14:06:59

총각입니다 헤헤

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/30 14:27:35

어깨에 뽕을 넣겠다구요?

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/06/30 14:00:50

요 드라마 보진 않았는데, 그렇게 감동적이라 하데요.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/30 14:22:16

다들 연기도 넘 잘하고 감동적인 부분도 너무 많았슴다 ㅋㅋ
그래서 내 휴지 많이 버렸슴다 ㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/06/30 14:02:40

한국드라마에 빠지면 2-3일 잠도 거의 안자구 봄더.
낮이구 밤이구..

저 대사 소중함더. 울컥.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/30 14:22:37

그쳐~~ 나뚜 이 대사 나오는데 눈물이 주르륵~~~~~~ ㅜㅜ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/06/30 14:05:22

저는 드라마보면서 운다하무 휴지한통 다 씀더

요것두 봐야겠음더.

이재 청담국제학교 봣음더

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/30 14:22:55

휴지 단단히 준비하고 보셔 ㅋㅋ

혜교바라기 (♡.48.♡.37) - 2023/06/30 16:40:39

이 긴 대서를 다 외워서 정성스레 글로 올리다니 참 대단합니다 냉이님..양파처럼 까면 깔수록 매력적이고 우점이 참 많슴다 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/30 16:52:30

내 이거 외운게 아니구 잠깐잠깐 정지누르로 打字한검다 ㅋㅋㅋ
내 머리 그렇게 좋지 안슴다 ㅋㅋ 매력있다는 요런 칭찬은 백번 들어도 听不腻啊 ㅋㅋ