远程操控...

똥낀도넛츠 | 2023.06.30 10:53:28 댓글: 12 조회: 647 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4483410
요새 울 나그네 태국갓다 위해갔다 청도갔다 
한 2주동안 집에 없는게 
우리집에 거실에 CCTV있지므 
나그네 나갔으면 제 놀거나 놀거지 
집 동태를 살피면서
중국에서 울집 티비를 켰다 껐다 하지

저녘에 자기전에 분명 에어컨 켜구 잤는데
아침에 일어나니 꺼져 있지
전화해서 나그네보구 껐는가 하니깐 애 
감기걸릴가바 껐다겠구나 

공기청정기도 켰다 껐다 하면슬

도어락도 안면인식하는걸로 바꿔서 비번 안누르구 앞에 서있음 자기절로 열리고 누가 몇번 들락날락 했는지 다 기록됨 
코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/30 10:56:33

하하하핳 티비랑 에어컨까지 컨트롤 함까 ㅋㅋㅋㅋ
울집도 펫컴이 2개있어서 거실하고 강쥐방을 볼수 있는데
나도 중국가면 심심하면 들여다봄다 ㅋㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/06/30 11:03:20

전번에 울 언니하고 내하고 울 나그네를 흉보고있는데 딱 마침 CCTV를 들여다보고 있었는지 흉하는거 다 들었단대요, 후에는 흉볼일 있음 전원선 빼버리고 흉봅니다 ㅋㅋㅋㅋ

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/06/30 10:59:25

큰 인형에다 남자옷 입히구 거실에서 춤춰라

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/06/30 11:09:17

바람도 못핀다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/30 11:05:17

나그내는 내식구고 내편이이까 드문드문 짼쿵 들여다바도 괜찮잼가? ㅎㅎㅎ
울사무실에 여자는 2살되는 애를 시부모 와서 바주는데, 출근해서 심심하면 휴대폰으로 짼쿵을 들여다 봄다. 전번날에는 짼쿵 보다가 시엄마 자기 입에 넣었던 숟가락으로 애기 밥먹이는거 마침 목격하고 노발대발하면서 당장에서 시엄마 한테 전화해서 막 머라고 합데다. 그날 업무는 별로 안하고 복도에서 온종일 시엄마랑 싸우는것 같습데다. 시엄마도 며느리가 짼쿵으로 감시하면 기분이 별로였을것 같슴다.

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/06/30 11:08:16

우리는 내혼자 애 보다가 내 혹시 쓰러지거나 내 밥할때 애 사고나는거 내가 미처 못볼가바 여유로 한번 더 방비용으로 설치했습니다. 나누 보겠음 보구 말겠음 말구 크게 신경은 안씁니다. 시부모나 다른사람들 입장에서 그렇게 감시당하면 기분 나쁘지요.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/30 12:07:56

보모도 저렇게 감시하면 기분 나쁠껀데 시엄마는 더 기분 나쁠거 같은데요
맘에 안드는건 나중에 만나서 잘 얘기 하면대지 대놓고 성질부리면 어쩐담까
애 바주는거 고마운 마음 일도 없는 며느리일꺼 같슴다, 안그럼 저런 태도는 아닐텐데...
婆媳相处,互相要少干涉,硬杠对谁都不好啊~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/30 12:41:47

이 한족여자 정말 사무럽슴다 ㅎㅎ 시엄마랑 자기 할말 다 하고 사는 사람인것 같슴다. 보모는 비싸서 못청하고 시엄마 보는거는 마음에 안들고...암튼 복잡하게 사는것 같슴데다.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/30 12:11:57

남편님이 밖에서두 앉으나서나 집생각뿐이네요 ㅋㅋㅋ 든든하구 좋을꺼 같슴다~~~

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/06/30 13:12:37

자꾸 애 보고싶다고 영통 보내온단데요, 그냥 신경쓰지말구 자기놀거 놀아라 했어요

by청이 (♡.146.♡.132) - 2023/06/30 12:50:05

이집은 22세기네요 ㅋㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/06/30 13:15:29

요즘 가전제품들은 또 다 음성기능이 있어서 말이 얼마 많은지, 시끄러워서 다 무음으로 설정해놨어요