친구가 가족이 된 듯..

snow1025 | 2023.06.29 10:21:54 댓글: 10 조회: 647 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4483162
고중 동창인데, 정말 친했다.

근데 사회경험이 틀려서 그런지 생각, 취향, 이런 것 들이 점점 틀려지게 된다.

무슨 일 때문에 통화하면 자꾸 다투게 되고 서로 자기 의견만 맞다고 한다.

그러면 마지막에는 "됐어,됐다고.."라며 전화를 끊으려고 하면 제가 또 천천히 달래준다.

마치 가족처럼 마음에 안 들어도 어쩔 수 없지라고 생각되며 .....

예를 들면 친구는 며칠전 무슨 물을 마시면 몸에 좋다고 하면서 자기가 시도하기 전에 좋은 제품은 친구에게 추천한다고 저한테도 추천한다.

그러면 저는 "그 물 마시고 모든 것이 다 좋아지면 약은 왜 파냐? 몸이 아프면 약을 먹어!"라고 딱 잘라버린다.

친구는 그 말을 들으면 제가 야속하게 생각된다. 자기는 좋다고 추천해줬는데 .....

친구가 괜히 이상한 물 마시고 무슨 손해 있을가봐 인터넷에서 검색해서 상세하게 알아봤다.

품질검사도 거친 물이고 광물질이 많으니 마셔도 된다고 하지만 병을 고치는 것이 아니니 그냥 일반 물보다 좋은 물로 생각하고 마시면 된다라고 알려줬다.

친구는 투정부리다가 화가 사그러들고 알았다고 자기 마시고 효과있으면 저보고 마시라고 했다. ㅋㅋㅋㅋ

아무리 서로 다투다가도 이렇게 마무리되며 친구가 가족이 된 듯 하다.

정말로 소중한 친구다.

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/29 10:27:04

글 좀 간략해서 쓰자, 1025처자..허허

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/06/29 10:28:49

넹~~요즈음...부쩍 왜딴데 와 있어서 감성이 풍부해졌나봐요~~~ㅋㅋㅋㅋ
다음 편은 간략하게 할게요~~~

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/06/29 10:28:33

우정이란게 서로 티각 티각 하면서
磨合해지는개다.

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/06/29 10:31:17

磨合라는 것은 처음 안 친구랑 하는게 아닙니까?ㅋㅋㅋㅋ

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/06/29 10:32:35

니들 아직 머허 덜 돼께찜
아니면 그냥 습관 적으로 티각 하는가?
글면 좀 많이 와자자 하는디

snow1025 (♡.247.♡.132) - 2023/06/29 10:44:03

ㅋㅋㅋ 저는 성격이 누구랑 티격태격하지 않습니다 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 살다가 생각방식이나 관점이 틀려져서 힘든거죠 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/06/29 10:40:10

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ
이성과 감성의 충돌임다
그래도 서로 친구를 생각하는맘은 같슴다 ㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.132) - 2023/06/29 10:41:37

ㅋㅋㅋ 그러게요~~~ 참..충돌이 많아요 점점...
근데 용케도 막 다투고도 좋아지네요 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/29 10:56:30

나는 저래무 闺蜜못함다 ㅋㅋ 성격이 모나서 그런지
아무리 친구라도 자기가 좋아한다고 추천해주는건 저는 딱 질색임다
내가 좋아하는건 내가 알아서 사는게 편함다 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/06/29 11:05:05

ㅋㅋㅋㅋ 하루이틀 지내온 친구가 아니라 그렇게 뚝 짜르지 못하네요~~ㅋㅋㅋ
그냥 어떤 때는 정말 할 수 없이 설득하는 방법밖에 없어요...그러면서도 이렇게까지 하면서 유지해야되나??라는 의문도 들기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ
근데 뭐 좋은 생각에서 하니 아직까지는 참을 만하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ