내기사업 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 | 2023.06.26 11:57:49 댓글: 20 조회: 849 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4482375
단오휴식 3일을 할때 아침장마당에 가서

햇내기를 한단에 2원씩 주구 3단을 사서 말리웟슴다.

말린 내기를 파는것두 잇는데 그거누 내눈으로

확인이 안돼서 직접 말리는게 그래두 깨끗하구 좋슴다.

그러구보니 어째 요즘 고추가루사업을 하시는 알람쌤이 안보이네요

그렇게 활약이 미지근하면 내기사업에 밀리울수 있겟느데요 ㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20230626_054840.jpg | 277.3KB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/26 11:58:37

3단 말리운게 고저 둬줌가량박에 안나옵데다 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.33.♡.157) - 2023/06/26 12:00:23

이걸루 즙으 만들믄 맛있겠음다.
랄람쌤이 여기 안올때는 생업이 바빠서 안오는 거라고 지난번 얘기 하셨음다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/26 12:02:45

소탕즙할때두 넣구 세치네탕 끓일때두 좋구 아무튼 저래 말리워둠 좋습데다. 알람쌤이 또 요즘 돈으 꽉지로 끌어모으는 중인가봄다 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/26 12:01:28

내기 뭠까? 냉이? 쑥 같기도 하고...

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/26 12:04:46

네? 내기를 몰룸다? 깻잎보다 향이 더 진한... 어메 새시대사람 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/26 12:08:52

첨들어봄다~ 중국말로는 머에요?

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/26 12:14:29

중국말로 잘 몰루겠슨다 아함 부끄 ㅋㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.50.♡.163) - 2023/06/26 12:19:04

野苏子

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/26 12:02:30

가지밥 해먹기쇼 ~!! ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/26 12:05:59

가지밥에 넣어두 맛있습데다. 내기사랑 주부들사랑 ㅎㅎㅎㅎ

LadyTut (♡.162.♡.145) - 2023/06/26 12:04:06

이 글 보고 좋아서 빨리 달려 왔으면 좋겠슴다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/26 12:06:39

고저 내래 알함이때문에 기차구나요 ㅋㅋㅋㅋ

산타양말산타양말 (♡.215.♡.177) - 2023/06/26 12:09:14

고추순대 해주세여!

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/26 12:11:28

알았어~~ 산타 해달라면 다 해줘야지 ㅋㅋㅌㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/06/26 12:41:44

내기 가루 영 비싸게 팜다. 가루까지내무 한줌이래서
그니깐 자게에서 알람쌤이란 분이 유명한가봄다
알람교수라는 분임까

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/26 12:42:19

예 맞슴다. 고추가루교수임다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/26 13:21:11

알쌤은 맨 말로만 해먹고 고추가루 사업의 궂은 일은 다 집에 아주머니가 할것 같슴다 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/26 13:48:04

알람쌔미 구래서 아주머니한테 꼼짝못하구 쥐여사는 같습데다 ㅎㅎㅎ

토봉산 (♡.151.♡.66) - 2023/06/26 13:40:14

내기 보기 개탱생각이 나네 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/26 13:48:33

개탕,소탕,세치네탕 아무거나 먹어 재껴봅시다 ㅋㅋㅋ