아침일화1

닭알지짐닭알지짐 | 2023.06.26 09:06:17 댓글: 15 조회: 781 추천: 5
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4482321
콘노래를 부르면서 모모충닭알채를 빠라빠라 볶고있는데

갑자기 누군가 우리집 문을 똑똑똑...

누구세요? 하면서 나가보니 5층집 아주머니가

비닐봉다리를 내미시면서 -- 이거 금방 딴

유기농채소인데 맛좀 보라고 가져왓슴요~

아유~ 힘들게 가꾸신거 내까지 챙기셧네요

너무너무 고맙습니다. 잘 묵을께요 헬렐레~~~

아무튼 그렇게 오늘아침 밥상에

유기농 상추가 놓여지게 되였답니다 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
LadyTut님이 100포인트 선물하셨습니다.
스노우캔들님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_20230626_055537.jpg | 248.8KB / 0 Download
IMG_20230626_055354.jpg | 302.2KB / 0 Download
LadyTut (♡.162.♡.145) - 2023/06/26 09:10:18

평소에 주변에 얼마나 잘 베푸셨으면 이런 정이 오가겠습니까?
저도 숟가락 하나 얹고 싶습니다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/26 09:21:28

베푼거 하나도 없고 걍 5층 아주머니와 동네산책을 한번 한적이 있을뿐입니다.
그분 남편이 암판정을 받아서 수술비로 14만원을 쓰고 힘들어할때 산책하면서 위로 몇마디 해준게 전부입니다 ㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.162.♡.145) - 2023/06/26 09:30:13

积善之家,必有余庆。
여사님이 선행을 쌓으니까 돌아온 겁니다.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/26 09:16:04

울집 아래층에 사는 邻居도 자기네 심는 蚕豆이랑 부추 가져다 준적 있슴다~
요즘은 앞집에 누구 사는지도 모르면서 지내는 사람들도 많다는데
이런 이웃이 있다는 건 행운인거 같슴다~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/26 09:22:28

어느날 영채김치를 담그면 한벤또 가져다 주어야겟슴다 하하~~ ㅋㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.50.♡.163) - 2023/06/26 09:43:42

우에글에서 단원장이라서 잘 보일려고 그런건 아닐건지 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/26 09:57:17

단원장은 일하기 싫어서 오늘 퇴근때 物业에 찾아가 스스로 사퇴함다. ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/26 11:04:36

기분 좋겠슴다 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/26 11:06:28

예~ 돈으로 치면 얼마 안하지만 가고오는정이 사람 마음을 따뜻하게 하지 말입니다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/26 11:10:26

고향에 살면 그런게 좋은같슴다. 우리엄마도 채소는 혼자 거이 안사고 여기저기서 나눠먹습데다. 누가 싱싱한 채소를 갖다주면 가끔 사람들 집에 불러다 입쌀밴새도 해먹고 순대도 해먹고, 어르신들은 가고오고 정을 나누면서 사는게 더 좋은가 봄다 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/26 11:13:44

네. 농촌에서 사는게 좋슴다.시골인심도 넉넉하구 아무튼ㅋㅋㅋㅋ

혜교바라기 (♡.48.♡.37) - 2023/06/26 11:28:18

邻里和睦하시네요 ...참 부럽습니다 ,다 지짐님 인품이 좋으니 이런 나누는 정이 잇지 않겟습니까 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/26 11:33:58

손은 5층집 아주머니 먼저 내밀엇슴다. 쑈취췬에서 나한테 위챗추가를 보내고 가끔씩 아침문안그림이랑 보냅데다. 나는 처음에는 번거롭고 싫어하면서도 맨날 한 땐티안에서 얼굴을 봐야해서 할수없이 끌려다니다보니 인젠 음식도 주고받게 되엿슴다 ㅋㅋㅋㅋ

A1025 (♡.247.♡.132) - 2023/06/27 13:07:21

안녕하세요~~정말 오랫만입니다~~
아직도 잘 활동하고 계시네요~~^^

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.39) - 2023/06/27 21:00:36

네. 누구시죠? 로회원같으신데 전닉이 뭐죠? 아무튼 다시 오셔서 반갑습니다 ㅋㅋㅋ