산수유 나무

노랑연두 | 2023.06.16 15:02:51 댓글: 13 조회: 557 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4480027

원산지 중국이라

올려두 괜찮죠?

마음이 놓이죠?

첨부파일 다운로드 ( 1 )
달나라가자 (♡.62.♡.171) - 2023/06/16 15:26:58

하하…웃겼어요 ~

노랑연두 (♡.235.♡.240) - 2023/06/16 15:34:11

애국심이 남다른 랄람쌤이 흡족해라구 일부러 사진 찍어서 올렸어요 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.171) - 2023/06/16 15:40:01

그니까말이에요.뭐나 거저 돌려 까느라고 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/06/16 15:45:02

랄쌤 눈치 보지 말고 막 올려요.ㅎㅎ

노랑연두 (♡.235.♡.240) - 2023/06/16 15:56:51

안돼요 눈치 봐야해요 ㅋㅋ
원산지 일본 한국인 나무도 있었지만 일부러 안올렸어요
열 받으면 자칫 혈압이 올라갈 수도 있어요 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/16 16:04:41

요건 중국말로 머라구 해요?
열매가 대추처럼 생겼네요

노랑연두 (♡.70.♡.34) - 2023/06/16 16:25:46

【山茱萸】
别名:薯枣、鸡足、山萸肉、实枣、肉枣、萸肉、药枣。
이라네요
이름 보니 대추랑 같은 과 인 것 같아요 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/16 16:44:40

첨들어 봄다 ㅋㅋ
百度 찾아보니까 구기자 좀 닮은거 같기두 함다 ㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.208) - 2023/06/16 16:36:26

퓹 ㅋㅋㅋ 중국 아님 잡아간대니

노랑연두 (♡.235.♡.177) - 2023/06/16 16:42:29

ㅋㅋㅋㅋ 아니아니
랄쌤 심신건강을 위해서 자극을 주면 안돼
쏠 퇴근했어?
저녁 머 먹지?

s쏠s (♡.101.♡.208) - 2023/06/16 16:46:34

오늘은 쏠자유 >^~`
저녁에 맛집가 가르비 먹을까그

노랑연두 (♡.235.♡.177) - 2023/06/16 16:47:58

우워 가리비 맛있겠당
배에서 꼬르륵 꼬르륵 한당
ㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.208) - 2023/06/16 16:49:31

오모모 ㅋㅋㅋ 꼬르륵 소리 어쩔쩔
3단고음이네또