울 엄마는 나한테

니언관동 | 2023.06.19 15:57:21 댓글: 11 조회: 564 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4480870
엄격했다고 봐야지..

아랫묵으로부터 자는 순서는
내, 동생,  엄마, 아빠...
어릴 적 한번 아팠던 기억 있는데 그날 밤에는 내가 엄마 옆에 가서 자게 되었죠. 속으로 얼마 기뻐했던지...ㅋㅋ

사범까지 시험 치면 꼭 몇등안에 들어가라라고  하고 모녀간 팔짱 끼메 꽝제한 적도 없는 거 같고...

그래서인지 사범때 친구랑 같은 이불에 잘 때두 난 꼿꼿하게 날 샐 때까지  한 자세로  있었지.  ㅎㅎ

암튼...  나는 못된 것만 잘 기억하나 봐여. 

그래서 나는 좀 어색해도, 습관이 안돼도 우리 애들을 자주 안아주기에 노력해왔슴다. ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/19 16:02:52

남편의 품이 가장 따뜻...아, 아임다..허허

니언관동 (♡.97.♡.42) - 2023/06/19 16:06:23

말 다 해놓고는 아...아님다.

남.. 여기서 아.. 아님다..해야 신비스럽죠.ㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.245.♡.17) - 2023/06/19 16:04:30

사람은 원래 긍정보다는 부정적인 걸 더 오래 기억한다는 말에 동의함다.

니언관동 (♡.97.♡.42) - 2023/06/19 16:07:04

그런가 봐요.진짜.. 좋은 것도 많겠는데말임다.ㅎㅎ

LadyTut (♡.245.♡.17) - 2023/06/19 16:08:09

사람의 뇌가 그렇게 생겨 먹었담다 ㅋㅋ

니언관동 (♡.97.♡.42) - 2023/06/19 16:10:25

그램 내 문제 아니군요. 시름 놓겠슴다.ㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.245.♡.17) - 2023/06/19 16:12:58

넵 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/19 16:17:30

어머님이 아주 엄격했나봄다~
애들 많이 안아주는 건 참으로 잘했슴다~~

니언관동 (♡.97.♡.42) - 2023/06/19 16:19:31

이제 애들앞에서 애교 떠는 거 연습해야 겠슴다.ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/06/19 17:32:45

나는 엄마랑은 항상 귀만지고 자고 할매하고는 멀러덩 멀러덩한 젖을 만지고 놀았어요 ㅋㅋㅋ

니언관동 (♡.84.♡.84) - 2023/06/19 18:34:16

ㅋㅋㅋㅋㅋ, 멀러덩 멀러덩.