다육이 사랑

에이든 | 2023.06.13 08:12:23 댓글: 31 조회: 651 추천: 5
분류인사·친목 https://life.moyiza.kr/freetalk/4479037
오늘은 출근길에 꽃집에 들러
다육이를 삿어요.

화분통 젤 작은거로
가격은 3000원

가끔씩 일하다 따분할때면
얘를 바라보면서
멍때리기 좋을것 같네요.ㅎㅎ

봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
매드큐티님이 100포인트 선물하셨습니다.
춘스춘스밤밤님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_4627.jpeg | 1.2MB / 0 Download
눈사람0903 (♡.136.♡.193) - 2023/06/13 08:21:02

请问,“다육이”这个名字翻译成中文是什么呢^^??
"다"是多,"육"是肉,多肉^^??
肯定不是这个样子,嘿嘿^^;!!

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/06/13 08:25:29

多肉~

눈사람0903 (♡.136.♡.193) - 2023/06/13 08:26:28

真是啊??呵呵!!

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/06/13 08:29:23

그럼 少肉 인줄 알았나여? ㅎㅎ

눈사람0903 (♡.136.♡.193) - 2023/06/13 08:39:59

看着是有点儿胖乎乎的^^,像新生儿一样,它现在有一周岁了吗^^;??

스노우캔들 (♡.136.♡.165) - 2023/06/13 08:30:25

귀요미네요 ㅎㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/06/13 08:50:21

스노우님도 다육이 키우고 있죠? ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.136.♡.165) - 2023/06/13 08:54:15

3개 키우던거 지금 하나 남았어요 ㅠㅠ
남은 하나도 간신히 숨쉬고 있는듯...
다육이 키우는 법 연구해야겠어요.

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/06/13 08:55:38

키우기 어렵나요?
선인장 사려하다가 다육이 삿는데…

스노우캔들 (♡.136.♡.165) - 2023/06/13 08:58:08

저는 서북향 거실에 두어서 해빛부족으로 죽은것 같아요. 사무실 남향 창턱에 다육이는 별로 관리 안해도 잘만 자라요.

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/06/13 09:02:35

제자리 지금 햇빛이 잘 안들어옵니다.
와~ 이거 거저 일이 아니네요.ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/13 08:35:16

3000원 가격이 좋네요 ㅋㅋ

다육이 키우기 어려워요 ㅋㅋ

잘 키워요..ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/06/13 08:51:56

또 그런가요?
키워보셨나보군요.
물 자주 주지 말라고 하던데요.ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.136.♡.165) - 2023/06/13 08:55:49

다육이 하나는 물 너무 줘서 죽고,
또 하나는 물 너무 안줘서 말라죽고,
키우기 어렵네요.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/13 09:12:42

어렵슴다 나는 다 죽엇슴다 하하

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/13 09:23:42

내 키우다 죽은 다육이 화분을 누나네 집 가져다 새로 키우는게 그거는 영 잘 자람다 ㅎㅎ 내보기엔 해빛이 충족해야 잘 자라는것 같슴다. 누나네 집에서 자라는 애가 어느정도 크면 다시 집에 가져와 키워바야겠슴다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/13 08:54:58

귀여운걸 모셔왔네요~

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/06/13 08:57:57

잘 키워야 할텐데, 위에 댓글 보니 키우기 어렵다네요.
포인트 고마워요~

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/13 09:03:05

키 한 한메다 되게 키워보기쇼 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/06/13 09:09:08

상상해본게 웃겨요.ㅎㅎ
포인트 잘 쓸게요~

달나라가자 (♡.62.♡.130) - 2023/06/13 09:03:24

요런 애들은 가만 냅둬도 잘 클듯 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/06/13 09:10:18

물 자주 주지말고 햇빛이 쪼임 많이 해야 해서
키우기 어렵다네요.

달나라가자 (♡.62.♡.130) - 2023/06/13 09:12:52

막 키워도 잘 자라요 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/06/13 09:13:57

지금 키우고 있어요? ㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.130) - 2023/06/13 09:15:01

우리 사장님이 키우고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/06/13 09:17:43

사장님이 거칠게 키우나 봅니다.ㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.130) - 2023/06/13 09:20:24

아니구나, 저게 선인장이네요 ㅋㅋㅋㅋ다육이랑 헷갈렸어요

다유기사랑 (♡.50.♡.72) - 2023/06/15 13:34:17

깜짝 놀랐네...나 부를 사람이 없느데

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/06/17 11:57:21

반가워요~세상에 이런일이???
근데 받침이 있어요.ㅎㅎ

다유기사랑 (♡.50.♡.72) - 2023/06/15 13:35:54

해볓이 좋은데 놓고 물 젤 많아서 열흘에 한번 정도면 잘자라요

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/06/17 11:58:18

네. 햇빛, 물 두가지 잘 지켜서 잘 키우겠습니다.