문제는~~~

봄냉이 | 2023.06.13 13:54:16 댓글: 10 조회: 354 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4479185
애가 좀 깐깐하지 못하고 粗心함다
예를 들어 어제 수작문제 5*900 4500인데 다아는 답인데 쓸때는 이상한 답을 써넣구,
문제를 제댈 읽지 않구 푸는데만 급해서 틀린게 많은거 같슴다

그리구 어문은 阅读理解가 좀 차함다
예를 들어 文中懂得了什么什么样的道理,袁隆平的爷爷的什么什么样的精神 이런거
표달능력이 좀이 아니라 많이 떨어짐다
구체적을로 주구장창 써야하는데 앞뒤가 맞지 않게 한줄 딱 써놓슴다

이방면은 독서를 많이 하면 된다고 하는데
애가 독서량은 많은거 같은데
잘 못하는거 바서는 딴 방벙을 찾아야하는 같슴다
이런건 어떻게 해야 할까요?
不停地刷题하면 되는지....

람람이쌤이랑 지짐언뉘가 잘 알꺼 같은데
경험있는 분들 请赐教吧~~~
닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/13 14:06:38

저는 이렇게 햇습니다.
계산문제5개를 매일 내주는데 한문제가 틀리면
어느것이 틀렷다는 말은 안하고 그냥 -1 라고 쓰고
애더러 고쳐서 가져오게 합니다.
어느문제가 틀렷는지 모르므로 그 5개 문제를
다시 하나하나 풀어봐야 합니다.
마지막에는 틀린문제를 찾지 못해서
애나서 막 웁데다.ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/13 14:21:28

나두 이거 써먹아바야 겠네요~
나는 빨리 고치라구 틀린거 아예 대줌다 ㅋㅋ
틀린문제 찾기 싫어서라두 혼자서 깐깐하게 검사하겠죠~ 이거 좋은방법인거 같슴다~

어문은 어떻게 해야 함까?
阅读理解하는데서 점수 많이 깍임다~ 刷题많이 시키는게 이것두 썩 좋은 방법 아닌거 같구...

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/13 15:37:33

열독방면에서 저는 아이한테 한개 단락에서 먼저 중심구절을 찾게 하고
다음 关键词를 찾아서 동그라미를 치게 하는 훈련을 반복하여 시켯습니다 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/13 16:22:21

今天问对人了~~오늘 집가서 바로 실시하겠슴다~~~ 고마워요~~~!

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/13 14:29:25

남편하구 놀아주라 ㅋㅋ 애 공부만 신경쓰지말구 ..ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/13 14:42:34

남편이랑 노는건 没啥意义 ㅋㅋㅋ
내 위에 글올렸다 읽어바 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.97) - 2023/06/13 14:40:17

우린 자꾸 수학문제를 덜렁대고는 , 고치면 된다고 쓱쓱 지우길래, 놉 !! 했음다 ,

계산문제는 한번에 맞게 하는거지 이렇게 다시 쓰는게 아니라고 , 룰을 잘못 알고 있다고. 첨부터 저레 맞게 해라 했음다, 문제 푸는데엔 실수라는거 없다구 , 告诉她 没那回事。 可以慢慢来 , 但不能错了再改。

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/13 14:48:33

울집도 덜렁덜렁대서 문제임다,
어제두 안틀릴꺼 틀려서 나한테 혼났는데 혼내키는것두 治标不治本하는거 같슴다 ㅜㅜ
문제를 제댈 읽지 않구 하니까 답이 다 틀리지므요....춘스아재 말대루 첫가매부터 맞게 해야하는데..

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.97) - 2023/06/13 14:57:46

룰은 알려주구, 기회는 많이 줘야죠 , ㅎㅎㅎㅎ

글구 세개 틀렸다 하고 말 안 하고,
일곱개는 맞았어!! 일케 말하고,
고쳐와바 봐줄게 .

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/13 16:05:38

오호~~~ 뒤에 말한거 참 좋슴다에~~ 鼓励和支持很重要~
나두 격려많이 해주긴 한데~ 어떨땐 어처구니 없는 문제 틀린거 보무
혈압 올라갈때루 올라가서 이게 잘안될때두 많슴다 ㅋㅋㅋ