출근길에~

에이든 | 2023.05.22 07:57:23 댓글: 22 조회: 706 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4472510
출근길에 은행업무 보려고
잠간 은행에 들렸는데
보통 아침시간대는 사람 적을줄 알고 …
근데 어르신들이 줄을 쪼옥 한줄로
이거 또 오래 기다려야 할것같은 느낌. ㅎㅎ

펭수니님이 100포인트 선물하셨습니다.
똥손 (♡.38.♡.206) - 2023/05/22 07:58:21

오후시간에 사람이 젤 적어 ㅋ

에이든 (♡.62.♡.63) - 2023/05/22 08:03:11

사람 왜 이리 많소? 후딱 끝내기엔 기다림이…

똥손 (♡.38.♡.206) - 2023/05/22 08:03:35

오픈하기전부터 줄 서야되지 ㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.181) - 2023/05/22 08:09:00

早上好~

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/05/22 08:42:44

굿모닝~

달나라가자 (♡.36.♡.68) - 2023/05/22 08:37:05

나두 신한 한번 갔다와야되는데..

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/05/22 08:43:30

미리 인터넷 예약표 뽑길요.

달나라가자 (♡.36.♡.68) - 2023/05/22 08:49:29

놀리재요? 은행가서 줄서는데 왜 인터넷으로 표 뽑아요ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/05/22 08:53:35

일시켜라구요? ㅎㅎ
방문예약, 모바일번호표 그럽니다.

달나라가자 (♡.36.♡.68) - 2023/05/22 09:01:35

처음 듣는데요? 병원가면 번호표 뽑고나 핸폰으로 대기하면 되는데 은행도?

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/05/22 09:08:17

나온지 언제인데요.ㅎㅎ
앱에서 모바일번호표로 시간대를 예약해서 가면 편합니다.

달나라가자 (♡.36.♡.68) - 2023/05/22 09:25:14

하하 또 그렇다구요 ㅋㅋㅋ
주로 스마트폰 뱅킹 이용하다보니 난 처음 듣는소리요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/22 09:21:01

아침시간에 어째 로인들이 많아요? 오늘 양로금 타는 날인감?

여기 은행에도 아침이면 로인들이 은행문 열기도 전에 줄서서 기다리는데, 보통 월급날이 아니면 좋은 理财产品을 선착순으로 사려고...아님 어떤 로인들은 전기세 물세 물라 은행가는 경우도 있고...

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/05/22 10:12:12

대부분 어르신들은 폰뱅킹이나 인터넷으로도 가능한 업무는 어려우니
사소한것도 직접 은행 방문하는것 같아요.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/22 09:34:31

아직두 은행에 사람이 많나요?ㅋ ㅋ

요즘엔 은행 사람너무 없어서 줄선적이 기억이 안나요 ㅋㅋ

요즘은 핸폰 은행으로 보통 다 업무를 보는뎅 ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/05/22 10:13:55

네. 여긴 많네요.ㅎㅎ
전 은행 직접 방문해서 바야할 업무라서요.

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/22 09:41:44

다햇슴가? ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/05/22 10:14:26

아까 아까 다 밨죠. 일 좀 하는라고요.ㅎㅎ

상하이털털 (♡.84.♡.229) - 2023/05/22 09:41:45

한국도 노인들손에 돈이 많은맴다 ㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/05/22 10:16:13

반반이겠죠머.ㅎㅎ

펭수니 (♡.217.♡.199) - 2023/05/22 13:18:54

우리누 vip전용창구 씀다~히힛

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/05/22 14:03:33

역시 싸모님이시네요. 우린 서민이라서요.ㅎㅎ