코스모스~~

닭알지짐닭알지짐 | 2023.05.18 13:04:13 댓글: 25 조회: 566 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4471317
삼실 화분에 코스모스가 피였어요.

이게 어케 피였는지 미스테리임다.

삼실에 내 혼자밖에 없는데

나는 심은적이 없고 그러면

창문을 열어놓은데로 코스모스씨가

날아들어와 자리를 잡앗단말? 아무튼 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20230518_080123.jpg | 179.7KB / 0 Download
사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/18 13:08:25

씨가 날려들어왓는멤다 ㅋㅋㅋ

나두 심지두 않은 화분통에 铜钱草 자라나오는거처럼 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/18 13:10:31

저의 삼실이 4층인데 꽃씨가 창문으로 날아들어와 화분통에 자리를 잡구 꽃으 피웟다는게 되게 신기함다.
샤프란님과 지짐이 금년에 무슨 좋은일이 있겠슴다 하하~~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/18 13:20:33

코스모스가 이리 이쁜줄 처음 알앗슴다 하하

어째 지짐님 삼실에 씨가 들어가더만 꽃이 이리 이쁘게 잘 폇슴까? ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/18 13:25:43

장수화도 피고 코스모스도 피고 아무튼 자꾸 화분통 쳐다보게 됨다 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/18 13:11:36

귀엽게 이쁘게도 폇네요~

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/18 13:14:08

연길에서 코스모스 피자면 적어도 7월이나 8월이 돼야 됨다.
화분통에서 5월에 코스모스를 보는게 되게 신기함다
저꽃아래 꽃봉오리 한개 더 잇습데다 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/18 13:14:11

내 전번에 어머니랑 통화하면서, 연변에서 보통 어떤데서 일하는 사람이 이칭기간에 로인들한테 전화해서 백신접종 설득하는가 물어밨더니 조직부람다 ㅎㅎㅎ 맞슴가?

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/18 13:15:50

아님다.내 그렇게 중요한 자리에 잇으믄 맨날 모이자하면서 허드레할 시간이 어디 잇슴까?
나는 아주 평범한 일터에 출근하면서 노라리를 침다 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/18 13:17:12

반공실을 독칸 차지하는 정도면 그래도 중요한 자리일것 같은데요 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.33.♡.51) - 2023/05/18 13:14:41

희안함다에 ㅎㅎㅎㅎ
코스모스 애때는 이쁜 줄 몰랐는데, 지금은 보면 영 친근하고 이쁨다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/18 13:17:23

며칠전에 까시시한 풀이 한가닥 올라온다햇는데 그냥 별루 주의를 안하다가 오늘아침에 와본게 꽃이 폈습데다.ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/05/18 13:17:07

식물이랑 잘 맞나봄다 ㅎㅎㅎ
집에꺼도 삼실에 꺼도 잘 자라네요

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/18 13:18:46

사람덜이랑 자꾸 싸우는데 식물과래두 맞아얍지 안글무 어케 지구에 발으 붙이구 살겟슴다? ㅎㅎㅎㅎ

당나귀티 (♡.47.♡.39) - 2023/05/18 13:18:45

노치네 뜯어다 꼬바낫구만 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/18 13:19:57

뜯어다 꼽아놓자해두 연길에는 7월말이대야 코스모스 핀다니깐~
지금은 5월이대서 코스모스를 보구 죽재두 없단데 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/18 13:28:34

나귀님은 볼수록 생각이 특이한것 같아요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/18 13:33:33

당나귀돔무는 희귀종임더 ㅎㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/05/18 13:28:25

이게 가능함? ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/18 13:32:48

내생각에는 꼭 좋은일 생길거 같다.로또 살가 궁리중 ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/05/18 13:33:27

코스모스 한들한들 피어있는길~~ ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/18 13:57:56

꿈별님, 점심 맛나게 드셧어요? ㅎㅎㅎ 좋은 오후 되쇼 ㅋㅋㅋ

아이줌 (♡.225.♡.238) - 2023/05/18 15:18:58

화분통에 흙을 언제 갈았나요?
묻어 왔겠짐요 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/18 15:23:03

아...맞네~ 한달전에 흙을 갈았슴다.
그생각을 미처 못했구려~ 역시 ㅋㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.198.♡.62) - 2023/05/18 17:52:49

코스모스가 꼭 가을에만 피라는 법은 없는가보네요..ㅎㅎ
제철이 아닌데 조렇게 이쁘게 피여난걸 보니 또 색다르긴하네요..

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.216) - 2023/05/18 17:57:56

로즈박님, 요즘 여기저기 다니시면서 즐거운 시간을 보내시던데 참 보기 좋데요
늘 행복하십시요 ㅋㅋㅋㅋ