가장 재밋는 지금 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 | 2023.05.09 08:58:10 댓글: 31 조회: 684 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4468411

돌아보면 학교때가 제일 좋앗어요.

학생시절에는 학생때가 제일 힘들었는데

나중에 사회 나가 돌아보면 학생때가 제일 좋아요.

근데 사람들은 취직 해서 살때는

래일 집어치우니 모레 집어치우니 괴로워하는데

막상 직장을 잃고나면 그래도 직장 다닐때가 제일 좋앗어

퇴직하고나면 그래도 출근할때가 좋았어요라고 해요.

우리 인생은 행복하기 위해서 사는데

다음 고비가면 괴롭고 다음 고비가면 괴롭고 그래요

그래서 정말 지혜로운 자는 지금이 가장 행복해야 해요

공부하는 학생은 공부하는게 재밋어야 하고

직장다니는 사람은 직장다니는게 재밋어야 하고

연애할때는 연애하는게 재밋어야 하고

결혼하면 결혼생활이 재밋어야 하고

키울때는 키우는게 재밋어야 하고 그래요.

가장 재밋는 지금을 위하여 다같이 파이팅 ㅋㅋㅋ

잭울프스킨님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20230509_061629.jpg | 183.6KB / 0 Download
더좋은래일 (♡.136.♡.140) - 2023/05/09 09:01:44

좋은 하루 되세요^^
이쁜꼿을 배경으로 꽃치마입고 셀카를 찍어서 올리면 더 좋고 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/09 09:02:37

래일님 언저누 슬슬 봄농사준비에 돌입해야잼요? ㅎㅎㅎ

더좋은래일 (♡.136.♡.140) - 2023/05/09 09:03:19

힘들어서 농사를 포기 했습니다

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/09 09:06:08

농민이 농사를 안짓구 뭐 먹구 삼요? ㅋㅋㅋ
오째 작년에 쌀팔아 뭉칫돈으 벌지 못햇슴다?ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/05/09 09:01:47

난 지금이 좋슴다 하하하
애를 매키는 자식도 다 컸고
뭐 아득바득 해봤자 끝이 훤해서 아득바득할 필요도 없고 매일 한다는 고민이 주말에 어디가 뭐 먹을가 다음 휴가에 어디 놀러갈가만 생각함다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/09 09:05:09

내 전번날에 사진정리를 하면서 빤히 들여다본게 그때는 얼굴에 뭐 바르지 않아두
빛이 낫엇는데 지금은 구르므 매질으 해도 얼굴에 기름기 별반 없습데다.
없겟음 없구 말겠음 말구 잘먹구 잘자구 잘놀믄 땡임더 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/05/09 09:03:50

세상에서 제일 비싼 금은? ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/09 09:05:21

지금? 키키키~~

녀류망555 (♡.144.♡.184) - 2023/05/09 09:06:08

지금`~ 하하

Kevinx (♡.57.♡.223) - 2023/05/09 09:17:59

세상에서 제일 비싼 금은 지금이 아니라 금슬이 라고 생각합니다.
금슬이 좋아야 화목하고 행복한거지요 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/09 09:11:30

나도 앞으로 바라보면 희망이 보이고 동력이 생기는 지금이 젤 좋슴다 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/09 09:17:45

나는 앞으 바라보면 별 희망은 보이지 않지만
그래두 오늘이 제일 젊은날인것 같애서 좋슴더 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/09 10:16:55

신심을 가지기쇼, 희망은 누구에게나 다 있슴다 ㅎㅎ

상하이모모 (♡.83.♡.98) - 2023/05/09 09:13:19

퇴직하면 머할람다?
매일 여기와서 빨간완장끼구 순찰댕기메 질서유지르 좀 해주셔. ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/09 09:19:11

퇴직함 떠윈에 진출해서 영채김치를 팔아야지 언제 모이자에 펄쩌가니
앉아서 삐치개질을 할새 어디 있슴까? 지금은 쌍발해서
별루 할일이 없으니 여기에 죽치구 있지만두 ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/09 09:14:02

사과배꽃임까?

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/09 09:20:04

나누 몰룸더. 아침에 엄마집에 갓다가 엄마네집 앞마당에 핀거 사진 찍어왓슴더 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.130) - 2023/05/09 09:20:45

만일 내가 인생을 다시 산다면

이번에는 용감히 더 많은 실수를 저지르리라

느긋하고 유연하게 살리라

그리고 더 바보처럼 살리라

매사를 심각하게 생각하지 않을 것이며

더 많은 기회를 붙잡으리라.

더 많은 산을 오르고, 더 많은 강을 헤엄치리라.

아이스크림은 더 많이 그리고 콩은 더 조금 먹으리라.

어쩌면 실제로 더 많은 문제가 있을 수도 있겠지만

일어나지도 않을 걱정거리를 상상하지는 않으리라.

ㅡ나딘 스테어의 시 '만일 내가 인생을 다시 산다면'중에서​​

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/09 09:24:03

맘대루 살기쇼 무슨~ 지나간 세월은 다시 돌아오지 않죠~
언제 죽을지두 몰루는데 지금 행복하믄 땡임더 ㅋㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.223) - 2023/05/09 09:22:47

어제밤 실면하여서 .. 지나온 과거를 돌아보셨나요? 아침부터 인생담을 듣는듯 했습니다. ㅋㅋㅋ
저는 그어떤 시기에도 스트레스와 기쁨은 동반하였다고 생각합니다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/09 09:26:03

이틀동안 감기와 몸살로 사투를 벌럿슴다. 그래서 인생으 곰곰히 생각해본게
감기와두 이렇게 나동그라지는게 앞으로 점점 기계 고장나서 아프믄 아무것두 못할것 같습데다.
언저누 자꾸 이런저런 저애를 받지 않구 걍 인생이 재밋으면 됨더 나는 ㅋㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.223) - 2023/05/09 09:42:46

독감에 걸려서 고생했네요 ..오늘은 많이 나아지셨나요? 빠른 쾌유 바랍니다
남은 인생은 자금이 되는대로 유람다니면서 즐기는것 좋을것 같습니다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/09 09:45:55

여행 다니는것두 체력이 따라가야 되겠습데다.
종일 차를 타는것두 허리 아프지 발이 붓기지 거저일이 아닙데다.
그리고 같은 유람팀 사람들이 춤추고 노래를 부르는데
같이 좀 께끼자구 하니깐 자꾸 동영상이랑 찍어서 떠윈에 올리니
혹시라도 아는 사람덜이 볼까봐 참여두 못하구 안타깝습데다 ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.223) - 2023/05/09 09:49:59

유람은 마음에 맞는 몇사람 같이 다니면 됩니다. 조선족들은 모이기만하면 춤추고 노래하는지 이해할수 없습니다 ㅋㅋ

잭울프스킨 (♡.211.♡.110) - 2023/05/09 09:44:46

아주 맞는 말씀같습니다,지혜로운 말씀입니다 .

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/09 09:48:35

새신랑은 지금이 꿀같은 시간이죠? 한창 좋을때입니다.오래오래 행복하쇼 ㅋㅋㅋ

잭울프스킨 (♡.211.♡.110) - 2023/05/09 09:50:27

ㅋㅋㅋ 그런거 같네요 몇년 지나면 사라질듯 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/09 10:02:10

숨좀 돌리고
커피마시면서 자게 들여다 보는 지금이 행복합니다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/09 10:52:44

나는 지금 점심시간만 고대해 기다림다 하하~ ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/09 10:09:33

나두 지금이 너무 행복함다 ㅋㅋ

돈벌라구 머든 해볼라고 빠득빠득 애쓰지 않아되고

머리 쓰지 않아되고 ㅋㅋ

그냥 매주마다 어디 이번엔 놀러갈가 생각하구 사는게 너무 재밋슴당 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/09 10:53:05

샤프란님은 그래보입데다. 매일매일 알차게 잘 보내데요 ㅎㅎㅎㅎ