학부모들의 신경전

흰털언니 | 2023.05.09 14:33:04 댓글: 55 조회: 1218 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4468519
6.1아동절에 학교에서 义卖活动한다해서
각부모마다 자기자원이 있는거 동원해서
항목을 내놓아라해서 나는 铜锣烧300개를
무상으로 공급하겠다고 학부모위원회 회장한테
얘기했슴더
근데 이 여자 내한테 耍心眼하지머

자기 내놓은 항목이 당첨돼야하는데
내 저레 먹는거 무료로 공급하겠다하니
반주임앞에서 내 出风头하는거
막느라고 铜锣烧表面에 학교LOGO를
무조건 새겨라지무

그거 하자면 금형 새로 파야하고
반주임은 해도 되고 안해도 된다는데
오늘 통화한게 그 여자왈 필요없다지무

또 나보고 5월29일에 시식하게스리
40개 종류별로 학교 가져오라는가?

아니,반주임이 말이 없는데 더럽게 요구많지무

그리고 내 반급췬에 铜锣烧를 무상공급하겠다고
췬에 接龙하겠다하니 하지말라지무

니건 내정이 됐으니 반급부모한테 알릴 필요없다나?

그 말 듣고 이건 무슨 개소리인가싶은게

반급췬에 공지올려 각부모마다 接龙项目하릴때는
언제고 하지말라고 막아나선단말이

내 또 가마이 있는 사람이요?
내일 반주임과 독대를 청하고
다른 家委会成员한테 내 이거
무료 공급한다고 전화해서 알캐줘씀다

개씸해서

브랜드쪽에서 스텝 두명 파견하고
6.1절 아침에 냉장배송해오기로 하고
포스터 설계도 우리 다 맡아 하니
내혼자 家委会일을 싹스리 해버렸지무

그러니까 날 경계하느라고

이 여자 증권회사에 다니는데
별장에서 삼다

학부모사이 신경전 참 무섭슴다 ㅎㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_001.jpg | 2.0MB / 0 Download
by청이 (♡.146.♡.249) - 2023/05/09 14:40:43

国内就是太卷了
난 배겨낼거같지 못해서 일본으로 꼬리빳빳이 도망왓어요 ㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/09 14:44:34

그 家委会成员선거할때도 반주임이
저녁8시에 뽀밍해라고 하더이다

나는 저레 뽀밍도 안했소
후에 당선된 사람보니 다 평소
선생한테 알락방기 멕이는 엄마들이지무

내 이번에 무료로 제공하는게
다른게 아니라 반주임과 좋잰 소리를 해서
관계회복을 위해 선심쓰는게요

반주임이 태도 저레 달라집데 ㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.182) - 2023/05/09 14:41:01

어찜까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 다니는 내내 저랠거 같음다에 ㅎㅎㅎㅎㅎ

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/09 14:45:59

그여자 학부형회장이랑 내 지금 가만히 있지

회사동료면 저레 面前跟她撕破脸하오

당나귀티 (♡.201.♡.0) - 2023/05/09 14:42:10

돈버리고 욕먹는 일으 찾아하오?
이런다 해서 누기 감사하단 말으 안하오
남편이 머라 안하는가? 답답 ㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/09 14:47:08

반주임과 관계 개선을 위해 하는 일이요

전번학기에 반주임과 언성을 높혀서
관계 냉냉하오 ㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.182) - 2023/05/09 14:48:25

반줌이 후에는 애한테 머라 안 합데다?

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/09 14:51:08

전번에 애가 바지에 우유를 쏟아서
반주임한테 吹风机로 말려달라고 하니
바지 새거 바꿔입혔습데

그래서 브랜드초콜릿 사서 선물하니
넙죽 받으메 그후부터 태도 좋지무 ㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.182) - 2023/05/09 15:00:16

하하 잘댔슴다~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨌든 애를 그 선생님데 보내고 있으니 학부모가 잘할수밖에 없지무 ....^^

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/09 15:08:27

내 처음에 멋을 모르고 내밸대로
선생하고 언성을 높혔소 ㅋㅋㅋ

당나귀티 (♡.201.♡.0) - 2023/05/09 14:51:36

그러면 반주임 한테 18K 도금 귀거리 싸주오 ㅋㅋ
포장곽은 당연이 梵克雅宝 포장통 써야지

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/09 14:55:55

선물 주는것도 때와 장소를 봐야한다

그냥 주면 안받아

Gwen (♡.176.♡.17) - 2023/05/09 14:49:22

애 해당 반급에만 공급하는게 아니라 전학년 다 공급해줌가.역시 털언니 스케일 ㅎㅎ

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/09 14:55:04

한개반 30명 6개반 180명
소학교5학년 학생만 900명
거기에 선생님하고 학부모합해서
1000명정도니까

300-500개 공급예정
300개는 무조건 제공한다했소

내동생이 투자한게요 ㅎㅎㅎ

Gwen (♡.176.♡.17) - 2023/05/09 15:10:28

잘햇슴다 .능력만큼 하면 좋지요..신경전 이만저만아니겠슴다..ㅎㅎ 울조카네 학교 보니까 시설이고 ,建设费고..학부모들이 기부 한답니다. 젤 많이 기부한校友 이름을 커다랗게 학교 건물위에 새겨낫습데다 ㅎㅎㅎ

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/09 15:14:28

사립학교라서 부모들이 자원 제공하는게
선생들이 다 익숙해졋소

웬만한건 눈 깜짝 안하오 ㅎㅎㅎ

연금술사 (♡.143.♡.52) - 2023/05/09 14:58:49

반주임이 남자요 여자요? ㅎㅎㅎ

남자무 호빤아 ㅡㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/09 15:00:47

반주임이 상해여자요 ㅎㅎㅎ

연금술사 (♡.143.♡.133) - 2023/05/09 15:02:23

我想的是,如果是男的,把他给潜规则了,

看他还敢不敢叽叽歪歪的!!!!!

女的嘛?难缠!

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/09 15:07:33

선생이 40좌우인데
老油条一个ㅎㅎㅎ

연금술사 (♡.143.♡.52) - 2023/05/09 15:09:40

40이면 내하구 나이 비슷한데 ㅡ 어린게 벌써 그래 까졌담까?

힌털언니 로쨩후가 그래 말할 정도면 대충 알만합니다

원래 또 여자들이 썰이 많슴다 ㅡ 뭐 선생이 별거라고 ㅡ 으쓱해 갖고

ㅋㅋㅋㅋ 等孩子毕业了,都不稀的理他!

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/09 15:16:06

중국에서는 특히 소학교면
학부모들이 선생앞에서 설설 기여야하는데
내 태도 뻣뻣햇지무

看不惯啊,但为了孩子得低头ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/09 14:59:55

역시 흰털언니 스케일은 다름다 ㅎㅎㅎ 우리누나는 큰조카 소학교 중학교때 저런 일에는 일체 삐치지 않았더니 큰조카 공부 잘해도 맨날 체육위원 로동위원만 차려지고 반장은 한번도 못했담다. 작년에 고중 올라가서 처음 반장 된게 애가 좋아서 반급활동에 엄청 열정적이람다 ㅎㅎ

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/09 15:03:40

그 여자 자기 아들 반장 시킬려고 그러는거
같던데 나는 그런 욕심이 없소

나는 그냥 반주임이 날 찾지않으면 그게 다요
맨날 트러블이 생기면
우리 아들 잘못으로 몰아가 신경이 나서 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/09 15:03:40

义卖活动은 학생들이 자기가 가지고있는 물건 가운데서 거의 새것이나 다름없는데 자기한테는 수량이 많거나 쓸모가 적어서 싼 가격으로 내놓아 필요한 사람들에게 공급하고 그렇게 얻은 자금을 필요한 단체에 기부하는 활동 아닌가요? 음식 같은거 팔수도 잇지만 그건 애들이거나 학부모님들이 직접 손으로 만든거라면 몰라도 ㅎㅎㅎ 왜 义卖活动에 브랜드측에서 돈을 벌어야 하는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/09 15:06:01

우리 공짜로 제공한다고 했재요

저학교는 머나 다 새거로 义卖活动하오

반주임과 학부모들이 기어코 우릴
돈 주겠다하오

그리고 이윤이 난거 반급비에 보태고
일부를 기부한다고 합데

Gwen (♡.176.♡.17) - 2023/05/09 15:23:42

义卖 항목에 참여하는게 아니라,그냥 애들 활동시에 간식으로 무료 제공하는겐가 했슴다 ㅎㅎㅎ

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/09 15:25:12

给班主任后她怎么处理是她的事情
我就无偿提供完事

Gwen (♡.176.♡.17) - 2023/05/09 15:28:45

털언니 전번에 애 태권도 보내겠다는건 등록했슴가..축구도 애 집중력과 체력향상에 도움이 된다 합디다.

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/09 15:46:28

월요일 농구
화요일 탁구
금요일 축구
都是打酱油

少林武术去试听过,离我家太远
放弃了

Gwen (♡.176.♡.17) - 2023/05/09 15:49:47

운동만 열심히 견지하면 무술이나 태권도 안해도 다른애들한테 절때 밀치우지는 않을겜다.

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/09 15:57:39

시간이 증명하겠지무

Gwen (♡.176.♡.59) - 2023/05/09 16:03:58

운동하는 애들보쇼 체격이 다르짐.. 허벅지 튼튼한 축구훈남들이 너무 매력적인것같습다 핫핫

상하이모모 (♡.83.♡.98) - 2023/05/09 15:26:12

애들활동에 부모가… 큰손들의 다툼이구만 ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.182) - 2023/05/09 15:32:43

손바닥만한 연변두 지내 헹페없시 저런데 큰도시는 더 하잴까 싶네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

Gwen (♡.176.♡.17) - 2023/05/09 15:40:03

연변두 심하다 합디다....에효..

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.182) - 2023/05/09 15:48:02

에 , 대놓구 막 쪽으 놓숨다, 일반가정이거나 조부모님 키우는 집 애한테 막대함다 , ㅎㅎ

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/09 15:54:04

모모동무:
여태껏 다른 부모들이 다 가만히 잠자코있는데 내 불시로 보쟀턴게 훅 들이미니까
半路杀出个程咬金하니까
달통이 안돼서 저러는게요

자기권위에 도전하는것처럼 느껴지겠지무

상하이모모 (♡.83.♡.98) - 2023/05/09 15:55:17

对 她感到危机了吧,有意打压你

Gwen (♡.176.♡.59) - 2023/05/09 15:57:58

可能砸的还不够狠,不服气,人家也不是省油的灯。哈哈

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/05/09 15:32:28

이게 스케일이 다르구나
애들이 책이랑 놀이감 자기걸 가져다 팔았는데
저건 한개에 십원이라해도 삼천원 되잼가 ㅎㅎㅎ

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/09 15:48:52

店铺里一个16-19元不等
但我们这次派两个工作人员,
冷藏车专门配送
摊成本更贵

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/09 15:34:57

义卖活动에 잠복해서 椰子脆脆랑 훙떠우 채먹구 오겠슴다 ㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/09 15:49:36

欢迎光临ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/09 15:50:06

와~ 무슨 과자임까 처음봄다 ㅋㅋ

디게 맛잇게 생겟슴다 ㅋㅋ

그렇게 많이 무상으로 공급하는데 당연히 공시해야 잖아요? ㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/09 15:56:37

어차피 그날 사진 찍어서 반급 췬에
올리게 되니까 다 알게 되는데
저 지랄 하니까 신경이 번저지지무

브랜드는 비밀로 할께요^^

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/05/09 17:34:39

어째 그 三十而已에 나오는 드라마 같으루 한게,
전번에 운동대회 한다고 무슨옷 입나 고민하던게 그때는 신경전 없었나요? ㅎㅎㅎ

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/09 18:55:53

그거 한편 또 글 쓸까?ㅎㅎㅎ

나는 운동복바지 입고 갔소

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/10 12:10:23

그거 써주쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.200) - 2023/05/09 18:00:14

이와중에 사진보니깐 먹기싶슴다 나느

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/09 18:56:54

网上에서도 판다고 하는데
저런건 금방 구워낸게 맜있소

오세로 (♡.103.♡.23) - 2023/05/09 19:35:57

언니집은 항상 흥성흥성 함다예 ㅎㅎ

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/09 21:45:55

열불이 나서 오타 몇곳 나온거도
몰랐소

썰이 썰이다보니 모두 재미 쏠쏠했겠지무 ㅎㅎㅎ

봄봄란란 (♡.84.♡.206) - 2023/05/10 12:40:25

当会长的人应该心胸开阔,识大局,做好班主任的好助手。这个这个……无语啦

흰털언니 (♡.247.♡.54) - 2023/05/10 14:07:38

她怕我抢她的位子
我压根没那想法