주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

란산 맛집.....

알람교수알람교수 | 2023.05.09 18:33:19 댓글: 16 조회: 431 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4468604
오늘 먹은 삼겹살집.

이집은 지가 수년간 남조 들락날락하면서 기회만 되면 들리는 집인데요.

강원도출신의 두 량주가 운영하고 있어요.

가게는 허술하고 위생도 별로 않좋은데 한깔끔 떠는 제가

이집에 자주 가는 리유는 단 한가지,

맛이 진짜 삼겹살맛이라는데 있죠.

이집을 알게된 경유는 이집 맞은편에 깔끔한 고기집이 있어서 자주 갔었는데

어느 비가 억수로 내리는 날 남조형이랑 그집에 갔엇는데

마침 그집이 상중으로 휴업중이더라구요.

그래서 멀리는 못가고 이집에 갔었는데...

가게 들어서는 순간 바닥이 돼지기름에 미끄럽고...하여튼

위생이 개판이였죠.

근데 비를 맞으며 다른곳으로 이동할 수는 없고 해서

울며겨자먹기로 이집에서 주문했는데

맛이 진짜 괜찮더라구요.

다른 집은 파리날리지만 이집만큼은 항상 사람들이 꽊 차있죠..

장사에는 다른거 없습니다. 오로지 성실과 성실만 있을 뿐이죠..

허허...

사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
첨부파일 다운로드 ( 1 )
图片_20230509192404.jpg | 280.9KB / 0 Download
Kevinx (♡.196.♡.28) - 2023/05/09 18:36:33

아직도 남조에 계십니까? 고국에는 언제 돌아오시는지요?
삼겹살 비게가 너무 많아 보이는데요 ㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/09 18:40:05

조국에는 곧 갑니다.
오늘 이집에 들려서 사장님하고 작별인사 했는데 소주 한병을 서비스로 주시더군요. 허허...

그리고 참삼겹은 원래 비게가 좀 있습니다. 저비게가 지방으로 녹아 김치에 스며들면서 아주 맛있는 김치구이가 되는거죠..
진짜 삼겹은 끝부분에 항상 오돌뼈가 있습니다. 오돌뼈가 보이지 않는 삼겹살은 거의 다가 본드로 붙혀서 제작한 삼겹살이라고 보면 되죠...
허허..

Kevinx (♡.250.♡.67) - 2023/05/09 18:42:35

소주한병 서비스 ... 남조에도 좋은사람들이 있었네염 ㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/09 18:45:41

지가 수년간 얼마나 많이 팔아줬겠나요?
목요일가면 소생간 및 소천엽 서비스임다,
지가 비위가 약해서 생간은 못먹지만 소천엽은 기름장에 찍어서 천엽 한젓가락에 소주한잔씩이죠.. 허허...

김삿갓 (♡.62.♡.114) - 2023/05/09 18:37:06

67급.교수님도 대단하셔

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/09 18:40:54

뛰는넘 위에 나는넘 있다고 지가 아직 아톰녀석보다는 한참 아래임다..허허...

Kevinx (♡.85.♡.101) - 2023/05/09 18:38:49

67급 대단하시네 ,, 자게 3년철인데 전 아직도 5급입니다.

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/09 18:41:19

제 정도 되면 자게판은 우리집 거실이지요..허허...

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.200) - 2023/05/09 18:46:50

날래 조국의품으로 돌아오시라요 동지 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/09 18:48:22

뭐? 동지?? 아쇡히래 고저~~~ 허허...

연금술사 (♡.173.♡.235) - 2023/05/09 18:52:45

예전에 저기 충청도에 갔다가 토종돼지 삽겹살 가득 주길래

아씨 별거 다준다 하고 투덜거렸는데 ㅡ 집에 와서 먹어보니

이마트에 뭐 한돈이니 뭐니 저리가라 입데다 ㅡ 향기가 틀리죠

그게 맛있는 돼지고기임다ㅜㅎㅎㅎㅎㅎㅠ이집도 아마 그런 돼지고기일까 싶슴다

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/09 18:59:08

가게주인아저씨 말씀으로는 친구가 고향에서 돼지농장하는데 거기서 공수해 온다고 하네요.

연금술사 (♡.173.♡.235) - 2023/05/09 19:05:42

그로면 알만함다ㅜ 사료먹인 돼지 아니고

짠밥 먹인 돼지임다ㅡ 백프로 ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/09 19:11:50

강원도는 워낙 인구가 적고 농작물이 많아서 기성사료보다는 재래식사료를 많이 먹이겠죠..허허...

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/05/09 18:57:35

허술한 집에 친근감을 갖고 단골로 잘 다니는 손님들 있어요. 근데 저런집 돈 좀 벌어서 인테리어 다시 하잖아요. 손님 없어집니다. 허술한 환경에 익숙해지고 편안해져서 인터리어 바뀌면 적응 안되거든요. 맛도 환경에 따라 뭔가 맛없어 보이는 같구

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/05/09 19:02:45

가끔 가게 앞에 벤츠 s클래스가 세워져 있던데
그때마다 가게 안에는 보기에도 귀티가 좔좔 흐르는 부자마님 몇이 들어앉아
비싼 옷이 돼지기름에 오염되는것도 무릅쓰고 권커니작커니 하면서 쏘주를 먹고 있더라구요.
뭐, 저랑 동급이죠...허허..