봉급날이무~

사프란꽃말이 | 2023.05.04 14:01:13 댓글: 20 조회: 664 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4466951
전날부터 엄마가 메세지 옴다
ㅋㅋ

오늘 봉급날이지?

ㅋㅋ

어째 아직두 내가 어린가 하는지..

봉급날 고대 기다림다 돈뺏어갈라궁 ㅋㅋ

내일 봉급날인데 오늘 또 메세지 왓지무 ㅋㅋ

봉급안타? ㅋㅋ

물론 저축해준다구 그럼다 ㅋㅋ

이제는 엄마한테 잇는돈이 내보다 퍽 더 많지무 ㅋㅋ

돈이 없는거두 아니면서 ~

ㅋㅋ

근대 살아보니까 엄마한테 간돈이 결국 남는 돈입디다 ㅋㅋ

잇는족족 다 써버려갖구 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/04 14:04:39

어머님께서 샤프란님 돈관리해줌다? 아함~ 허물없는 모녀간 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/04 14:05:48

ㅋㅋ 말루는 내이름으로 다 저축햇답디다 ㅋㅋ
나는 그거 쓸생각두 안햇지무 그냥 엄마 써라는데 안쓰구 다 모아둔거 같슴다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/04 14:04:47

집에 나그내는 이런거 아나요? ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/04 14:08:18

모름다ㅋㅋ 이런건 말하무 절대 안됨다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/04 14:11:39

헐,,,나중에 나그내 알면 서운하겠슴다 ㅎㅎ 혼후 소득은 부부공동재산이니 봉급을 님 마음대로 쓰더라도 나그내한테 알릴의무가 있고 나그내도 알권리가 있죠. 부부사이에 지킬건 지켜야 건강한 관계를 오래오래 유지할수 있지 않을가요 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/04 14:15:16

나그네 돈 얼마버는지 나두 모름다 ㅋㅋ
내 번 돈은 남편 신경두 안씀다 ㅋㅋ

나두 나그네보구 돈달란말두 안하는데뭐 ㅋㅋ
어제는 내보구 피자 칭커하랍디다 ..ㅋㅋ

알앗어 봉급타서 칭커할게 이랫지 ㅋㅋ

맨날 돈없는거처럼 우는척함다 ㅋㅋ그럼 남편이 더 신나서 돈 더 잘 씁디다 ㅍㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/04 14:19:33

님네 부부사이 암묵적인 룰이 있고 그걸로 순환이 잘 되면 문제없죠 ㅎㅎ 내말은 괜한 오지랖이였네요, 무시합소 ㅋㅋ

내 친구네도 이럽데다. 서로 각자 돈관리하고 호상 터치 안하고 ㅎㅎ 요즘 이런 가정 많은듯.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/04 14:22:19

울집에는 돈관리하면 남편이 해야됨다 ㅋㅋ

나는 너무 헤풔서 ㅋㅋ

설령 남편이 안다해두 잘햇다 할검다 ㅋㅋ

남편은 내돈을 바라지 않으니깐 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/04 14:04:59

하이~ 我的好朋友~ 节日过得愉快吗

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/04 14:09:31

냉이 이제 왓니..

너무 보구싶엇어..

고향 잘 다녀왓어?

니가 없으니 내가 울번햇다 엉엉엉

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/04 14:25:54

울면 안되 ㅋㅋㅋ
실컷 놀다 일할라니 정신없다야 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/04 14:33:17

ㅋㅋ 니가 왓으니 어서이 생긴같은게 안심이 댓다 하하 `

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/05/04 14:09:05

자식한테서 받는 재미가 얼마 큰데 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/04 14:10:51

그니깐요 ㅋㅋ 재미잇는지 ㅋㅋ 완전 엄마 봉급타는 날같슴다 ㅋㅋ 고대 기다림다 ㅋㅋ

나는 봉급날 기다리지두 않는뎅ㅋㅋㅋ

Null (♡.229.♡.76) - 2023/05/04 14:18:10

각자 돈 관리하는게 조아여 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/04 14:20:06

나는 돈 잇으면 어떻게 쓰든간 다 씀다 ㅋㅋ

손에 돈 없는게 제일임다 ㅋㅋ

많으면 많은대로 다쓰고 적으면 적은대로 다쓰고 ㅋㅋ
내혼자 잘먹구 잘살면 되는거니깐 그런지 ㅋㅋ

Null (♡.229.♡.76) - 2023/05/04 14:24:36

你的小钱爱怎么花就怎么花 老公根本看不上 ㅋㅋ 但我打赌你肯定有不少私房钱 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/04 14:27:56

ㅋㅋ 私房钱은 엄마한테 다 가잇슴다 하하 .. 비밀 폭로해버려서 ㅍㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/04 14:37:51

진짜 어떤 분들은 자식이 번 돈은 금싸락처럼 귀해서 맘아파서 막 못 쓰구 다 모다놓구 그럽데다 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/04 14:40:06

ㅋㅋ 나는 괜찮다구 돈달라할일 없으니깐 그냥 써라한거두 안쓰구 띵치 저축해둡디다 ㅋㅋ

글구는 나오는 이자를 쓰구 하는같슴다 ㅋㅋ

딸이 헤푼거 아니깐 저축해주려구 그러는같슴다 ㅋㅋ 엄마의 마음은 이런같슴다..ㅋㅋ