결혼후- 행복아 넌 숨밖꼭질 고수

오세로 | 2023.04.29 08:57:06 댓글: 22 조회: 1095 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4465683
여자—
가무는 두배세배로 늘고
내 개인 시간은 줄어만 가고
출산과 함께 경제력이 소실돼 가니
자존감도 무너진다.
늘어나는건 뱃살과 불만 뿐 .

남자—
경제적 책임감은 두배세배로 늘고
집에 들어오면 안해의 바가지 긁는
소리가 들린다.
한없이 여리고 보호본능을 자극하던
여자는 온데간데 없고 어느새
무로우후로 변해 있는 그녀 .
그녀의 불만에 귀를 기울여 보면
나는 정말 보잘것 없는 존재구나 .
늘어난건 허리둘레.
아득바득 앞만 보고 달려도 채워지지
않는 은행잔고 .

그럼에도 불구하고 우리는 같이 산다 .
왜?
어차피 혼자 살아도 뱃살은 늘어날
것이며 아득바득 해 봤자 은행잔고는
별로 지금이랑 다르지 않을것이다 .

서로가 옆에 있으니 뒷잔등 글거주는
사람이 있고. 아플때 물이라도 떠다주는
사람이 있잖아.
크게 바라면 온통 실망 뿐이지만
작은걸 찾아보면 나름 행복했던 순간이
쏠쏠하지 안을까 ?

그래서 말인데 올해도 생일선물로 행복하나
챙겨야지 ㅋㅋ

눈사람0903님이 100포인트 선물하셨습니다.
칠갑산산마루에님이 100포인트 선물하셨습니다.
by청이님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/29 09:26:54

굿모닝임다 ㅋㅋ

오세로 (♡.115.♡.18) - 2023/04/29 09:41:02

굿모닝~ 꿈별님^^

김보톨이 (♡.104.♡.156) - 2023/04/29 09:27:49

니 조건이면 충분하다 이혼하면 될것 가지고 ㅋㅋ

오세로 (♡.115.♡.18) - 2023/04/29 09:45:12

살다보면 그놈이그놈일것 같다는 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/04/29 10:18:31

요건 팔찌에요? 이쁘네요~
작은 행복이 쌓여서 큰 행복이 된다잖아요.
잘했어요 ㅎㅎㅎㅎ

오세로 (♡.115.♡.18) - 2023/04/29 10:35:55

팔찌 맞아요 . 이건
작년에 챙긴거고 올해는
아직 고르는 중이예요 ㅎㅎ

그는98 (♡.11.♡.2) - 2023/04/29 10:20:42

결혼은 하므로 좋슴다

오세로 (♡.115.♡.18) - 2023/04/29 10:36:58

예. 없는것보다는 낫슴다

눈사람0903 (♡.208.♡.40) - 2023/04/29 10:29:10

感觉婚姻有点像是一场赌局,每个步入婚姻的人都在赌自己的人生,不管过程是轻松还是艰辛,坚持到最后的人总算是赌胜了,只是有的人从中变得更加坚强,而也有的人会弄得遍体鳞伤。

我想,您肯定是变得更加坚强的那个人,祝您每年生日都过得快快乐乐*^-^*!!

오세로 (♡.115.♡.18) - 2023/04/29 10:47:43

축하받고 행복지수 상승했어요 ㅎㅎ
고마워요~

모두 불같은 사랑을 해서 결혼을 하지만
살다보면 결국엔 정으로 사는것 같애요 .

요전번에 남편이랑 말다툼 하다가 이런
말을 했네요.
다음생엔 서로 다시는 만날일 없을테니
이번생에 후회남지 않게 잘하자고

그러곤 서로 웃었답니다 ㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.40) - 2023/04/29 11:11:14

哇塞,吵架都这么厉害耶^^;!!
如果我是个男的,俺滴女人对俺说出这样滴狠话,俺就跟她说:“来生你若敢躲着不见我,我就是挖地三尺也要把你给找出来!!”,嘿嘿*^-^*!!

오세로 (♡.115.♡.18) - 2023/04/29 12:08:56

한번 살아보면 됐지 다음생까지?
쏸러바 ㅋㅋㅋ 눈사람님도 결혼해보면
알꺼예요 ㅎㅎ

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.56) - 2023/04/29 10:38:26

당신은 사랑받기 위해 태여난 사람~~~

오세로 (♡.115.♡.18) - 2023/04/29 10:53:27

우리 모두 사랑받기 위해 태여난 사람.
서로 존중하고 사랑합시다~^^

개미남 (♡.245.♡.216) - 2023/04/29 11:43:35

어우야.
글케 꽁꽁 숨은 행복을 용케도 찾아냈네요.ㅋㅋ

오세로 (♡.115.♡.18) - 2023/04/29 12:14:18

요구가 높지 않아서 룽이만주아 ㅎㅎ

촌자이 (♡.202.♡.158) - 2023/04/29 12:28:58

축하요 ㅋ

오세로 (♡.115.♡.18) - 2023/04/29 15:44:02

ㅋ 는 적어도 두개 해줘야죠
하나면 놀리는것 같단 말이죠 ^_^

by청이 (♡.146.♡.60) - 2023/04/29 15:00:04

생일선물이 이렇게 생일날에척척 알아서 쟈또우하면 얼마나 좋아요 우리집은 항상 생일지난후에 생일선물이 들어옴다 뭐가 그리 바쁜지 其实内心根本不重视我 嗨 没办法 老夫老妻了对付着过了

오세로 (♡.115.♡.18) - 2023/04/29 15:55:51

청이님 할룽~

나는 미리 점찍어 놓고 생일에
데리고 가서 계산하게 해요 ㅎㅎ

청이님네는 남편이 직접 고르나봐요.
늦어도 뭐로 할지 고민해준 그 마음
까지 합쳐져서 더욱 감동먹을것 같은데요?ㅎㅎ

김삿갓 (♡.38.♡.148) - 2023/04/29 17:05:15

오세로님도 명품 좋아하는구만~

오세로 (♡.241.♡.156) - 2023/04/30 08:43:55

모임 나가보면 모두들 갖추고 삽데다 ㅎㅎ