갓생한테 왜?

에이든 | 2023.04.28 12:33:28 댓글: 31 조회: 793 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4465413
국세청에서 문자왔네.
종합소득세 신고해라구

아니, 타소득이란게
알바 몇번 한것, 얼마두 안되는데
신고할가치도 없는데 말이죠.

우리같은 갓생한테서
자꾸 빼내려하지말고
좀 찐부자한테서 받아내야지. ㅎㅎ
똥손 (♡.38.♡.37) - 2023/04/28 12:35:57

임마 5월에 원래 종합소득세 신고달이 잖아 ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/28 12:44:18

알고있지. 근데 신고해라는 문자를 안 받으면
신고안해두 되재요? ㅎㅎ

똥손 (♡.38.♡.37) - 2023/04/28 12:45:11

안하면 나중에 세금 폭탄 맞는다 자각적으로 하는게 이득 혹시 모르지 또 환급 받을지 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/28 12:36:42

갓생이 먼뜻이나?

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/28 12:45:54

갓’(God)과 ‘인생(生)
저처럼 열심히 사는 청년을 뜻함.ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/28 12:47:19

니 청년이나? 글무 나누 머인데?

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/28 12:53:08

미성년이라고 할게요.ㅎㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.131) - 2023/04/28 12:37:17

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/28 12:46:41

이 영혼없는 웃음은 머지?ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.131) - 2023/04/28 12:48:38

이젠 막 남의 혼두 다 보이나 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.127) - 2023/04/28 12:39:40

그 회사에서 알바 급여 지급한걸 신고했으니 자연스레 님한테도 신고하라는것 같아요 ㅎㅎㅎ

똥손 (♡.38.♡.37) - 2023/04/28 12:42:11

그래서 동무는 신고햇어요?

달나라가자 (♡.62.♡.127) - 2023/04/28 12:44:09

기타 소득 있긴한데 연말정산 할때 같이 제출했어요. 그래서 별도로 신고할게 없소이다

똥손 (♡.38.♡.37) - 2023/04/28 12:45:48

기타 소득도 잇는거 보니 역쉬 빈퉁재아니고 알부자네요ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.127) - 2023/04/28 12:47:52

제도를 잘 이용해서 타먹는것 뿐이오 ㅎㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/28 12:44:30

알바두 세금 바침요???

달나라가자 (♡.62.♡.127) - 2023/04/28 12:46:51

이든이 같은 경우는 여러 사업장의 소득이 있으니 아무래도 해야되겠죠?

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/28 12:48:20

돈 받기는 좋구 세금내잠 싫구 아무튼 쟤는 왜 저럼? ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.127) - 2023/04/28 12:54:41

하하하…세금은 언제나 아깝슴다 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/28 12:48:07

그릉가? 담번부터 손절해야겠어요.ㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.127) - 2023/04/28 12:40:00

갓생이면 20대? ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/28 12:48:40

20대같은 30대.ㅎㅎ

Null (♡.163.♡.211) - 2023/04/28 12:49:09

알바는 현금치기 아니면 개인계좌이체를 이용하면 탈세가능하지 안을가여?
여기는 이렇게 하든데 ㅎ
아니면 세금 20프로 내야 딤 ㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/28 12:53:52

여기두 세금문제로 보통 현찰로 줘요.
근데 카드로 받았으니.ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/28 13:32:35

알바비를 한 계좌에 800원씩 서로 다른 명의로 된 여러 계좌로 나눠 입금시키면 됨다.

김삿갓 (♡.38.♡.221) - 2023/04/28 14:00:57

돈세탁 하는 방법도 아시죠?

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/28 14:02:23

그런건 몰라요 ㅎㅎ

김삿갓 (♡.38.♡.221) - 2023/04/28 14:03:10

5월달에 소득공제 잘하면 몇십만원 환급받을수 있습니다

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/28 14:25:21

주말시간 이용해서 잘 연구 해바야겠어요.

김삿갓 (♡.38.♡.221) - 2023/04/28 14:04:53

외국인 월세도 신고 하면 혜택 받습니다

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/28 14:27:01

알구 있어요. 연말정산때 기본 신고는 다했어요.
회사랑 별게로 한 알바건때문에 종합소득신고장이
날라온것 같습니다.ㅎㅎ