왕훙도시 연길

배꽃 | 2023.04.23 13:30:53 댓글: 14 조회: 613 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4463549
연길이 지금 왕훙도시가 돼서 외지에서 연길 놀러오는 사람들이 많대요.

여인세계라고 서시장부근에 자그만 쇼핑몰이 있는데 심심해서 들러 봤더니 들어가는 바로앞쪽에
이쁜 치마저고리들을 주렁주렁 세워놓고 임대를 하고 있네요.

봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
< 다정가 >
-----이조년-----
梨花月白三更天 (이화월백삼경천)
啼血聲聲怨杜鵑 (제혈성성원두견)
儘覺多情原是病 (진각다정원시병)
不關人事不成眠 (불관인사불성면)
첨부파일 다운로드 ( 1 )
01.jpg | 330.5KB / 0 Download
스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/23 13:32:10

친구한테서 들은 얘긴데 오일절 기간에 연길 루쨔, 한팅이 1200 1300원이라네요...

한복입고 민속촌 한바퀴 도는게 왕훙코스인것 같아요 ㅎㅎ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2023/04/23 13:36:52

연길이 아마 갑자기 왕훙도시가 되면서 여행객맞을 준비가 제대로 안된건지 호텔가격이랑 택시서비스랑 관련해서 여행객들이 여러가지 불만들이 많는것 같아요.

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/04/23 13:34:37

연길으 중국에 잇는 小首尔라구 한답데다 ㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2023/04/23 13:40:18

네. 한국말 모르는 사람들한테는 한국보다는 연길이 대충 있을만한건 다 있고 또 어쩜 싸고 더 편할지도요 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/23 13:39:25

틱톡이랑 보면 한복입고 화장하고 사진 많이 찍더라구요~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/23 13:40:40

전에는 한복 빌리는데 200원이랫는데 지금 500원 댔담다, 화장까지 해주고 ㅎㅎ

오세로 (♡.115.♡.18) - 2023/04/23 13:44:59

가격이 사악하네요 ㅎㅎ
나도 하고 싶었는데 포기해야 겟어요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/23 13:50:01

오일절기간에 특별히 비용이 대폭 오른것 같슴다.

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2023/04/23 13:43:19

중국 서남쪽 소수민족 지역에 가면 소수민족 옷입고 사진찍고 하는게 있었는데... 끝내 조선족도 민족복장을 빌려주기 행렬에 가담한것 같아요 ^^

봄의정원 (♡.248.♡.77) - 2023/04/23 14:08:18

애들이 방학에 저 코스 많이 돕디다
한복입고 연길이란 커피 들고 연대앞 간판이 많은 건물앞에서 사진 찍고 ... 암튼 지방경제 활성화되고 좋은 같슴다

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2023/04/23 14:10:33

그렇군요. 저도 오랜만에 와봤더니 새롭네요. ^^

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/23 14:14:53

연대앞에 조선글 간판이 따닥따닥하게 붙은 건물이 网红打卡点입데다 ㅋㅋㅋ 연길 갔다온 사람마다 거기서 사진 찍는듯 ㅎㅎ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.152) - 2023/04/23 14:18:15

원래느 민속촌 모태에만 있었댔는데 여행객들땜에 요즘엔 연대앞에두 우리옷으 빌려주는 가계 생겼습데다

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2023/04/23 14:20:45

그러잖아도 옷빌려주고 화장해주고 하는 서비스가 유명해지면서 이런 가게만 백개가 훨씬 넘는다고 하는것 같더라구요.