여기서 글쓰고 문화오락. 감정교류하는게 ?

연금술사 | 2023.04.16 14:11:46 댓글: 26 조회: 459 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4461176
일부 덜 익은 인간들이 ㅡ

모이자에 글쓰고 꾸준히 회원으로써 활동을
이어가는것을 ㅡ모자란넘 취급하네요? 왜죠?

알고보면 ㅡ 틱톡 ㅡ유툽 ㅡ구독자 조회수
올라가면 광고비 나온다 ㅡ ㅡ

여기서 글쓰는건 완전히 한가해서ㅜ할짓없는
ㅂㅅ 짓거리다 ?

그 렇게 못마땅하면 당신이 안오고
기웃거리지ㅜ않으면 되지 ㅋㅋㅋ
왜 타인의 의사까지 좌우지하려고 오지랍질 이냐고?

물론 나는 전혀 그렇게 생각안합니다ㅡ

조선족 치고는 2000년대 초반에 모이자라는 사이트는
우리 조선족은 물론 한국인을 주로 되어서 재미 재일교포
들까지 모두 애용하는 사이트로서 ~ 우리 한민족 동포간에 ㅡ
경제협력 . 취업관련활동에 있어서 엄청난 공헌을 했어요.

모이자 없었더라면 연해도시 어디가서 그렇게ㅜ활발하게
취업구인 ㅡ 심지어 솔로 청년남녀들 오작교까지 진행을
감히 상상이나 됩니까????

그런 와중에도 이런 절호의 상업기회속에서
운영진은 운영속에서 여러가지 어려움 격어도
끝까지 그어떤 비용도 안받고 무료를 고집했어요

금전적인 이익보다는 민족에 대한 사랑하는 마음과
동포에ㅜ대한 애정이 많았다고 판단됩니다ㅡ

유툽하면 돈벌도라 . 틱톡하면 구독자 올라가면 돈벌더라 .
이런 간에 붙었다 쓸개에 붙였다 하면서 자기 이익만
따지는 인격이였더라면 불가능한 일이죠 ㅡ

물론 시대가 변화하면서 이런 온라인 사이트 형식보다는
유툽 틱톡 이런 多媒体平台가 인기 있는건 사실입니다ㅡ

하지만 그러나
유행은 언제 항상 벚꽃처렴 금방 폈댜 지기 마련이지만

이런 역사가 유구하고 유래가 깊고 청년시절 여기서
많은 혜택도ㅠ받은 민족사이트랑은 존재가치가
비교불가하는 점에ㅜ대해ㅜ딱 짤라 대못을 박고 싶소

바라는거 없이 순수한 맘으로 글쓰고 교류하고
동족간의 우정을 나누는것이 더욱 의미 있다고 나는 확신합니다.

이 젠 여기에ㅜ별 볼일 없다고 여기다 글쓰는 사람들
병시같다고 에둘러 빈정대는 인간이야말로 배은망덕한
인간도 아닌 그 이하라고 나는 경멸의ㅜ뜻을 표시햡니다ㅡ

또이나ㅜ처먹고 ㅜ 너나ㅜ가서 유툽해라 ㅡㅡㅡㅡ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/16 14:15:53

짧구 굵게_

연금술사 (♡.210.♡.206) - 2023/04/16 14:21:12

하고 싶은말 다 하려면 몇페지 12345편 장편소설 써랴지만

함축된거요 ㅎㅎㅎㅎ이미 ㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사 (♡.210.♡.206) - 2023/04/16 14:23:31

그래서? 내글 읽기나 읽어봤소?

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/16 14:26:05

ㅇㅇ 읽어밧소 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

생각이 다른데 뭐 자꾸 설득으 함가 ,

걍 지금처럼 놀무 데재 ~

연금술사 (♡.210.♡.206) - 2023/04/16 14:28:11

안되우 ㅋㅋㅋㅋ 민족역적을 처단해야 하우 ...

발전과ㅠ단결에 전혀 도움안되고 이간질하는 불손한 태도를 품은 인간은

단칼에 딱 ㅡ 아니다 하고 짤라야 하우 ㅡ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/16 14:30:41

그건 틀렷소.

종의 단일화는 결국 멸망이요.

다양성을 존중해야 하오.

다양해야 죽는놈두 있구 사는 놈두 있구 명맥이 끊기지 않는거요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.34.♡.161) - 2023/04/16 14:31:16

역적? 무슨 조선시대두 아니구

연금술사 (♡.210.♡.206) - 2023/04/16 14:20:37

말이란건 농담도 할수 잏고 진담도 할수 있지만

어떤말은 ㅡ 궁리를 걸쳐서 말해야지 ㅡ ㅡ ㅡ

민족의 배신자 역적넘님이지 ㅡ

연금술사 (♡.210.♡.206) - 2023/04/16 14:23:53

배은망덕이지 ㅉㅉ

뉘썬2뉘썬2 (♡.34.♡.161) - 2023/04/16 14:20:38

문장수준이 잇는거 이미 온세상이
다아는데 무슨또 이리 심혈을 기
울여서.

연금아 살살해

연금술사 (♡.210.♡.206) - 2023/04/16 14:23:09

제 잘왔소 ㅡ 그래 말해보우 ?

내말이 틀렸소? 난 내말에 받침하나 고칠거 없이

정확하다고 판단하우ㅠㅎㅎㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.34.♡.161) - 2023/04/16 14:25:27

정확하다.유투브하지말고 계속 모이자해.
팬두 많으니까.

연금술사 (♡.210.♡.206) - 2023/04/16 14:26:48

음 ㅡ ㅋㅋㅋ

제정신 돌아왔구만요 ㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.34.♡.161) - 2023/04/16 14:29:38

아니 나는 당나기오빠 떠날까바 붙잡는
글 쓴거지.무슨 상상이 어쩌고하메.

너는 당나기 그리밉니?

연금술사 (♡.210.♡.206) - 2023/04/16 14:32:53

역모자를 두둔하다니?

심성이 너무 착해서 문재요 ㅡㅡㅡ 뉘선님은

ㅋㅋㅋㅋ 그리 착해서ㅜ이 험난한 세상에서 어찌 살아갈지

걱정이ㅜ앞서네요 ㅡㅡㅡ

뉘썬2뉘썬2 (♡.34.♡.161) - 2023/04/16 14:35:12

자게에서 산전수전 다겪어서 최고멘탈이
댓는데 사는데 지장없어.

연금술사 (♡.210.♡.206) - 2023/04/16 14:41:36

뉘선님도 멘탈에 있어서 이젠 어느정도 일취월장한거 같소 ㅎㅎ

그러나ㅜ속담에 가인박명이라고 ㅡ 이쁜여자들이 워낙에 구설수에 많이 휘말리니

항상 경각심은 고도로 유지하는것이 좋다고 보오 ㅎㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.34.♡.161) - 2023/04/16 14:46:18

꽃은 워낙 바람과 비에 흔들리고 젖으며
피는법.

내가좀 굴곡적으로 활동하긴 햇지 ㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.34.♡.161) - 2023/04/16 14:27:46

婆媳吵架,各有各的理

연금술사 (♡.210.♡.206) - 2023/04/16 14:29:01

그거랑은 틀리죠 ㅡ 사건을 경화 무마시키려 하지마세요 .

이건 리념문제.양심 도덕 문제입니다.양보없슴다ㅡ

뉘썬2뉘썬2 (♡.34.♡.161) - 2023/04/16 14:32:42

역적처단이 아니고 이건 내전이다.
本是同根生,相煎何太急

不要小题大做

연금술사 (♡.210.♡.206) - 2023/04/16 14:34:07

태도부터 불공손한다ㅜ싶었더니 ㅡ드디어 꼬리가ㅠ길면 밟힌다고

반역자 심리를 지닐줄이야 ㅡ ㄴ????? 나도ㅠ경악해서

이참에 우리는 계급투쟁의 노선이 틀리다고

선을 딱 긋는거요 ㅡㅡㅡㅡ

뉘썬2뉘썬2 (♡.34.♡.161) - 2023/04/16 14:36:54

봉건사회는 오래전에 끝낫으니 사회주의건설을
하자.

包容,和谐

김삿갓 (♡.62.♡.195) - 2023/04/16 17:13:40

모이자 유튜브 블로그 저만의 장점이 다 있다.연금이 화이팅 !

연금술사 (♡.210.♡.206) - 2023/04/16 17:20:51

연그미가 요점을 딱 잡는 관찰력은 있죠? ㅋㅋㅋㅋ

원모얼 (♡.224.♡.20) - 2023/04/17 08:23:46

그. 역적?말에. 많이. 찔린건. 사실이죠?
저 다 알아요. 해헤