어디까지가 바람인가…

미소8 | 2023.04.16 09:51:05 댓글: 12 조회: 711 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4461112
ㅋㅋㅋㅋ
스님문답에서 어떤아줌마가 자기자신이 바람기 많다고..
항상 이남자 저남자 남편외의 남자들과 나가 놀고 같이 밥먹고 같이 있음 마음이 샤랄라해지고…
거기다대고 스님이 괜찮다고 맘대로 해랍데다!
그래서 기분좋고 행복하고 남편이 뭐라 안하면 좋을대로 살아랍데다!ㅋㅋㅋ

그래서 님들은 어디까지가 바람이라고 생각해요?

1:남편(안해)외의 딴남자(딴여자)가 이성적으로 느껴진다.
2: 남편(안해)외의 이성과 같이 놀고 술먹고 영화본다.
3:손까지 잡아봤다.
4: 상상으로만 모든 남녀간의 사랑 상상을 다했다.
5:몸은 같이 잤지만 마음은 남편(안해)한테만 있다.
6:몸은 결백하지만 마음은 내짝이 아닌 다른이한테 전부 가있다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ
동무들이 바람이라 생각하는건???????
춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/16 09:54:29

울집 기준 저 위에꺼는 다 바람임다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미소8 (♡.63.♡.199) - 2023/04/16 09:57:42

맞슴다.
그기준이 사람마다 다르니까요..
둘이 만났으면 둘의 기준을 통합해서 서로 알고 지켜야죠~ㅋㅋㅋㅋㅋ
주말에 바람얘기나 하고있는 나도 웃김다..하하하하하하
남편이랑 애하고 씽씽….바람피우라 가갯슴다!그바람 아니고 이바람요….

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/16 09:58:15

샤랄라 한 주말 되세용 ~~~ 꽃향기 휘날리며 ~

미소8 (♡.12.♡.171) - 2023/04/16 17:37:18

춘스님두 샤방샤방 즐거운 주말 되세요~~~

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/04/16 10:17:48

나무가 바람에 흐느적 거린다고
옮겨다니는건 아니잼가
이쁘거 보면 이쁘다 감탄하고
뭇진거 보면 찔러보고 싶고
그게 인지상정이라 생각함다 ㅋ
아무생각 없는 돌도 태풍불면 뿌리뽑히는데두나

오늘은 날도 좋고 바람도 따뜻하고
강쥐하고 봄바람피러 나가야즹 ㅋㅋㅋㅋ

미소8 (♡.12.♡.171) - 2023/04/16 17:39:44

ㅋㅋㅋ돌이 정신차리구보니 엄마나!어떻게 뽑혀나왔지..돌둥절….

여기도 오늘 날씨 좋고 바람좋고~햇살좋은 날이네요…
강쥐랑 샤방샤방 샤랄라…봄바람 피세요~ㅋㅋㅋ

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/04/16 12:13:03

바람두 와자자하게 분석하면 별것 아니네

미소8 (♡.12.♡.171) - 2023/04/16 17:40:19

바람두 바람나름이겠지~샤랄라한 바람,니처럼 와자자한 바람…ㅋㅋㅋ

김삿갓 (♡.38.♡.53) - 2023/04/16 13:35:22

결혼했으면 가정에 충실하고,다른 이성을 그목적으로 만나는게 바람이죠

미소8 (♡.12.♡.171) - 2023/04/16 17:40:43

음..그목적으로 만난게 아니면 바람이 아니라는 말씀…ㅎㅎㅎ

김삿갓 (♡.62.♡.195) - 2023/04/16 18:05:53

자주 만나다보면 정이 드는데,어느선에서 멈춰야죠

왈트 (♡.232.♡.115) - 2023/04/17 09:43:04

남여는 일단 결혼하면 서로 상대한테 절대적으로 충성하는것이 복 받는 길입니다.절대 음행을 해서는 안됩니다.이것은 분명히 죄입니다.인과보응의 원리는 여기에도 적용이 됩니다.죄는 지은데로 가고 후대에까지 죄값을 받습니다.음행을 해서 절대 좋은 결과가 없고 뒤끝이 안좋습니다.출애굽기 34:7 <인자를 천 대까지 베풀며 악과 과실과 죄를 용서하나 형벌받을 자는 결단코 면죄하지 않고 아비의 악을 자여손 삼사 대까지 보응하리라>