얘네들 살아 남을 수 있을까요 ?

suns루리 | 2023.04.18 13:14:01 댓글: 10 조회: 539 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4461751

작년 년말쯤에 집앞에서 발견한 고추나무입니다

무럭무럭 자라다가 12월의 찬바람을 견디지 못하고
말라 비틀어가더니 오늘 보니까 이렇게
고추나무 하나가 아래 쪽으로부터 새로운 잎이 돋아 나네요 !!

이거 이대로 놔두면 다시 살아 날수 있을가요?!
아니면 어떻게 손좀 봐야 할가요 ?!

자연의 힘 그리고 식물의 강한 생명력!

첨부파일 다운로드 ( 1 )
S__19423249.jpg | 770.5KB / 0 Download
봄봄란란 (♡.84.♡.158) - 2023/04/18 13:16:06

아무래도 손 봐줘야 할 것 같슴다.
자기절로 자라고 있는데 들켜서 잘못 자랄 수 있어요.ㅎㅎ

suns루리 (♡.135.♡.85) - 2023/04/18 13:44:04

하하하 그럼 어디 부터 손 봐주면 좋을가요~~~ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.97.♡.170) - 2023/04/18 13:52:38

땅부터 파쇼. 흙들이 보들보들한지, ㅋㅋ

suns루리 (♡.135.♡.85) - 2023/04/18 14:23:18

흙은 안 파보아도 암다.. 보들보들한 흙은아님다 ㅋㅋ
마트에서 사온 인공 흙임다

황금보배 (♡.198.♡.38) - 2023/04/18 13:18:00

저는 꼭두 마른부분을 잘라주면 어떨까싶네요~

suns루리 (♡.135.♡.85) - 2023/04/18 13:45:36

안그래도 저도 사진 찍으면서
윗 부분 잘라야 하나 생각했어요
그거 자른다고 죽지는 않겟죠.... ㅎㅎ
겨울에 나고야에 눈이 두번 와서 망했어요
웬만하면 눈이 안오는 동네인데...ㅜㅜ

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/04/18 13:23:09

바닥에 깔린건 뭐니?
니가사눈것어디냐?

suns루리 (♡.135.♡.85) - 2023/04/18 13:48:01

바딱에는 흙입니다
애들이 모래 놀이하는 공간이라서 모래뿐이라서
한쪽에다 흙을 좀 사서 뿌려놓고 뭐 좀 심어 볼려고 했는데
심기도 전에 저렇게 고추가 자란 겁니다

제가 살고 있는 곳은 일본 나고야 입니다

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/18 13:39:15

도움은 못되구 궁금증이 생겼슴다
고추나무에 고추가 달리나요?

suns루리 (♡.135.♡.85) - 2023/04/18 13:48:55

아니요
제 경험상으로는 고추 나무에는
딸기가 달리는걸로 알고 있습니다 ㅎㅎ