이보쇼 얼매나 진지한가 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 | 2023.04.16 20:01:30 댓글: 8 조회: 566 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4461308

뽀즈 해먹갰다고  ~~

왜 안 되는지 암만 따라해두 안된단말임다

와 난 정말  ㅋㅋㅋㅋ 희한함다 ㅠ 

첨부파일 다운로드 ( 2 )
닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.239) - 2023/04/16 20:07:13

酵母粉으 미지근한 물에 풀어서 넣구 반죽한담 한두시간 지나믄
구멍이 숭숭 나던데요 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/16 20:10:50

...... 다해밧지 ... 쬬즈만 먹갯슴다 . ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.239) - 2023/04/16 20:26:26

영화한편 보다가 자야겟슴다 이쁜밤 되쇼~ ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/16 20:29:06

즐밤 ~~ 굿나잇 ~~

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/04/16 20:28:57

타자하기 싫어서 나중에 올려주자했는데 안되겠어요 ㅋㅋㅋ
매드님 말한 이스트 사와요. 비례는 설명서 보고 저울로 하면되고요.
참고로 설탕 조금 넣으면 발효 잘됨다.
이스트, 설탕을 미지근한 물에 풀어요
. 그리고 대충 밀가루 반죽 한다음 냄비에 담아요.

물을 끓이는데 30도 정도 끓여야 되거든요, 기준을 어떻게 잡냐면 물이 움직이기 시작하면 끄면 돼요.
다음 반죽한 냄비를 물 끓인 냄비 위에 물 안닿게 올려놓아요.
뚜껑은 덮는게 좋겠죠?ㅎㅎㅎ
물 온도가 너무 높으면 반죽이 익어버려욬ㅋㅋ 그래서 저정도면 됨.
한시간 냅둬바요. 구멍 숭숭난게 두배 이상 부풀려있을걸요.
쿡 찍어도 쉼이 흐트러짐 없으면 된거에요.
아까도 말했지만, 젤 중요한게 만두나 뽀우즈 다 빚은 담에 큰 랩으로 씌워나요. 저레 한시간 정도 냅뒀다가 찌면 실패 없을겜다. 만두 빚은거 손으로 들었을때 轻飘飘하면 된겜다 사실은 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/16 20:30:29

明天马上试试看! 넘 땡큐임다 ~!!!

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/04/16 20:31:46

코로나 금방 터졌을때 하도 심심해서 집에서 만터우, 뽀우즈를 역새질 했댔어요. 돌처럼 안불어나서 좀 연구해밧는데 이렇게 하니 됩데다. 성공하시길 ㅎㅎㅎ

미소8 (♡.135.♡.0) - 2023/04/16 23:14:51

물끓이기 귀찮으면 쿵치짜궈 잠간만 예열했다가 거기안에 반죽넣구 발효시키면 따뜻해서 잘 발효됨다~