정답이 뭐냐면...

사프란꽃말이 | 2023.04.17 10:57:43 댓글: 24 조회: 692 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4461425
아내와 어머니가 동시에 물에 빠졋다..

누구를 먼저 구할것이냐..

이 문제는 정신건강과에서의 고전적 퀴즈문제라고 합니다. ㅋㅋ

정신건강에 좋은 정답이 잇답니다..

그 정답이 무엇이냐..

정답은 : 와이프를 먼저 구하는거랍니다..ㅋㅋ

엄마는 아빠가 와서 구해줘야 한담다 ㅋㅋ

왜냐...

내가 결혼해서 잘 살려면.

1 부모와 분리가 잘 되어야 한담다.

2 선택한 상대에 대한 책임감 ...

아내는 내가 선택한 사람이기에.. 선택한 사람은 내가 책임져야 한담니다..ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.2) - 2023/04/17 10:58:19

아부지 없으믄...

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/17 11:00:37

ㅋㅋ 엄마보구 물근처에 가서 놀지말라숑 하하 ...

둘 구하기 힘드니깐 ㅋㅋ 숲이 아니면 산 근처가서 놀라숑 하하

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.2) - 2023/04/17 11:01:37

미리미리 와이프랑 같이 수영 배우기쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/17 11:05:32

ㅋㅋ .수영배우는게 좋겟슴당 하하..不用别人救 自己救自己 哈哈

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.2) - 2023/04/17 11:13:27

对呀 女人当自强 哈哈哈哈哈 글구 울나군내는 맥주병임다 , 꼬로로로록 ~~~~~

녀류망555 (♡.144.♡.0) - 2023/04/17 11:02:16

아버지와 남편 물에 동시에 떨어지면 누굴 먼저 구해야하나요?ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.2) - 2023/04/17 11:03:33

난 걍 안전요원 불어오갯슴다 ㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.0) - 2023/04/17 11:05:30

하하 ,귀여운 밤밤님 ,

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.2) - 2023/04/17 11:09:00

내 재간에 내보다 큰 사람 둘으 담재기 할 같잼다 ㅋㅋㅋㅋ 울 아들이면 대뜸 구해내겠지만 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/17 11:06:33

ㅋㅋ 남자들은 지절루 수영할줄 알기에 구할필요없슴당 하하.. 여자들 수영못하는데..ㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.0) - 2023/04/17 11:11:08

귀여운 사프란님은 자주해변가에가서 돌줏기에 수영두 잘할수있을같슴다 ,

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/17 11:12:51

我会潜泳 哈哈。。 能游1米。。 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.2) - 2023/04/17 11:25:55

이래다 꽃님까지 세명으 구해내야 되겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/17 11:12:30

어쨋든 물에 빠지지 말아야겟슴다 구하느라하면 쫌 복잡해질거 같네요 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/17 11:13:41

ㅋㅋ 지짐언니는 딸밖에 없어서.. 남편한테밖에 의지할수밖에 없겟슴당 하하 .
남편한테 잘보이쇼 ㅋㅋ 그래야 구해주지 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/17 11:23:17

아들이 없는 집은 이런 문제로 고민할 일이 없네요 ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.2) - 2023/04/17 11:26:34

딸이 있으므 더 고민하잴까요, 쟤 저거 제대루 데느남자 만나나 아니나 이래메 ㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.136.♡.170) - 2023/04/17 11:33:20

女儿会游泳,老公跟亲妈掉进水里女儿应该先救谁呢^^;??

눈사람0903 (♡.136.♡.170) - 2023/04/17 11:35:58

得找个会游泳的配偶啊,嘿嘿*^-^*!!

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2023/04/17 11:42:24

이건 가치관의 문제이기때문에 정답이란게 있을수 없습니다.

동방의 농업위주의 사회에서 만들어진 동양가치관은 내 가정보다는 가족이 더 우선이였기때문에 효도, 충성을 우선시하고

후에 사회가 발전하면서 공업화 시대에 들어가면서 서양이 동양보다 훨씬 발전되면서 서양 가치관을 따라배우게 되는데 서양가치관은 상대적으로 가족보다는 개인우선주의를 선호합니다.

지금 정답이라고 하신건 서양가치관 기준으로 한 대답입니다. ^^

동양가치관은 동양가치관으로서의 우점과 결점이 있고 서양가치관은 서양가치관으로서의 우점과 결점이 있습니다.

나만 진지해. ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/17 11:58:25

하하~

이건 한국예능에서 이게 정답이라구 그럽디다 ㅋㅋ

아내는 내가 선택하여서 내 아내로 맞이 하엿기에..내 아내를 책임질권리잇다 머 그렇게 ㅋㅋ

그잖아두 그기에 나온 어머니들을 물어보니깐 아들하구 남편 물에 빠지면 누구를 구하겟는가 하니깐 일구동성으로 아들이랍디다 ㅋㅋ

그기에 나온 여자한테는 아빠와 남편에서 아빠를 구하겟다구 ㅋㅋ

정답은 그렇다는데 정답대로 실제는 행동하지 않는같슴다 다 ㅋㅋ

Null (♡.224.♡.251) - 2023/04/17 11:48:36

생물학적으로 분석하면 여편과 남편은 남의 편이기에 당연히 친쪽을 구해얍져 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/17 11:59:04

ㅋㅋ 너무 어려운 문제라서 그냥 깊은물근처에 얼씬거리지 맙시다 하하

犹豫하기전에 이미 죽겟슴당 하하

Null (♡.163.♡.211) - 2023/04/17 12:03:54

갠적으로 가장 무난한 답은 어처피 둘다 한번에 구하지 못한다면 같이 죽자일것 같음니다 ㅎㅎ