소고기 꽈리고추 볶음

알람교수알람교수 | 2023.04.17 12:27:12 댓글: 29 조회: 875 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4461440

엊그제 사놨던 소등심에 꽈리고추 넣고

볶는중 임더...

닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20230417_132549.jpg | 303.3KB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/17 12:40:09

맛잇어보임다. 많이 잡수쇼 ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/17 12:42:53

진짜? 역시 내음식쏨씨는 내가봐도.......허허

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/17 12:42:00

나누 소탕먹엇슴다 직장에서 ㅎㅎㅎ

가짜당나귀 (♡.201.♡.62) - 2023/04/17 12:42:28

요리도 잘하고 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/17 12:43:55

여기서 음식솜씨 탑쓰리정도 됨다.허허..

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/17 12:44:47

탑쓰리는 아니구 탑텐 -- 10등안 ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/17 12:50:18

탑쓰리는 좀 허세인거 같고.. 탑세븐정도? 허허...

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/17 13:32:20

요리고수님한테 묻겠습니다. 원래 고추를 볶을때 저렇게 고추 통째로 넣고 볶슴가? 어째 고추에 간이 잘 들것 같지 않단말임다 ㅎㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/17 13:35:53

꽈리고추는 보통 통째로 함다...

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/17 13:37:29

글쎄 저 고추는 주름이 많이서 양념이 어느정도 잘 들것 같긴 함다 ㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/17 13:42:44

그런 부분도 있지만 꽈리고추는 연약?해서 너무빨리 익어서 물렁물렁 해집니다.
그래서 아삭한 맛을 내려면 통째로 조리해야 함다... 허허

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/17 13:45:40

그렇군요. 하나 배웠슴다 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/17 12:44:11

당씨도 요리를 잘하재요? 언제보니 고추순대랑 막 하던게 ㅋㅋㅋ

가짜당나귀 (♡.201.♡.62) - 2023/04/17 12:45:39

퍼온게오 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.75) - 2023/04/17 12:45:11

막 요리하고 싶고 새벽이면 깨서 대청소 하고 싶죠 ㅋㅋㅋ여성호르몬 아... 아임다 ㅍㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/17 12:47:08

어째 알람쌤 언저누 점점 여성화되는게 거저일이 아닌같슴다 ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/17 12:48:07

그게 아니고 나가먹자니 귀찮고..무엇보다 비싼 소고기 이틀이나 지나서 더이상 놔두면 폐기해야 할거 같아서 잽싸게 만들어 봤슴다..허허

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/17 13:06:51

이제 곧 드라마를 보면서 눈물을 주르르 흘리겠네요 ㅎㅎ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/04/17 13:14:45

울나그내 매일 모택동이 나오는 혁명드라마 봄다. 혼자 땐쓰 독차지하고 어이 없어서 나그내들 나이 먹음 술먹으라 적게 나가는건 좋은데 진짜 여성호르몬이 내보다 더 많이 나오는지 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/17 13:22:49

헐, 내생에 드라마보는 일은 없었고 앞으로도 없을겁니다..허허

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/17 13:07:08

나는 점심에 소탕 먹엇슴다 ㅋ ㅋ 소탕즙을 넣구 먹는 소탕 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/17 13:23:45

소탕이라함은 소머리국밥 이런거 얘기하는거죠?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/17 14:07:16

음 ~ 그니깐 고기부위가 틀린거 같슴다 ㅋㅋ

소머리국밥은 소머리쪽 고기로 한거잼까? ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/04/17 13:10:49

이거 한다더니 진짜햇구나.군침이
촤르르.먹음직함

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/17 13:24:14

진짜 먹음직해보임까?

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/04/17 14:07:27

진짜요.꽈리고추 비타민 풍부해서
먹음좋아요.

김삿갓 (♡.62.♡.24) - 2023/04/17 19:43:30

喝两盅

흰눈이내린다 (♡.36.♡.2) - 2023/04/18 13:04:05

맛있겠다 오래만에 보는 요리

같이해요 (♡.235.♡.108) - 2023/04/18 19:21:56

맛이겟어요 ㅋㅋ