나는 午时花 太阳花

사프란꽃말이 | 2023.04.11 10:14:06 댓글: 39 조회: 505 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4459594
심은지 10일 넘은거 같은데 왜 잠잠하지..

싹 안트지?
ㅋㅋ

어째야 됨까

이리 오래 걸릴줄 알앗으면 그냥 모를 사다 심을걸 ㅋㅋ
돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/04/11 10:14:40

야 씌쁘리 심심하면 코따대나 우베라

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 10:16:23

어째 아침부터 쌍욕 퍼붓으면서...

니는 맨날 기도하메 살아라 ㅋㅋ

죄를 진게 많아서.. 내 죄를 용서해주소서..하메 ㅋㅋ

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/04/11 10:17:01

싫다.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/11 10:16:03

여니 안뇽~ 어젯밤에 나를 찾았던데~ 나 머리다 나았어~
그래서 인지 오늘은 기분이 어제보다 좋다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 10:17:51

ㅋㅋ 니 어제오후 안보이글래 머리 아파서 어디 병원갓나 햇다 ㅋㅋ

머리아픈게 디게 짜증나 사람이 휭해나는게..

나앗다니 아주 잘댓다 자게 맹활약 해야겟다 ㅋㅋ 쟈여우

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/11 10:19:01

아침부터 눌러앉았다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 10:24:27

하하 ~ 잘햇다 ㅋㅋ

나두 이제부터 본격적으로 눌러 앉을게 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/11 10:16:27

客服한테 물어바 언제 싹트는지~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 10:18:35

그잖아두 물어밧다 내보구 비닐 씌워란다 ㅋㅋ 귀찮게

처음에는 물어볼때 10일이면 싹 나온다 해갖구는

10일 댓는데 싹이 안트니 이제와서 비닐씌워란다 ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.141) - 2023/04/11 10:16:46

원예사 괜님하고 물어봐야 할듯 ... 청도의 온도가 싹이 트기에는 차가운것 같은데 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 10:18:58

청도 날씨 따스하거든요 ㅋ

Kevinx (♡.120.♡.141) - 2023/04/11 10:20:54

집안에서 싹을 틔우고 다시 흙에 심으면 안되나? ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 10:27:35

저녁에 실시

Gwen (♡.176.♡.19) - 2023/04/11 10:19:02

10일넘어도 안나오면 불량 씨앗아닐까 추측함다.남은 씨앗있슴가ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 10:20:27

그러겜다 ㅋㅋ

남은게 잇슴다 ㅋㅋ

내 그잖아두 客服보구 니네 씨가 문제 잇는거 아니냐니깐.. 내보구 비닐씌워랍디다 ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.141) - 2023/04/11 10:26:55

비닐 씌워라는건 온도 문제가 맞네 ..

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 10:31:46

나는 비닐씌울줄 모르는데 ㅋㅋ
한번두 씌워본적없어서 .. ㅠㅠ

Kevinx (♡.120.♡.141) - 2023/04/11 10:39:49

비닐을 양옆은 땅에 파묻고 중간은 씨가 태양을 보게 비닐이 로출되면 된다

Gwen (♡.176.♡.19) - 2023/04/11 10:46:16

워.. 케빈님도 농사군인가봐유..

Kevinx (♡.120.♡.141) - 2023/04/11 11:06:36

그정도 지식이야 누가 알려줘야 알겠나요? 생각만 해도 척 알야지요.ㅎㅎ
괜님 모를것이 있으면 저한테 물어보세요 .. 성심성의로 답신드릴께요 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 11:29:50

그렇다구 비닐을 살수두 없구 ㅋ
집에 保鲜膜로 하기는 너무 작구 ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.141) - 2023/04/11 10:21:57

씨앗이 1~2개면 불량이라고 할수 있는데 전부 나오지 않는데 전부 불량은 아니겠지요? ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 10:23:58

씨가 묵은씨면 싹이 잘 안나올수두

Gwen (♡.176.♡.19) - 2023/04/11 10:24:14

过期하면 전부 안나오죠..찬지즈 물 촉촉히 적시고 위에 씨앗 살짝 뿌리고 또 한장 덮어놓구 매일 喷水 해보쇼.그래도 안나오면 过期了

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 10:25:36

오늘저녁 당장 실시하겟슴다 ㅋㅋ

태양화 이거 얼마나 기대해는데 겨우 10일넘게 기다렷는데..

싹두 안나오느 마음이 조급함다 ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.141) - 2023/04/11 10:29:06

过期한 씨를 팔겠나요? 진짜 그랬다면 종자를 판사람이 양심이 너무 나빠요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 10:31:20

淘宝假货多。。谁知道呢 。。 充分有可能。。

Gwen (♡.176.♡.19) - 2023/04/11 10:34:08

나두 爬藤蔷薇 씨앗 사서 심었다가 한개도 안나왔다는..

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/11 10:21:15

울집에 식물은 어째 계속 새로운 잎아리 나오는데, 이미 자란 잎들은 끝이 마를가요? 어떤거는 잎이 자라는 중인데도 잎끝이 마름다...물을 한주 한번씩 주는데 뭐가 문제죠?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 10:23:37

무슨 식물입까.. 식물 이름 알아야 진단할수 잇슴다 ㅋㅋ 병들엇겟슴다 ㅋㅋ

혹시 잎이 검정 점같은거나 그런거는 없슴까.. 식물에 따라 틀림다 ㅋㅋ

Gwen (♡.176.♡.19) - 2023/04/11 10:25:10

缺肥로 진단해 봅니다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/11 10:28:32

비료도 사다 넣었고 매주 물 줄때 영양액도 타서 주는데 잎끝이 마름다...근데 새로운 잎들은 또 계속 나오고...

Gwen (♡.176.♡.19) - 2023/04/11 10:32:00

새로운 잎이돋고 낡은 잎은 말라 떨어지고 自然规律이니 안타까워하지말구 늙은 잎은 쑥떡 잘르쇼..슬프돠..

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 10:28:45

ㅋㅋ 식물 이름을 알아내갖구..抖音에 검색해보쇼..그러면 진단이 나옴다.. ㅋㅋ 그기에 따라서 비료든 약이든 사서 치료를 하쇼.ㅋㅋ

자꾸 잎끝이 마르는건 정상아님다 문제잇슴다 ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.67) - 2023/04/11 10:32:26

흙으 바까란데
椰砖不行

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 10:38:20

ㅋㅋ 상추는 싹이 다닥다닥 가득 나왓는데 那个也是 椰砖土跟一般土混合的。。 흙문제 아니에요 ..

씨가 문제 잇는같앵 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/11 10:43:49

상추 속까줘야 할꺼야~
내 어렷을때 울엄마가 그러는데 너무 密하게 냅두면 크지 낳아서 덤승덤승하게 속까줘야 한댔어

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 10:47:24

좀 더 큰담에 속까줘야 되재?

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/11 10:47:18

慢慢等 ~