식물이름 몰라서...

스노우캔들 | 2023.04.11 10:37:55 댓글: 24 조회: 491 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4459606

사진에서 제일 오른쪽 식물 이름 머임가?

이건 울누나네 키우는게고, 울집꺼는 이것보다 작고 가지가 안으로 휘어서 모양도 조금 다름다.

누나네꺼는 남향 베란다에 두는데 채광이 좋아서 꽃도 피고 잘 자람다...

내꺼는 서쪽 침실에 화분을 두고, 새잎이 계속 나오는데 잎끝이 자꾸 마름다...

한두잎만 그런가 했는데, 어제 보니 자라고 있는 잎도 끝이 마를가 합데다...

무슨 문제일가요?

닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20230411103151.jpg | 315.7KB / 0 Download
Gwen (♡.176.♡.19) - 2023/04/11 10:40:23

스노님은 방에 꽃을 올려야 진단 가능합니다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/11 10:41:25

내 지금 갖고 있는 사진이 없어서... 나중에 보여줄게요 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/11 10:42:00

햇빛이 부족하거나 수분이 부족해서요?

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/11 10:43:41

물은 주말마다 줌다. 새잎아리 계속 나오는거 보면 잘 자라는것 같은데, 잎끝이 마른단 말임다...

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 10:42:37

有点像扶桑花似的

Gwen (♡.176.♡.19) - 2023/04/11 10:44:54

不是,我养过,花朵比这个大多了!非常漂亮

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/11 10:49:14

扶桑花 검색해보니 잎모양이 다른것 같슴다.

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/11 10:44:45

请允许我留言 。 沙漠玫瑰

水多了, 通风 , 采光要好,

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 10:50:07

沙漠玫瑰? 我自己也养啊 我家里也有啊。。 꽃이 틀린데요 ㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/11 10:53:17

얘네 꽃은 한겹짜리도 있고 스노님처럼 프릴모양도 있음다 ~ 색상도 찐핑크 도는 빨간 색이 가장 흔하지만 여러가지 색상도 있구요 ^^ 고향이 아프리카 식물이라서 거기 환경처럼 좀 척박한 느낌?이면 더 잘 삽니다, 줄기에 수분 많이 저장하는 식물이라 물 많이 주면 뿌리로 숨을 못 쉬어서 새로 나오는 잎끝이 마르기도 합니다, 꽃이 필때엔 施点儿肥해주면 좋슴다 ,

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/11 10:55:38

맞는것 같슴다.

봄의정원 (♡.195.♡.194) - 2023/04/11 10:50:13

검색하니 沙漠玫瑰임다
물을 너무 자주 주는 같슴다
뚜냥에서 养殖方法하고 주의점 검색해보쇼

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/11 10:57:18

네, 물을 2주 간격으로 줘바야 겠슴다 ㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/11 10:55:39

꽃을 키움까? ㅎㅎ
전 나무 한그루 키워요.

Gwen (♡.176.♡.147) - 2023/04/11 10:57:18

나무 좀 구경합시다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/11 10:57:56

원래는 아무것도 안키우다가 작년부터 집에 식물 늘이는 중임다 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/11 11:27:49

스노우님도 식물을 많이 좋아하네요 나뚜 구래요 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/11 11:29:53

저의 어머니가 식물재배를 잘함다. 나는 작년부터 집에 식물을 들이기 시작한 햇내기죠 ㅎㅎ 지짐님이 키우는 멋있는 식물들 구경하기쇼 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/11 11:33:23

나는 키우는게 몇개 안됨다. 하나하나 몇번씩 자랑으 해서 언저누 좀 영사함더 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.94) - 2023/04/11 11:44:27

나는 식물은 밖에서 키우는건 몰라도 집에서는 키울것 같재.
울엄랑 동생은 자그만한 화분 키우면서 가끔 물 줍데다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/11 11:47:11

집에 녹색이 좀 있어야 기분 좋잼가? ㅎㅎ 나는 가뜩이나 혼자 사는 집에 생명력을 불어넣고자 작년부터 식물을 들이기 시작했슴다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.94) - 2023/04/11 11:48:12

벌레 생긴다는 말 듣고는 아예 식물 기를 생각 접었어요. 나중에 강아지나 키울가 생각중이에요 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/11 11:49:46

내 이상하게 강아지 고양이 무서워서 못키움다 ㅋㅋㅋ 털있는 동물은 노노노

달나라가자 (♡.62.♡.94) - 2023/04/11 11:53:19

아.. 이렇게 다르네요 ㅋㅋㅋ
고양이는 귀여운데 어찌나 냄새나는지 猫屎尿味儿太臭了, 그래서 고양이는 못키우겠우요