스노우님 봐요 ㅋㅋ

사프란꽃말이 | 2023.04.11 11:16:05 댓글: 21 조회: 574 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4459630

沙漠玫瑰

ㅋㅋ

내가 이집에서 이꽃 삿어요 ㅋㅋ

이꽃 멋잇어요 은근히..

닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
6666666.jpg | 334.5KB / 0 Download
44444.jpg | 332.4KB / 0 Download
Gwen (♡.176.♡.147) - 2023/04/11 11:17:04

스템이랑 뿌리 튼실한게 멋지네요...감탄이 절로

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 11:18:05

뿌리 디게멋잇어요 ㅋㅋ

꽃은 너무 이쁘구 ㅋㅋ

이꽃 심을때 모래를 섞든데요..흙두 화분통에 조금 넣구..많이 안넣데요..

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/11 11:19:03

원래 뿌리가 저리 겉에 노출됨가? 완전 멋짐다 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 11:19:39

일부러 노출되게 심데요 ㅋㅋ

나는 뿌리가 다 흙에 파묻겨야 하는가 햇대만..

흙은 조금 넣구 조금만 묻히면 된다데요

물하구 접촉하는 면적 줄일라구 그러는같데요 물을 싫어하니

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/11 11:24:16

댓글에 민감어 들어갔는가? 안보임다...

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 11:26:39

ㄴ ㅗ 출 이말이 민감어인가? ㅋㅋ

일부러 .. 되게 심엇다구 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/11 11:30:53

저건 뿌리를 굵게 키우느라 가지를 자르면서 키운것 같잼가? 무슨 좋은 비료나 영양액 주는것 같애..

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 11:32:49

스노우님하구 내께 종재가 틀린가봄다 이름은 같지만 ㅋㅋ

모르겟슴다..

비료구 머구 주란말은 없읍디다 그냥 물만 주라든데요 ㅋㅋ

Gwen (♡.176.♡.19) - 2023/04/11 11:39:10

저건 몇년이상 된 老树根임다.오래 동안 땅에서 키우다가 윗부분 쑥떡 자르고 새가지나오면 다듬으면 멋진 造型만들고 화분에 옮기지..아마 시간과 정성이 많이 들어갔으니 비쌀듯.얼마 주구 삿슴다 샤프란님 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 11:41:21

요고보다 작은걸 삿는데 140원인가 180원인가 주구 산걸로 ㅋㅋ

이사진에꺼는 적어서 몇백원인가 할겜다 내 피뜩 물어본같은뎅 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/11 11:45:23

나는 아침시장에서 30원 주고 샀는데 ㅎㅎㅎ 어쩐지 사프란님꺼는 가지 굵고 잘 자랐다 했슴다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 11:46:20

뿌리 굵어서 비싸게 파는멤다 ㅋㅋ

꽃파는데서 조금 이쁘장하게 만들어놓구 가격은 고배루 받구 함다 원래..ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/11 11:31:16

뿌리가 사람모양 같기도 하고~ 신기하네~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 11:33:59

응 멋잇다.. 근대 화분통이 안이쁘다 ㅋㅋ

내산거는 좀 작은거거든// 작은거 삿는데 140원주구 삿어..ㅋㅋ

이거는 내산거보다 커..

이거는 몇백원 할거야 ㅋㅋ

Gwen (♡.176.♡.19) - 2023/04/11 11:41:17

140원이면 잘삿슴다.值得 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 11:43:43

140원아니구 이제 지불기록보니 180원임다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/11 11:48:22

님네꺼도 더 크면 커팅에 둬도 멋질것 같슴다 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 11:52:45

지금 내꺼 커팅에 둿어요 ㅋㅋ

근대 내꺼는 야네보다 작지만 모양은 야네보다 퍽 더 이뻐요 ㅋㅋ

이뻐서 삿슴다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/11 11:56:38

잘 샀슴다. 사프란님께 고급져 보입데다. 울집꺼는 완전 애기짐 ㅋㅋㅋ

전신샷을 구경하기쇼. 화분까지 다 나오는 전체사진 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/11 11:34:55

대가 굵으면 웬지 튼실하고 오래 살것만 같은 느낌 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 11:36:32

지짐씨 안녕...ㅋㅋ 이꽃은 왼지 뿌리가 굵어그런지 좀 高贵해보임다 ㅋㅋ 꽃두 高贵해보이궁 ㅋㅋ