가장 감명 깊게

봄냉이 | 2023.04.11 11:35:33 댓글: 51 조회: 764 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4459644

읽었던 책이 무슨 책인지
지금 딱 떠오르는 책 제목을 써주세요~

참고로 나는 시크릿이라는 책임다
내용에 끌려서 아마 이틀에 다 본거 같슴다

그외에 지금 떠오르는건

오늘 내가 살아갈 이유
연금술사
엄마수업
스물아홉생일, 1년후 나는... .... (민감단어가 있어 생략)
사랑하라 한번도 상처받지 않은 것처럼
아프니까 청춘이다
sha스 一只知更鸟 (민감단어가 있어 한글발음으로 ㅋㅋ)
爱的5种能力
断舍离

저번에 산 蛤蟆先生去看심리의사는 지금 절반쯤 읽었는데
볼만합니다~

닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
Calvinist님이 100포인트 선물하셨습니다.
에이든님이 100포인트 선물하셨습니다.
쿨보이님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信截图_20230410151637.png | 230.9KB / 0 Download
봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/11 11:36:16

이제 보이나요?

근수지어성 (♡.101.♡.66) - 2023/04/11 11:37:54

열람이 보류됐다고 뜨더만 방금

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/11 11:38:46

민감단어가 있어서 그런거 같아요

근수지어성 (♡.101.♡.66) - 2023/04/11 11:39:22

거저 부와 성공이구만 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/11 11:41:39

아닌데~~~

근수지어성 (♡.101.♡.66) - 2023/04/11 11:43:21

책갈피에 부와 성공의 비밀이라잖아 ㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/11 11:47:05

그러네~~~ 근데 나는 부와 성공보다는 희망이란걸 느꼇던거 같슴다

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/11 11:38:24

금방도 열람보류로 나오던데 다시보니 인젠 보임더 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/11 11:39:18

글 봤으니 답을 써주세요 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/11 11:41:26

독서를 즐기는 봄냉이님~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
一个人的气质里藏着你读过的书,走过的路,爱过的人!

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/11 11:44:25

와우~~ 이런 칭찬은 너무 좋슴다에~
위에 성경책이 빠졌군요 ㅋㅋ 지짐언니 보니 생각이 났어요
성경책에 잠언 참 감명깊게 봤어요~~~

김삿갓 (♡.62.♡.103) - 2023/04/11 16:42:43

지짐이 有才啊

달나라가자 (♡.62.♡.94) - 2023/04/11 11:38:50

이건 1초의 망설임없이 부의 인문학 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/11 11:41:13

역시~ 주식에 관심이 많으신거 같은데 경제학 위주로 많이 보셨을꺼 같아요~

달나라가자 (♡.62.♡.94) - 2023/04/11 11:43:04

요즘은 책 들여다 본지 오래서. 이 책은 내 한 세번 훑었어요 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/11 11:52:23

나는 어째 경제학쪽으로 읽었던 책이 하나두 기억이 안남다 ㅋㅋ
안읽어바서 아예 기억이 없는건지.. 헷갈리네요 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.94) - 2023/04/11 11:54:20

达芬奇密码이 책도 학생때 재밋게 읽었던 기억이 있어요 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/11 12:03:46

오호~~ 좋슴다~ 想看的书单에 저장해 놓는걸루~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 11:39:44

나는 책사서 다본책이 없다 ㅋㅋ
책만 보면 한장 초과하면 잠이 온다..ㅋㅋ
글구 책볼시간없다..ㅋㅋ

집가면 남편이 같이 게임놀아달라구 ㅠㅠ..

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/11 11:45:20

어째 울 남편이랑 똑같니 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/11 11:47:58

내 게임노는 핸폰을 충전 항상 충만해놓구..ㅋㅋ 밥다먹구.. 그핸폰은 내한테 척 준다 ㅋㅋ

그럼 게임 같이 놀아야된다 ㅍㅎㅎㅎ

둘이서 맨날 저녁 12시다대야 잔다 글구 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/11 11:54:49

所谓的灵魂伴侣,应该就是这样相处的两个人吧~ 羡慕~
우리는 각자 폰 하다가 잔다
나는 어떨 땐 책좀 보다 자구 ㅋㅋ

에이든 (♡.33.♡.234) - 2023/04/11 11:44:51

민망하네요.
읽어라는 책은 안 읽고 모이자만 읽었네요.ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/11 11:47:51

我不信 ㅋㅋㅋ 에이든 총각이 제일 좋아하는 책 말해주쇼 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/11 11:51:10

말할것두 없슴다. 야누 도무지 독서를 안함다.
책만 들믄 잠이 소르르 와함다.
싹수가 샛노랗습죠~ ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/11 11:56:53

에이든총객을 너무 잘아는거 같은데요~~ 수상해요 수상해 ㅋㅋㅋ

Calvinist (♡.148.♡.72) - 2023/04/11 11:46:36

종교에 관한 책도 포함합니까?^^

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/11 11:47:18

그럼요~~~

Calvinist (♡.148.♡.72) - 2023/04/11 12:00:01

ㅎㅎ 많긴한데 그중에 어거스틴의 '삼위일체론'과 '고백록'; 칼빈의 '기독교강요'; 바빙크의 '개혁교의학'이 가장 먼저 떠오르네요~^^

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/11 12:05:10

저는 종교에 관한책은 성경책이랑 次第花开,그리구 스님들이 쓴 책들밖에 없어요 ㅎㅎ

녀류망555 (♡.144.♡.239) - 2023/04/11 11:48:10

낸데 인상깊었던책은 《三生石》,《一地鸡毛》

남편은 내한테 읽어보라구추천한책은 《丰乳肥臀》,《查泰来夫人的情人》추천해줍데다

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/11 11:58:16

녀류망님 부부는 독서를 다 좋아하는것 같네요~
부부끼리 같은 취미있다는거는 참 좋은거 같슴다~~
이책들 도서관에가서 한번 찾아바야겠네요~

김삿갓 (♡.62.♡.103) - 2023/04/11 16:47:02

丰乳肥臀

봄냉이 (♡.64.♡.61) - 2023/04/11 19:14:07

她老公也是个有趣的人 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/11 11:50:54

하마샌성어떻습데다? 지금 그거 사려고 함다 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/11 11:59:25

蛤蟆先生去看心理医生~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/11 12:00:09

확실히 이젠 여기저기서 접하는 정보가 많은데, 책한권을 처음부터 끝가지 진득히 읽어본지 오래된것 같슴다 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/11 12:06:50

저는 목차,작가 소개랑 머리말 빠짐없이 다 봅니다 ㅋㅋㅋ

개미남 (♡.27.♡.201) - 2023/04/11 12:02:57

"냉이꽃이 필 때"

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/11 12:07:35

할미꽃이 필 때는 안보셨나요? ㅋㅋ

개미남 (♡.27.♡.201) - 2023/04/11 12:09:07

그런 책이 언제 출간됐어요?

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/11 12:11:47

내가 나이 좀 더 먹으면 써볼까해요 ㅋㅋㅋ

Gwen (♡.176.♡.19) - 2023/04/11 12:13:34

21살때 감명깊게본 소설 傲慢与偏见,그뒤로는 책 끝까지 본적이 없는듯 함다 우하하..

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/11 12:51:12

꽃심구 채심느라 책볼시간도 없겠슴다 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/11 12:44:21

나는 최근꺼는 웰씽킹, 원씽, 본질육아, 요즘 스카이버스랑 세이노의 가르침 봄다 .

옛날꺼는 "공중그네", "노란코끼리" ,

이런 화제 좋숨다~ 자주 올려서 고류해요~~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/11 12:51:39

네넵~~ 좋은 책 같이 공유해요~~

미소8 (♡.135.♡.246) - 2023/04/11 13:37:15

꿈속에서 깨어나면 또 꿈…….

봄냉이 (♡.64.♡.61) - 2023/04/11 19:15:10

잼있을꺼 같네요~~ 穿越时空하는 내용일꺼 같은느낌~

김삿갓 (♡.62.♡.103) - 2023/04/11 16:53:59

《历史上最有影响的一百人》

김삿갓 (♡.62.♡.103) - 2023/04/11 17:02:24

《심각하고 이상한 나라 대한민국 》

봄냉이 (♡.64.♡.61) - 2023/04/11 19:15:45

기회되면 꼭 읽어보도록 할께요~