저녁 메뉴는 당연히 민들레무침

연금술사 | 2023.04.10 17:21:34 댓글: 21 조회: 685 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4459327
낮에 들판에서 채취한 민들레를 무침하고

그러고 연금님표 마파두부 ㅋㅋㅋ

오늘은 고기 반찬없음 ㅡ 담백하니까

술안주에도 좋네 ㅋㅋㅋㅋ

잭울프스킨님이 100포인트 선물하셨습니다.
스노우캔들님이 100포인트 선물하셨습니다.
by청이님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1681118479081.jpg | 205.8KB / 0 Download
잭울프스킨 (♡.224.♡.184) - 2023/04/10 17:28:08

두부 쥑이네요 밥하고 비비먹고 싶다

연금술사 (♡.173.♡.235) - 2023/04/10 17:28:55

그찮아도 그럴려고 ㅡ 꿍꿍리 했어요 ㅎㅎ

잭울프스킨 (♡.224.♡.184) - 2023/04/10 17:29:55

요리솜씨가 쥑이네요 부럽습니다

연금술사 (♡.173.♡.235) - 2023/04/10 17:35:34

어직은 요리사들보다는 턱없이 아마추어지만 혼자 해먹기는 무난해여

먹아본 사람들도 맛있다고 하고요 ㅡㅡㅡㅡ

자주 직접 해보고 연구하고

뭔가 아릿가릿 할때는 유툽동영상보면서 힌트를 받고 ㅡ

꼭 레시피대로 해야되는건 아니죠 ㅋㅋㅋ 매개 요리마다의ㅜ

ㅡ포인트만 잘 장악하면 ㅡ 큰틀을 벗어나지 않는 상황에서

상황에 맞게 부자재를 추가 혹은 축소해도 되고 ㅡ

가장 줄요한고는 불의 강약 ㅡ 각자 다른 재료의 투입타이밍 같슴다

그런건 자주하다 보면 삘이 생겨요 ㅡㅡㅡㅡ

잭울프스킨 (♡.224.♡.184) - 2023/04/10 17:39:08

맛손은 따로있습니다,저 못난이는 요리모양새부터 맛있다고하는 음식은 저 먹어본적 없는거 같애요 ㅋㅋㅋ

연금술사 (♡.173.♡.235) - 2023/04/10 17:42:01

햐아. 난 지금 酸菜鱼,만들고 싶은데

평소에 시간도 없고 한국에 자재도 구하기 힘들고

ㅎㅎㅎㅎㅎ 귀찮아요 ㅡ 근데 마음은 ㅡㅡㅡ 조만간 .

이제 맛있는 정통사천식당에서 하는만큼 맛이 나오겠끔

그걸 연구해ㅜ보고 싶어요ㅡ

잭울프스킨 (♡.224.♡.184) - 2023/04/10 17:48:36

동북요리 두부,깐두부,배추,삼겹살 한번 뚠 해보소

연금술사 (♡.173.♡.235) - 2023/04/10 17:53:17

白菜炖豆腐,我挺拿手的,加点五花肉更香!

汤味,主要靠白菜!!!!白菜本身就是发甜!

에이든 (♡.33.♡.189) - 2023/04/10 17:40:41

민들레무침 급 땡김.ㅎㅎ

연금술사 (♡.173.♡.235) - 2023/04/10 17:42:52

다음에 많이 캐면 택배 좀 보내줄가요?

ㅋㅋㅋ 근데 하룻밤이면 다 시들어서 ㅡ

그냥 한가할때 손칼 하나 들구 동네 한바퀴 도새우

남들 쳐다보던 말던 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/10 17:45:40

黄哥好手艺!

연금술사 (♡.173.♡.235) - 2023/04/10 17:48:20

承让!承让,浪得虚名罢了!哈哈

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/04/10 17:47:57

나 금방 소갈비살 배부르게 굽어먹었는데도 민들레 무침 빛깔보구 나도 모르게 입 쩝쩝 다시고 있었음 ㅋㅋㅋ
잘 무쳤소

연금술사 (♡.173.♡.235) - 2023/04/10 17:49:14

초장에 설탕 아주 조금 넣고 보드러운 고춧가루 한스푼 더 추가하고

미원 뿌려서 버무렸소 ㅡ 다른거 더 넣을거두 없구 ㅋㅋㅋㅋ

by청이 (♡.146.♡.243) - 2023/04/10 18:02:27

황꺼님마포두부 보구 나두 제까닥 하나 만들엇슴다 ㅋㅋㅋ

연금술사 (♡.173.♡.235) - 2023/04/10 18:09:49

不介意的话,能看看吗?呵呵!!!!!

没有对比就没有伤害,不愿意就算了!呵呵

by청이 (♡.146.♡.208) - 2023/04/10 18:16:42

이미 배안에 다 들어가씀다 하하 아까 스시를 따보해서 그걸로 저녁을 때울라 했는데 집들어와서 연금님마포두부를 본게 급땡겨서 금방하나 만들어먹엇죠 덕분에 스시는 절반밖에못먹엇슴다 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ

by청이 (♡.146.♡.208) - 2023/04/10 18:22:27

난마포두부를 하면두부를 영 잘게써는데~~오늘만큼은 사진에 근접할정도로 큼직틈직하게 썰어서 해먹었슴다 ㅋㅋㅋ

연금술사 (♡.173.♡.235) - 2023/04/10 18:33:59

잘했슴다. . . 우리는 이런가 가끔 먹어야 함다ㅜ ㅎㅎㅎ

눈팅 (♡.223.♡.219) - 2023/04/10 18:42:58

ㅋㅋㅋㅋ 싸롸있네 ㅋㅋ

흰눈이내린다 (♡.102.♡.139) - 2023/04/11 13:36:47

맛있겠다