스티로폼 박스안에서

노랑연두 | 2023.04.05 19:40:51 댓글: 12 조회: 609 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4457643

감자 싹이 징그럽게 길게 자랐더라구요

먹으면 안되겠죠? 

간만에 집에서 음식 해먹자니 쉽지 않네

감자가 필요한데  ...

첨부파일 다운로드 ( 1 )
20230405_202052.jpg | 1.3MB / 0 Download
황꺼 (♡.173.♡.235) - 2023/04/05 19:43:23

안먹느게 좋아요 독있다고 들었소

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/05 19:47:23

그냥 미역만 들어간 미역국 먹어야겠어요
이것저것 넣고 싶은데 들어갈 재료 없네요 ㅋㅋ

황꺼 (♡.173.♡.235) - 2023/04/05 19:49:58

미역국좋죠 ㅋㅋ

이것저것 넣으면 맛이 갑니다

미역국은 그냥 미역만 ㅡㅡㅡ

소고기 미역국이 좋다 하지만

난 어째 국물이 탁탁해지는게 별룹데다

근데ㅜ대신 미역 질이 좋아야 국물이 시원해여

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/05 19:54:37

아 난 미역국에 감자랑 바지락 넣는거 좋아하는데
지금 아무것두 없어서 만두를 넣었어요 ㅋㅋ

황꺼 (♡.173.♡.235) - 2023/04/05 20:00:08

난 가끔 굴 넣고도 끓여요

황꺼 (♡.173.♡.235) - 2023/04/05 19:50:40

미역국 끓일때는 새우젓 조금 넣으면 국물맛이 살아납데다 ㅡ

비슷한 속성끼리 조합되야 조화를 이루듯이ㅜ바다향이 풍겨져 나오죠

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/04/05 19:59:54

감자에도 드뎌 꽃이 피는걸까요?ㅎㅎ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/05 20:09:56

화분에 옮겨 심어볼가요 감자꽃 한번 구경하게 ㅋㅋ

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/04/05 20:01:56

고대로 위에 흙을 덮어주면 3개월 후 흙속에 감자가 주렁주렁 달려있지 않을까요 ㅎㅎㅎ

황꺼 (♡.173.♡.235) - 2023/04/05 20:07:00

내같음 어디 동네 산기슭 풀숲에 슬그머니 묻어 뒀다가

가을에ㅜ가서 감자 한마대 캐오겠소 ㅎㅎㅎㅎ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/05 20:11:00

아 그런 방법이 ㅋㅋㅋ
안그래도 꽃뉼님 말 듣고 어디다 옮길가 고민했는데

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/05 20:11:34

한번 시도 해봐야겠어요 ㅋㅋㅋ