세탁기. 수리후 후기

by청이 | 2023.04.02 15:15:31 댓글: 12 조회: 524 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4456691
이게 또 후기가잇다니깐요

그날 세탁기 수리공아저씨가와서 벨트를 교.체하니
세탁기가 일단은 정상적으로 작동했어요
또다른 문제 즉 配线을이년전에 햄스터가 물어뜯어서 우리아저씨가 절로 고쳐놓은부분, 이부분을 새 부품으로 교.체하나마나하는 문제로 돌아오는 월요일즉 내일에 다시 방문하기로하고
수리공아저씨는 돌아갔어요

처음부터 일체 교.섭은 다 우리아저씨가전화로하고
난 집에서 접.대만 했습니다

수리공아저씨가돌아간후
드럼세탁기는원래. 수명이 길지않다는이유로
금방 고장나서 새거 들여야 할지도모르니 전기선은 새거로 교.체말고 그냥 쓰기로 결정내렸어요
신구교.체가 빨라서 구형은 고정나면 부품조달이안될수도잇고여러모로 불편한점이 많은같더라구요

우리집아저씨가 전화로 서포트센터에 뜻을 전하고 우편으로 청구통지서를받는다고 하더라구요
처음부터 그런약속이라나

얼싸좋다고 난 서랍우에 놓아두엇던 수리공아저씨명함이랑 명세를주엇죠
수리고아저씨가 월요일에 또오면 부담스러우니깐요
둬이썰 뿌루 쏘우이썰

근데 서포트에 전화하면 그렇게 해두 된다는데
그 수리공아저씨가 기어코내일 또한번온다고 우기신다네요 ㅋㅋ

아침여덟시에 나한테직접 전화해서 시간약속잡고
점심열한시좌우에온다나
청구서만 우편으로 보내오면되는데 왜 기어코온다고우길가요?
우리아저씨도 이상해서 고개갸유뚱하며 내한테얘기하네요
나도 은근히 부담임다
이아저씨 왜 이럴가요?
굳이 오지않아도 되는데 발품팔면서 기어코온다니 나두 겁이 덜컥나는게
솔직히 좀 부담되네요

아까 우리아저씨랑애랑 밥먹으면서
그사람혹시 엄마를 칼.로 찌르려고오는거아니야? 내가 걱정반부담반 얘기꺼내니

우리아저씨왈, 그사람이혹시 당신한테 홀린거아니요? 스.토커기질이잇는사람이라면 그또한 시끄러운일이오

휴 정말그런사연이라면 이나이에 황당하기 그지없네요

우리아저씨는 나더러 내일아침에 전화오면 집에 사람이 없다고 오는거 거절해라네요

그래서 내 그랬죠, 아니 완고한당신이 거절해내지 못한걸내가 어찌 해내냐고? ㅠ 별란걱정다합니다 ㅋㅋㅋ
꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/04/02 16:30:15

ㅎㅎㅎ글이 이제야 보이네요,

설마 나쁜짓하려고 방문오겠다할까요 ㅎㅎㅎㅎ

by청이 (♡.146.♡.122) - 2023/04/02 17:29:54

글이 겨우내올라왔네요ㅎㅎ

고객입장에서오지 말라는데 기어코오겟다고 우긴다는자체가 하두이상해서요
일본은 상대방의 의견을 존중하는 사회이니 자신의 입장을 우격다짐으로 우겨서 통하게 한다거나 거의 없다고봐도 무방한데
하물며 고객측이오지 말라는데 ~~그의견을무시하고 기어코 오신다니 코막고답답하다 할가 신기방기입니다ㅜㅜ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/04/02 18:37:57

저라면 방문 무조건 거절하겠음다 .

by청이 (♡.146.♡.181) - 2023/04/02 20:08:24

그렇군요 ㅎㅎ

차이파이 (♡.215.♡.108) - 2023/04/02 18:51:50

청이님 잘못했네요!!!!!

아직도 그렇게 철철 흘리메 댕기무 어찜까
매력으~~~~~

by청이 (♡.146.♡.181) - 2023/04/02 20:08:13

내 아주~~많이~~~잘못한거같아요 ~~~~
매일마다 별일도 없으면서 화장도 꼬박꼬박 열심히 하고 ㅎㅎㅎ
내일은 오전에 다행이 아드놈이 잇어서 ~드뎌덕볼때가왓나? ㅎㅎ

황꺼 (♡.173.♡.235) - 2023/04/02 19:41:43

나그네ㅜ집에 없을때 외간남자 집에 안들여 놓는게 좋슴다ㅡ

防范于未然!!!!! 防人之心不可无啊!!!!

by청이 (♡.146.♡.181) - 2023/04/02 20:05:53

황아저씨두 남자입장이니까 정확히 봐냈다고봅니다
일본에서는 이런 상황에서는 원래 남자둘이 조를묶어서같이 다닙니다~ 경찰들도 혼자서 민가에 안와요 근데 이번상황은 어찌돼서 남자 혼자 왔더라구요 ㅠ 하긴 방안에 외간남자랑 둘이 있으니까 조금 이상하긴햇어요 내일은 오전에 우리아들 집에 있으니망정이지 조금든든하긴합니다 ㅎㅎㅎ

by청이 (♡.146.♡.181) - 2023/04/02 20:23:58

우리아저씨 내한테부탁햇슴다
본인은 오후에 중요한회의를 주최해야 하니 몸을 못뺀다고 나더러 접대하라고 ~~내 그러무 오우 모르겟슴다 동무혼자 알아서 하쇼 할걸 그랫잼다? ㅋㅋㅋ 황아저씨라면 이런경우 어떻게 처리하겟음가? ㅋㅋㅋ 참고로 우리집은 아저씨가 맨날 출근하니 새가구새전기제품을들이고 할때 여짓까진 다 내가 접대햇음다

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/04/02 21:30:33

옛날에 우리집이 일층인데 밤중에 육층남자라면서 문
열어달라 하더군요.새까만밤에 애기장난감이 우리집
마당에 떨어졋다구 울집 들와서 창문으로 나가서 줏
겟다구.

혼자잇는데 문 안열어주니까 자기 나쁜사람 아니라면
서 정 무서우면 차도재들구 열어라 하더군요.

들을수록 이상해서 끝까지 안열엇더니 가더라구요.

by청이 (♡.146.♡.5) - 2023/04/02 21:34:19

뉘썬님이마당에 나가서 확인해볼걸그랬어요
정말 있었다면 주워서 주고~ 없는걸그랬다면 써거 욕해놓을걸 그랫슴다 ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/04/03 20:42:54

밤이라 못나가고 이튿날에 확인하니 장난감이
없엇어요.