꽃 키우기 좋아하는분들은~

사프란꽃말이 | 2023.03.27 15:37:40 댓글: 11 조회: 565 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4454748

이런 흙을 사다 써바요

이거 디게 좋데용 ㅋㅋ

흙이 포송포송하구

很有透气性。。

물 몇번 뿌리면 뿔룩하게 대서 흙이 엄청 많아져요..

내가 이번에 이런 흙을 사갖구.. 다 바꿧슴다 ㅋㅋ

这个叫椰砖营养土

첨부파일 다운로드 ( 2 )
1111.jpg | 128.5KB / 0 Download
222.jpg | 220.6KB / 0 Download
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.170) - 2023/03/27 15:40:50

나느 여째 여기다 심으무 싹이 잘 안올라옵데다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/28 07:58:30

ㅋㅋ 이 흙이 싹이 잘 올라오는뎅 ..

일반 흙을 조금만 섞어서 하면 더 좋고

기억의온도 (♡.39.♡.21) - 2023/03/27 15:51:45

다른거 안 섞구 이거만 갖구 함다? 이번엔 이거 살까 .... ㅎㅎㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/28 07:59:52

이거만 하면 너무 포송포송해서 일반흙을 조금 섞는게 좋아요 ㅋ

부리부리 (♡.145.♡.32) - 2023/03/28 08:00:56

오케바리 ~~ 고마워요~~ 핫투~~~

황금보배 (♡.198.♡.41) - 2023/03/27 15:55:37

좋은 정보 고마워여~~~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/28 08:00:07

나두 올해 처음 써밧는데 좋드라고요 ㅋㅋ

Gwen (♡.176.♡.27) - 2023/03/27 16:17:13

요고요고 나두 일반 흙이랑 섞어서 사용하고 있습네다 하하

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/28 08:00:36

나두 이번에 처음 일반흙을 조금섞어 썻어요 ㅋㅋ
多肉두 이 흙에다 키우면 좋구요 ㅋㅋ

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/27 16:26:33

욕심나서 쿠팡에 검색해보니 뜨네요,좋은정보 고마워요ㅎㅎㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/28 08:00:56

ㅋㅋ 네 덩치는 작은데 물을 뿌리면 많아져요 흙이 ㅋㅋ