午时花. 제목은 왜 꼭 5자야 하는지...

봄냉이 | 2023.03.28 11:03:22 댓글: 8 조회: 402 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4454953
여니야~ 午时花이렇게 생겼다
抖音에 하도 광고 하길래 나도 심어볼까 생각중이야~

어렷을때 울집 마당이랑
학교 화단에 이꽃 많이 심었지~

마지막꺼는 무슨 꽃인지 몰겠는데
이것두 어렷을때 많이 본 꽃이야

첨부파일 다운로드 ( 3 )
微信截图_20230328105820.png | 251.4KB / 0 Download
微信截图_20230328110130.png | 259.1KB / 0 Download
微信截图_20230328110026.png | 277.9KB / 0 Download
촌자이 (♡.191.♡.99) - 2023/03/28 11:09:39

ㅠ관리자가 물어보우 ㅋㅋ왜 5글자인지

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/28 11:14:34

估计没空理我

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/28 11:16:04

채송화도 석죽꽃도 이렇게 이쁜 꽃이였나요

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/28 11:17:47

午时花가 채송화구
세번째 꽃이 석죽꽃인가요?
채송화는 들어밨는데 이꽃인줄 몰랐네요~ 우리는 마채꽃이라 불렀어요 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/28 11:38:02

응 이쁘다 ㅋㅋ 내 이제 이꽃 종자를 삿다 ..심어야겟엉 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/28 13:12:59

闪电效率 ㅋㅋ

황금보배 (♡.198.♡.41) - 2023/03/28 12:04:07

요거 내 옛날 닉넴꽃임다 ㅎㅎㅎ
중국말로 午时花네요
우리 마당에 심었을때 우리는 고내발톱꽃이라 불렀어요 ㅎㅎ
네이버 찾아서 카멜레온꽃

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/28 13:13:36

지은닉이 하나같이 다 이쁨다에~ㅎㅎ
고내발톱처럼 생기긴했네요 ㅋㅋ