귀신 꿈 꼬써

오세로 | 2023.03.25 09:14:33 댓글: 31 조회: 766 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4454068
난 꿈을 자주 꾸는데
깨서도 그 내용들이 너무 생생해서
괴로울때가 있답니다.

어떤 사람들은 꿈을 꾸고도
기억 안난다는데 ..

동무들은 꿈 자주 꾸나요?
그 내용을 기억 하나요?
그리고 현실에서 어떤 장소를 갔는데
꿈에서 와봤던 장소임을 느꼇던적 있나요?
난 있어요 ㅎㅎ
산타양말산타양말 (♡.215.♡.215) - 2023/03/25 09:16:32

기시감 그거 나도 자주 겪습니다

오세로 (♡.102.♡.114) - 2023/03/25 09:18:18

그런 감정을 기시감이라 하는군요.
배웠어요 ㅎㅎ

돈귀신5 (♡.117.♡.32) - 2023/03/25 09:17:27

자주...

오세로 (♡.102.♡.114) - 2023/03/25 09:21:38

돈귀신은 로토 당첨되는 꿈을 자주 꿀듯

s쏠s (♡.101.♡.46) - 2023/03/25 09:20:14

쏠은 365일 꿈으 안꾼다능 ㅋㅋㅋㅋ
누구는 막 백마탄 왕자도 만난다는데
이걸 어째요 ㅜㅡㅜ

오세로 (♡.102.♡.114) - 2023/03/25 09:22:30

ㅋㅋㅋ 희구사구나요 . 꿈 한번도 안꿨다니

s쏠s (♡.101.♡.46) - 2023/03/25 09:33:45

ㅎㅎㅎㅎㅎ 쏠둥절

Gwen (♡.176.♡.86) - 2023/03/25 09:21:05

어제 꿈엔 정전이 되서 어항 水泵이고머고 다 정지된 상태에서 조마조마하면서 电池로 겨우 维持시켰는데 또 조명이 고장 났다네요.. 물고기들 죽을까바 소스라쳐 깨났슴다
피곤 ++++ ㅋㅋㅋ

오세로 (♡.102.♡.114) - 2023/03/25 09:23:40

피곤하다는 말
이해됨다 ㅋㅋㅋㅋ

물고기들을 너무 아끼는 나머지 그런
꿈을 꾼것 같네요 ㅎㅎ

개미남 (♡.142.♡.245) - 2023/03/25 09:23:11

아때느 꿈 마니 꿨죠. 머기 되겠다능

오세로 (♡.102.♡.114) - 2023/03/25 09:26:41

꿈을 이루길 ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/25 09:24:41

나두 가끔 가다 순간적을루 어? 이거 꿈에서 밨는데? 이래구 꿈에서 그다음에 어쨋던지 생각해보무 생각이 아이납데다 ㅋㅋㅋ

오세로 (♡.102.♡.114) - 2023/03/25 09:27:54

이런일 나만 있는가 했는데 아니라서
좀 안심이 됨다 ㅎㅎ

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.182) - 2023/03/25 09:25:31

달콤한 꿈을 꾼적 있어 ㅎㅎ

오세로 (♡.102.♡.114) - 2023/03/25 09:28:18

뭔 일인지 알것 같으니 말하지마 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/03/25 09:28:18

似曾相识? 이런 느낌 예전에 자주 들었어요. 너무 익숙한데 도무지 생각안나지므

오세로 (♡.102.♡.114) - 2023/03/25 09:34:27

마치
전생에서 부터 알고 있었던 것처럼ㅎㅎ

호수 (♡.179.♡.193) - 2023/03/25 09:35:42

오~나도 자주 느끼는데요 어떤 장소에 갔을 때 꿈에 왔던 곳 같고 가끔 일이 생겼을 때 꿈에서 똑같은 상황이 벌어졌던 같아서 소름 돋을 때가 있어요~

오세로 (♡.102.♡.114) - 2023/03/25 09:41:10

와~ 이럴땐 악수를 하고싶네요 ㅎㅎ

근수지어성 (♡.186.♡.10) - 2023/03/25 09:45:11

동창회는 잘 갔다왔소?

오세로 (♡.102.♡.114) - 2023/03/25 09:46:55

아직임다 .4월 중순에 ㅎㅎ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/03/25 09:54:43

나는 이젠 가위에 눌리거나 악몽을 꾸면 난 지금 가위 눌린거구나 악몽 꾸고 있는거구나 하면서 자각을 할 수 잇는 경지에 도달했어요 ㅋㅋㅋ

오세로 (♡.102.♡.114) - 2023/03/25 10:11:44

이건 꿈이다 현실이 아니다
연두야 빨리 깨나자
이렇게 막 자신을 깨웠을뜻 ㅋㅋㅋㅋ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/03/25 10:21:34

ㅋㅋㅋ 맞아요
그런데 빨리 깨려구해도 안깨지더라구요
그러다 있다가 깨겠지 하면서...
안깨지면 왜 아직도 안깨여지는거지? 꿈이 아닌가?
꿈에서 깨면 거봐 꿈이 였잖아 하면서 쌩쇼를 해요 ㅋㅋㅋ

오세로 (♡.102.♡.114) - 2023/03/25 12:27:51

ㅋㅋㅋㅋ 잼나네요

햄벼그 (♡.3.♡.33) - 2023/03/25 11:36:01

무서운 꿈만 생생 합다.

기억이 아이 날때 많습다 ~^^

꿈에서 본 장소에 간 그런느낌도 있습다

오세로 (♡.102.♡.114) - 2023/03/25 12:29:56

어떤 꿈은 깨서도 생각이 많아지게
되지예 ㅎㅎ
어제는 꿈결에 대사치고 잠간 깼다가
또 잠들고를 여러번 반복한거 같애요

당나귀띠띠 (♡.139.♡.74) - 2023/03/25 11:52:25

있어요.
꿈에서 미래를 먼저본다.할가요

오세로 (♡.102.♡.114) - 2023/03/25 12:33:29

어떤 미래를 봣는지 ..
좋은 미래였길

말리화 (♡.229.♡.45) - 2023/03/25 13:31:16

나도 꿈을 자주 꾸는 편인데 깨고나면 잘 기억이 안 나네요~

오세로 (♡.102.♡.114) - 2023/03/26 21:18:51

저의 신랑도 잘 기억을 못하더군요 ㅎㅎ