얘네 대애가리만 만지다

꽃뉼 | 2023.03.24 08:20:50 댓글: 17 조회: 557 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4453711

세월 다 가겠네,

이건 전통방법으로 거름채망에 키운것.

밑에 물을 조금 부어주고

매일 아침저녁으로 두 번씩 물을 줬어요.

위에 두꺼운 수건을 축축하게 적셔서 덮어줘꾸여.

5일만에 이만큼 컸어요.

보기에는 깔끔한데 콩나물 대가리 껍데기를

하나하나 벗겨내야 해요.

요즘 콩나물로 심심풀이 잘했네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

칠갑산산마루에님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
콩나물6699.mp4 | 2.6MB / 0 Download
칠갑산산마루에 (♡.101.♡.182) - 2023/03/24 08:27:50

색갈이 참 예쁜데'~~~샛노란~~~

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/24 08:30:54

해빛차단 잘되서 샛노랗게 잘 자랐어요 ㅎ

녀류망555 (♡.144.♡.102) - 2023/03/24 08:28:10

콩나물 잘자랐슴다 ,이렇게 키우면 콩나물 밑부분딸때 쉽운거같슴다

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/24 08:31:33

땡기니까 뿌리 다 끊어져 나가더라구요 ㅎㅎㅎ

개미남 (♡.50.♡.22) - 2023/03/24 08:30:05

잘 키웠네요.
큰 그릇에 물 잔뜩 담아놓고 콩나물 넣고 마구 저으면서 헹구어내면 껍질 제거됩니다.

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/24 08:33:03

이런 간단한 방법이 있는거 모르구 전번날 흙에 키운 콩나물 한개한개 껍데기를 떼어내느라구 힘들었댔어요, 좋은 정보 고마워요.

동화2 (♡.137.♡.112) - 2023/03/24 08:32:37

와 이리 잘컸슴까

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/24 08:34:59

유튜브보고 따라했는데 잘 큽데다~

동화2 (♡.137.♡.112) - 2023/03/24 08:35:11

대박임다에

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/24 08:37:04

괜히 성공해가지구 자주 키울것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

동화2 (♡.137.♡.112) - 2023/03/24 08:38:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 잘키우믄 키울맛이 나지

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/24 09:28:24

물에 키운거랑 땅에 심은거랑 맛은 다르나요?

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/24 09:42:10

맛은 똑같아요, 흙에 키우는거는 물을 안줘도 잘커서 좋은데,
흙때문에 다듬을 때 여러번 헹궈야하는 번거로움이 있어요.
거름망채에 저렇게 키우는거는 물을 아침저녁으로 주는 번거로움 대신 깔끔해서 좋구요 ㅎ

황금보배 (♡.198.♡.41) - 2023/03/24 10:26:51

콩나물이 이렇게 이쁠수가 있나요~

역시 정성인것 같습니다~
좋은 콩 골라 마음을 담아서 물 주고 빛 가려주고
더울세라 추울세라 ~~~ 노래가사

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/24 11:52:34

잘 크니까 성취감에 흐뭇하더라구요 ㅎㅎㅎ

미소8 (♡.63.♡.199) - 2023/03/24 10:53:33

우와 ~먹음직스럽게 잘 노랗게 자랐네요.
파는거랑 다르게 영 고소하고 맛있어보임다.ㅋㅋ

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/24 11:56:56

수건 4겹을 덮어서 해빛 가려줬어요 ㅎㅎ
집에서 키운 콩나물 확실히 파는 것보다 더 맛있네요