주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

이번 유람하면서 느낀것

사프란꽃말이 | 2023.03.22 15:22:57 댓글: 11 조회: 700 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4453153
그기 사람들은 왜 그리 분주한지 ㅋㅋ

밥먹는 식당가면 정신사나워서 밥이 넘어안가요 ㅋㅋ

가따나 음식 별루인데 분주하기까지 하니 밥이 넘어가는건지 머 어쩐건지.ㅋㅋ

완전 누가 목소리 더 크냐 시합하는같은게 一个比一个嗓门高 ㅋㅋ

밥먹으러 가면 그냥 밥만 먹으면 얼마나 좋아 왜 그리 분주하게 떠들면서 밥먹는지

좀 이해안감다 .ㅋㅋ

식당뿐아니라 어딜가나 다 분주해 휴~ ㅋㅋ

그기사람들인지 아니면 유람객들인지 ..암튼.. ㅋㅋ

유람지 근처 식당이라 그런가 ㅋ ㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/22 15:24:00

하는말이 못알아 듣는 말이야? 说的本地话吗

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/22 15:24:30

응 산동사람들은 아니야 ㅋㅋ

그기 본지방 말은 정말 알아듣기 힘들드라 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/22 15:26:48

상해고 강소성쪽 말은 알아듣기 힘들어
할매들 목소리 톤도 엄청 높아서 머리 아파 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/22 15:28:38

맞아 톤이 높아 ㅋㅋ .. 할매들두 아니구 아줌마들이 엄청 높드라..

정신사나와서 음식 올라온게 一个比一个难吃 하지 마지막에 炒鸡蛋 시켜먹엇다 그자란 炒鸡蛋두 28원인가 하드라 ㅋㅋ

계란만 먹구 기타는 한두젖가락먹구 빨리 나왓짐 정신잃어져서 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/22 15:29:25

사실은 나두 남방음식 입에 않맞아 ㅋㅋ 동북음심이 맛있어~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/22 15:30:30

산동음식하구 동북음식 비슷한같애 ㅋㅋ

남방음식은 진짜 못먹겟드라 ㅋㅋ

경험삼아갖구 담에 남방지역가면 고추장 통 들구갈거라 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/22 15:26:07

아직두 배랑 타는거두 그냥 줄서서 천천히 한사람한사람 타면 얼마나 좋아.. 막 비집구 밀구 배타는거두 휴~ 짜증나드라 ㅋㅋ
이전에는 그래두 요즘은 좀 사람들 많이 문명해져서 안그러나햇대만 ㅋㅋ

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/22 15:40:41

공공장소예절 교육을 못 받아서 그래요 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/22 15:46:34

나는 밥먹을때 너무 분주하면 정신 잃어짐다 ㅋㅋ
가끔 밥먹을때 핸폰 抖音켜구 보는거두 끄라 함다 ㅋㅋ
밥먹을땐 조용하게 먹는걸 원해서링 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/22 17:01:44

이건 인정, 놀러 나가보면 한족들 엄청 시끄러움. 특히 애 데리고 나온 아줌마들, 목청이 어찌나 높은지...시끌벅끌하짐...

똥낀도넛츠 (♡.36.♡.164) - 2023/03/22 17:48:56

남방아들 방언으로 짹짹거릴때는 나도 모르게 가르보게 되던데 ㅋㅋㅋ. 우리는 전번에 에버랜드에서 줄 2시간 넘게 서있는데 너무 조용하더라는.