닭발먹구싶어서~

사프란꽃말이 | 2023.03.15 16:45:37 댓글: 24 조회: 668 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4450694
어제 내절루 닭발 사진 올리구 ㅋㅋ

보구난게 어째 닭발 또 먹구싶슴다.ㅋㅋ

자기절루 하자니 귀찮아서 하기싫구 ㅋㅋ

이제 타동네에서 시켯지무 ㅋㅋ

이제 발송햇다니깐 내일 받을수잇겟넹 ㅋㅋ

오면 맥주 또 둬잔해야징 ㅋㅋ

요고는 麻辣味儿

첨부파일 다운로드 ( 1 )
4444.jpg | 631.7KB / 0 Download
황금보배 (♡.136.♡.139) - 2023/03/15 16:46:23

오구구,군침이 꼴깍 ~~~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/15 16:48:03

ㅋㅋ 그쵸..
내절루 한거는 고추장하구 고추가루 들어간 매운맛이구

이거는 마라 한 그런것들 많이 들가구 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/15 16:47:02

来两个凤爪 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/15 16:48:26

凤爪란거는 흰색아니에요? ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/15 16:54:26

닭발이 한족말로 凤爪....

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/15 16:55:29

닭발이 鸡爪아니궁 ? ㅋㅋ 나는 凤爪는 하얗게 해서 파는거보구 凤爪라 하는가 햇슴다 ㅋㅋ 이런 닭발은 鸡爪구 아이구 무식해라 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/15 16:57:17

鸡爪 凤爪 모두 닭발임다. 하얀거는 泡椒凤爪 같은게고...그냥 조리법이 다르고 맛이 다르잖아요 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/15 16:47:09

나도 먹고싶다
이거는 엄청 매울꺼 같네~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/15 16:49:26

나는 일부러 特辣하게 해달란다 ㅋㅋ
사실 어제 사구 싶엇는데 어제는 微辣밖에 없다해서..

오늘 특별히 特辣해달라햇엉.

나는 매운걸 조아해성 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/15 16:54:07

이거는 어디서 파는거야? 개인이 하는건가?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/15 16:57:54

개인이 아니구 이사람이 원래 주로 麻辣 那种 鸭货를 파는 가게인데.. 하두 조선족들이 이걸 좋아하니 닭발메뉴두 추가한같애 ..ㅋㅋ

우리 사는 동네에서는 없어갖구.. 타동네에서 사서 나한테 순풍으로 보내라 하짐 항상 ㅋㅋ.

4개씩 진공포장해서 보내주니깐.. 먹기 넘 편해 ㅋㅋ

鸭货보다 나는 닭발을 항상 사먹짐. 鸭货두 맛잇는데 덜 매워서..

나는 그냥 죽이게 매운걸 좋아행 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/15 17:14:22

이맛을 한족말로 뭐라고 함가?

난 북경에서 이렇게 양념 즐퍽하게 버무린 닭발은 본적이 없슴다

사프란꽃말이 (♡.3.♡.243) - 2023/03/15 17:44:27

이거 이집만 이렇게해 팔아요 ㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.33) - 2023/03/15 16:48:58

배고픈데 또 이런맛있는음식사진 올리면 됨까 ?않됨까? 后果很严重!!!

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/15 16:50:03

ㅋㅋ 나두 지금 넘넘 배고픔다 ㅋㅋ

배고프니깐 먹는게 무척 더 생각나네용.

그림보구 充饥합시다 우리 ㅋㅋ

차이파이 (♡.33.♡.105) - 2023/03/15 16:52:25

아~~~ 딱 퇴근 시간때 배고픈데 이렁거 올리면 반칙임다

미워할꼬야!

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/15 16:53:51

ㅋㅋ 때까닥 시장가서 닭발사서 스스로 요리해서 맥주 사서 화끈하게 달리숑 ㅋㅋ

동화2 (♡.87.♡.198) - 2023/03/15 16:53:24

맥주같이 크으~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/15 16:54:27

요리하기 싫음 그냥 이런거나 사서 술안주 죽임다 ㅋㅋ
남자들보다 여자들 닭발 더 좋아합디다 ㅋㅋ

동화2 (♡.87.♡.198) - 2023/03/15 16:56:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿굿

돼지감자 (♡.38.♡.45) - 2023/03/15 17:18:16

都是科技与狠活儿 哈哈哈哈

김삿갓 (♡.38.♡.107) - 2023/03/15 17:23:18

酱凤爪 내가 좋아하는건데,내가 먹는건 노란색

떡상하게하소서 (♡.62.♡.78) - 2023/03/15 17:26:35

며칠전 난 먹었음 ㅋㅋㅋㅋ

그는98 (♡.39.♡.131) - 2023/03/16 06:42:48

안팜까. 좀사겟슴다