안먹는음식…..

미소8 | 2023.03.17 13:13:59 댓글: 44 조회: 768 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4451277

난 야붜,닭목,닭발,찬융,뻔데기,

예전에 친구랑 쵈땐 갔는데 찬융쵈을 굽는게..
찬융이 꿈틀꿈틀거리는거 본게 밥맛이 떨어집대다ㅠ
그렇게 맛있다구 먹어라는거 난 손사래막 치지므..
글구 다른친구 일본에서 놀라와서 같이 밥먹는데~

얘두 참융뚜거리..볶은찬융 맛있다구 먹어라는거..

예전에 쵈땐 기억이 나서..
야!그거 밥상밑에 놓구 먹어라!한게..
ㅋㅋㅋ친구가 진짜 밥상밑에다 놓구 먹었슴다..
지금 생각하면 내가 너무 했지므..
그땐 진짜 그거 보면서 그냄새 맡으면서 밥으 못먹겟습데다.
지금은 밥상위에 올려논거 보므 멀리쩍이 앉아서 못본체하구 먹겠는지..

님들은 뭐 안먹어요?

제일 심한 사람은 곡물 알러지 있어서 밥두 못먹는답데다~

이게 아마 제일 큰 고통아닐가요?평생 밥 못먹구산다니….

dm89 (♡.123.♡.29) - 2023/03/17 13:14:53

저두요 이상하게 생긴건 다 안먹슴다

미소8 (♡.191.♡.151) - 2023/03/17 13:18:59

족발두 안먹슴가?
난 족발두 안먹었댔는데 친구가 족발집에 델구가서 그리 맛있다구 눈감구 먹어봐래서..
ㅋㅋㅋ
겨우 용기내서 족발 다리부분 먹은게 맛들여서 지금 먹슴다~

dm89 (♡.123.♡.29) - 2023/03/17 13:21:12

족발두 안먹슴다 갑자기 보톨님생각남다 족발쥐여뜯는여자 귀통날린다구 ㅋㅋㅋ 그분이 와야 재밌는데

미소8 (♡.191.♡.151) - 2023/03/17 13:26:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글세 그랬다구 다른분이 글올린거 봤댓슴다!
ㅋㅋ족발로 싸대기 못맞아봐서 그런다구 내 댓달았댔는데…ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/17 13:16:19

찬융 나는 요리해서 올려야 먹지 앞에서 꿈틀거리는거 올리면 나두 못먹을것 같은 ㅋㅋ

찬융 나두 안먹다가 산동에 와서 하두 맛잇다글래 눈감구 먹어본게 정말 맛잇데요 ㅋㅋ 그래서 먹어요

근대 눈앞에 산거 놓구 구워버리무 아무리 맛잇대두 못먹겟어..

나두 목 부분은 안먹구

그거는 몸에 안좋다던데 목부분 고기는

미소8 (♡.191.♡.151) - 2023/03/17 13:20:34

친구는 산거 꿈틀거리는거 구우면 글케 고소하고 맛있고 몸에 좋답데다~
암튼 여러사람들이 다 내보구 먹어보라는거 난 못먹겟슴다!
단백질덩어리라 몸에두 좋구 맛도 좋다면서…

글구 한국의 번데기는 멀리서도 냄새맡음 싫어서 돌아감다~

야붜두 먹어난사람들 그리 맛잇답데다!

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/17 13:16:51

닭발은 가끔 먹으면 맛있어요. 뜯는게 번거러워 그렇지 ㅎㅎ

나는 鸭货 좋아하는데 닭모가지 오리모가지는 잘 안먹어요. 먹고나면 이발에 끼고 뼈를 가려내고 뱉어내는게 자심해요 ㅋㅋ

북경와서 鸭头 맛들여서 한때 많이 먹었죠 ㅋㅋ

미소8 (♡.191.♡.151) - 2023/03/17 13:22:18

글세 먹어나면 먹을지 모르겠는데 그 첫걸음 떼기 힘들어서 아직도 입에 대지 못해요~

鸭头뼈밖에 없는데 어디 먹을라시 있어요~
그래서 코우야 사면 머리랑 목은 저레 버려요~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/17 13:24:54

나도 이전에는 오리머리 흉측해서 안먹었는데, 친구 지내 맛있다고 먹어바래서 한번 먹어본게 진짜 맛있습데다 ㅋㅋ 오리머리 고기 꽤 있슴다, 육질이 부드럽고 맛있어요 ㅋㅋ 난 양념에 절인것만 먹어밨슴다.

미소8 (♡.191.♡.151) - 2023/03/17 13:28:51

아오..난 아직두 오리머리 보면 흉측해서 제대루두 안보고 쓰레기통에 버림다~
뭐나 한번이 어렵지 그담부터는 맛으 드린다는데 난 그 한번을 정말 못하겟슴다~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/17 13:29:37

나두 야터우는 먹는데 모가지 부분은 다 안먹구 ㅋㅋ

야터우는 먹는데 鸡头는 안먹구 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/17 13:31:01

나랑 비슷하네 ㅋㅋ 나도 닭대가리는 아직 못먹어밨슴다 ㅋㅋ

한때 绝味鸭脖에 鸭头 맛들여서 맨날 사먹었지 ㅎㅎ 我喜欢甜辣味

햄벼그 (♡.3.♡.97) - 2023/03/17 13:18:24

찬융 꿈틀 거리면 못 먹겠습데다 ㅋㅋ
굽어서 올라오면 몰라도 .

야붜하고 오래대가리는 아주 좋아합다

봄의정원 (♡.195.♡.35) - 2023/03/17 13:23:45

야버는 먹는데 오리대가리 토끼대가리 이런건 또 못 먹겠슴다 ㅎㅎㅎ

햄벼그 (♡.3.♡.97) - 2023/03/17 13:25:12

오리대가리는 먹는데 토끼는 못 먹습다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/17 13:25:33

토끼대가리는 나도 못먹개 ㅋㅋ

오리대가리 한번 도전해보쇼 ㅋㅋ 맛있슴다.

봄의정원 (♡.195.♡.35) - 2023/03/17 13:26:30

난 어째 머리는 징그럽슴다 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/17 13:27:48

干锅鸭头 양념 잘 절여서 조리한거는 맛있슴다 ㅋㅋ 오리대가리는 羊蝎子 먹을라 갔다가 우연히 맛 들였지 ㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.217) - 2023/03/17 13:28:05

헐 토끼대가리두 파는게 잇슴다? ㅡㅡ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/17 13:28:38

꿈별님은 토끼띠래서 더 못먹지 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.217) - 2023/03/17 13:31:04

ㅋㅋ 하하하 가마이 앉아서 상상해봉게 상상이 아이댐다

미소8 (♡.191.♡.151) - 2023/03/17 13:30:17

혹시 여기 훠궈에서 뇌를 먹어본분 있슴가??
계람에갔다가 훠궈먹는데 돼지뇌였든지?원숭이뇌?였던지?
주문하는거 듣고 기겁하구 안먹구 나왓댓슴다~

햄벼그 (♡.3.♡.97) - 2023/03/17 13:35:38

그거는 소주에서도 많이 팔구
회식 할때마다 火锅店가면 애들이 烤猪脑해서 맛은 봤습다 ㅋㅋ

전번에 충칭가서 보니 烤猪脑和兔头젤 많이 팝데다 .

미소8 (♡.191.♡.151) - 2023/03/17 13:38:05

우와…먹어보셧구나!
어떤 맛임가?
난 말만 듣고도 기겁하구 그훠궈에 눈길도 주고싶지 않습데다~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/17 13:37:38

猪脑임다 ㅋㅋ 내 아는분은 海底捞가면 猪脑 서비스로 달라고 맨날 청드는데 ㅋㅋ

미소8 (♡.191.♡.151) - 2023/03/17 13:39:42

자주 그런 환경에 노출되면 습관될지 모르겠는데
난 그때 처음으로 그것도 먹을수 있다는거 알구 아쓸합데다..미내 촌아지므..ㅎㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.195.♡.35) - 2023/03/17 13:22:29

난 생선회는 먹는데 육회랑은 못 먹겠슴다
찬융은 잘 먹슴다 ㅎㅎㅎ

미소8 (♡.191.♡.151) - 2023/03/17 13:31:18

ㅋㅋ그 맛있는 육회르!ㅋㅋㅋㅋㅋ
생선회구 육회구 내 뚜거리임다.근데 찬융은 못먹슴다~
ㅋㅋㅋ또 육회썰썰이 남다..

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.176) - 2023/03/17 13:31:27

내랑 비슷함다에 ㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.124) - 2023/03/17 13:24:20

ㅋㅋㅋㅋ 나누 야채랑 해산물빼구 웬만항거 다 아이먹슴다

요즘 틱톡에 대창통구이 먹는게 자주 올라오던데 보기마해두 속이 울렁울렁합데다 ㅋㅋ

미소8 (♡.191.♡.151) - 2023/03/17 13:32:53

ㅋㅋㅋㅋ비위가 영 약함다에…
대창 곱창 맛들이무 술안주에 딱 좋다던데…
난 술안먹어두 곱창은 영 좋아함다~고소해서..
그런데 잘하는집에거 먹어야지 어떤집에건 못먹겟습데다~

꿈별 (♡.235.♡.217) - 2023/03/17 13:35:59

내 비위 쎄기 약함다 ㅋㅋ 내 주위에 분들이 내까 밥먹을라무 힘들답데다 자기네들 먹능거 나누 다 아이먹어서 내 기준을러 약속 잡슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/17 13:30:28

我只吃干锅鸭头 다릏게 요리하면 나두 안먹짐

미소8 (♡.191.♡.151) - 2023/03/17 13:34:09

조위에분은 오리머리 졸인게 그리 맛잇다잼가~한번 먹어보쇼~ㅎㅎㅎ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.176) - 2023/03/17 13:31:50

毛蛋빼구 거의 다 먹슴다 ㅋㅋ

미소8 (♡.191.♡.151) - 2023/03/17 13:34:45

ㅋㅋㅋ아…나두 모우딴 안먹슴다!
털이 나있는거 그대로 먹으므 입에 안걸리는지?

떡상하게하소서 (♡.62.♡.78) - 2023/03/17 13:40:21

나두 모우딴, 오리 대가리 무슨 대가리하는건 못먹게

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/17 13:39:17

찬융,뻔데기 난 이 두개를 이때까지 같은 음식인주 알고있었어요
찬융이 뭐죠? 뭔지도 모르멘서 먹고싶어지는건 뭐지 ㅎㅎㅎㅎ

미소8 (♡.191.♡.151) - 2023/03/17 13:41:49

중국말로 찬융,한국말로 뻔데기인거로 같은 말인거로 알고있는데
내인상속에는 찬융은 큰거구 중국에서 파는거
뻔데기는 작은거 한국에서 삶아서 많이 파는거 이런 인상임다~

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/17 13:43:31

난 다먹어리 못 먹는게 없어요 ㅋㅋㅋ

flower2004 (♡.192.♡.103) - 2023/03/17 13:41:48

저기위에 라렬한거 다 안먹슴다~그외에 내장도 안 먹음 간이라든가.심장..등등

미소8 (♡.191.♡.151) - 2023/03/17 13:44:03

난 내장은 간만 먹슴다~ㅋㅋㅋㅋ
예전에 동화랑 옛말에랑 여우가 사람간 빼먹는단 이야기 있잼가!
그래서 어째 다른덴 안먹구 간만 빼먹는가 생각했댔는데..
먹어보니까 아…간이 제일 맛있어서 간만 먹는다했구나!싶습데다.ㅋㅋㅋ
남들 입맛엔 뻣뻣하구 맛없을수 있는데 난 영 맛잇슴다.
특히 뤼떠우야하구 염지에 볶은 간은 둘이먹다 하나죽어도 모름다~ㅋㅋㅋ

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.90) - 2023/03/17 14:47:22

난 닭 오리 게사니 안먹어.

치킨은 껍질만 먹고

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/17 15:38:52

鸭舌보면 끔찍해서 안먹었는데
친척집 놀러간게 麻辣로 만든거 한번 먹구 맛들여서 자주 먹었슴다 ㅋㅋ
蚕蛹은 많이 먹으면 배탈나서 안먹어요~