요즘은 내가 자게판에서 언쟁을 안하는 이유가

황꺼 | 2023.03.12 10:22:58 댓글: 3 조회: 358 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4449670
나는 내가 어르신이라고 생각하거든요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 이젠 나이도 많은데

물론 여기에ㅠ나보다 어린 사람도 있고

년장자 있는데 ㅡ 개색 소색 쌈하기

뻘쭘해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나두 나이 가득처먹구. 욕사발 처먹음

흥분하고 스릴 느끼는 나이도 지났고

상대방이 뭐 좀 실수했다고 화병 걸린거 마냥

남을 생각없이 마구 내키는데로 욕해도 ㅡ

분이 가라앉으면 또 후회되고 ㅋㅋ

상대방 다시ㅜ보면 왠지 죄책감 들어서 ㅎㅎ

아ㅜㅡ그러고 다 큰 어른들이 뭐하는 짓임까

ㅋㅋㅋ 년상 년하 몇살 차이 없이 ㅡ

솔직히 중년에 들어서면 서로 야 ㅡ자 ㅡ 하는것도

좀 사람이 무지막지해ㅜ보이오 ㅡ

황꺼 (♡.173.♡.235) - 2023/03/12 10:25:25

내가 느꼇지 ㅡ 마음 평화는 ㅡ 누가 날 안건드리고

내가 누군가를 미워하기 보다는 사람이 살다보면 당연헤 자연스레 마찰에ㅜ생기거

트러블 생기는데 ㅡ 어떻게 해야하나?

번마다 남을 이겨먹으러고 따지고 싸우면서 참말로 피곤하게 살려고?

난 말이오ㅡ对他人不拘小节,心里容得下他人!그저 속으로만 아ㅡ 재 머절이구나 생각할제라도ㅋㅋ

겉으론 옳소 ㅡㅡㅡ 생각 잘 했소 ㅡ 이렇게 듣기ㅜ좋게 대화하지

仁,忍!!!!니말이 옳다. 요ㅠ한마디가 그래 어려운거 아니잖소 ㅋㅋ

황꺼 (♡.173.♡.235) - 2023/03/12 10:31:30

애색기들 그저 지 어미 아비하고도 엄마 어디가. ? 아빠 어디야?

이런 한국문화중에 안좋은것에만 빠져서 ㅉㅉ 지 편한대로 말한다말이.

(좋은건 눈에 안보이는지 안배우고 ㅡ 그저 안좋은거만 골라서 배운다말이)

??????? 우리 연변에 ㅡ 년세 좀 있고 점잖은 사람들 대화 해보면

거의 다 말투가 하오체를 쓰지. 자네 고향이 어디오 ? 식사는 했소?

이렇게 말합데ㅡ ㅋㅋㅋ

기억의온도 (♡.145.♡.32) - 2023/03/12 12:55:18

맞소,나이값으 해야지, 한참 어린 애들하구 개구 소구 하면 창피하오.