흙에 콩나물 심어 스피드로 키우기

꽃뉼 | 2023.03.13 19:41:04 댓글: 19 조회: 799 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4450148
콩나물 물 하루에 3-4번 줘야하죠. 흙에 심어버리면 심을 때 한번 물 주고 2일지나면 먹는대요. 내일 쓰레기장에 스티로폼을 주어 흙을 담아 와야겠어요. 스티로폼에 콩나물 심어봐야겠어요.

사프란꽃말이님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
zhdskanf.png | 1.3MB / 0 Download
황금보배 (♡.198.♡.59) - 2023/03/13 19:46:23

이 콩나물은 부추처럼 베여 드시나요 ㅎㅎ

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/13 19:49:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기억의온도 (♡.145.♡.32) - 2023/03/13 19:46:38

스티로폼에 환경호르몬이 얼맨데요;;;

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/13 19:53:30

그떤거에 신경 안쓰고 산지 오래되었습니다, 배달음식 플라스틱미세먼지 가득한 그릇에 담긴거두 한주에 몇번씩은 먹는데욤.

기억의온도 (♡.145.♡.32) - 2023/03/13 20:15:24

哦 那就不差那几个泡沫盒子了 ~

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/13 20:42:21

스티로폼을 콩나물 키우는 흙으로 생각하신건 아니죠?
마트가면 고등어,갈치.....생선 잘라서 스티로폼용기에 포장해서 진열해요, 과일, 야채두요, 냉동식품두요.
아파트쓰레기장에 스티로폼 산더미로 쌓여있어요, 다 식품포장했던거죠.
혼자 사용한적 없는 것처럼....요런말을 那就不差那几个泡沫盒子了

기억의온도 (♡.145.♡.32) - 2023/03/14 06:40:43

네 알겠음다, 제가 쓸데없시 잘못했음다 .

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.113) - 2023/03/13 19:52:15

흙에 심은 콩나물 첨봄요. 이렇게도 콩나물 재배 가능하네요 ㅎㅎㅎ

재밋는 시간 되쇼~ 난 자러 가야겠슴도 ㅋㅋ

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/13 19:54:00

굿나잇

떡상하게하소서 (♡.62.♡.184) - 2023/03/13 20:13:12

하하… 이게 또 흙에서도 자라네요. 난 첨에 사진 안뜨길래 흙에 심으면 콩이 날줄 알았는데 콩나물이 남다에 ㅋㅋㅋㅋ

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/13 20:48:13

저렇게 키우면 물을 주는 번거로움이 없어서 편하고 좋죠.

사프란꽃말이 (♡.226.♡.237) - 2023/03/13 21:07:42

어머머 세상에 ㅋㅋ
이렇게두 키울수 잇슴까

이거뭐 세상에 이런일이 에 나와야 되쟘까

첨봄다 ㅋㅋ 흙에 콩나물 키우는고 ㅋㅋㅋ 厉害 牛 哈哈

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/13 21:18:10

구독하는 채널에서 저렇게 키우는거 봤어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ심심한데 한번 도전해보려구.

사프란꽃말이 (♡.226.♡.237) - 2023/03/13 21:15:43

훍에 콩 심으면 콩 잎이 푸른잎이 자라나야잼까 ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.90) - 2023/03/13 21:17:49

에 파랗게 뎀다

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/13 21:22:27

통밑에 구멍 내지 않고 물 식물 키우는 것보다 많이 주고 덮개를 덮어놓으면 2일만에 후딱 큰다고 하던데요.이제 키워보고 영상 올릴게요.

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/13 21:23:12

포인트 보네셨네요ㅎㅎㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.226.♡.237) - 2023/03/13 21:28:28

너무신기함다 ㅋㅋ 나두 막 심어보구 싶넹 화분통에 심으무 안됨까? 이불덮어놓구 상하이모모님 말처럼 ㅋㅋㅋㅋ

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/14 08:35:40

화분통으로 한끼 먹을만큼씩 키워두 좋겠네욤 유튜브 흙에 콩나물 키우는 영상 많아요.물 보장, 빛 차단 이 2가지만 잘하면 성공하겠죠