아때 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 | 2023.03.13 19:56:01 댓글: 37 조회: 752 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4450150
가매목에다가 콩질금으 기른다구 어떤 둥기?같은거에다가 물으 주구 저낙이무 콩질금 뿍뿍 뽑아서 채르 해먹구 ㅋㅋ

이런 추억으누 내마 있슴다? ㅋㅋ

그때 그 콩질금채 이제와서 생각해보무 찐이엿지 ㅋㅋ

전원일기르 보무 회장님네 어머님방에 맨날 그 비슷한 콩질금둥기 있습데다 ㅋㅋ 콩두 가리구 ㅋㅋ

상으 비뚤써놓구 콩으 가리는거 보신분? ㅋㅋ
스노우캔들 (♡.244.♡.238) - 2023/03/13 19:57:37

그동네에선 콩나물을 콩질금이라 함가? ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/13 20:04:01

ㅋㅋㅋㅋㅋ 에 콩질금이 원조지

스노우캔들 (♡.244.♡.238) - 2023/03/13 20:07:29

어릴때 우리집에서는 어머니가 주방 싱크대 밑에 궤짝안에 항아리 같은거 놓고 거기다 콩나물 키웠던것 같슴다 ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/13 20:08:48

ㅋㅋㅋㅋㅋ 부스깨누 머이갬?

스노우캔들 (♡.244.♡.238) - 2023/03/13 20:11:38

아궁이지 ㅋㅋ

그나저나 콩질금이 연변말이 맞슴가? 난 왜 처음 들어보지? ㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/13 20:14:02

ㅋㅋㅋㅋ 세대차이인맴다 나누 쎄기 들었는데

스노우캔들 (♡.244.♡.238) - 2023/03/13 20:15:23

꿈별님 87이라고 본것 같은데 얼마 차이 안남다 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/13 20:16:52

ㅋㅋㅋㅋ 여기서 호칭이 꿈별이무 내보다 이상?이여야 대는데?

스노우캔들 (♡.244.♡.238) - 2023/03/13 20:17:30

꿈별님이라고 타자한다는게 오타났져 ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/13 20:18:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠른 인정 칭찬함다 어험

떡상하게하소서 (♡.62.♡.184) - 2023/03/13 19:58:19

봤다하므 나이가 들통나겠음다 . 조용히 있어야지 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/13 20:01:08

애개개~ㅎㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.184) - 2023/03/13 20:11:03

이제보니 이든군 학습능력이 엄청 뛰어나네요. 금방 금방 배운단데 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.238) - 2023/03/13 20:23:44

'애개개'에 에코 효과를 넣어주면 더 잼있을것 같슴다 애개개개개개개~~

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/13 20:04:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 이렇게 대무 내 게시물으 삭제르 해야 대눈가?

떡상하게하소서 (♡.62.♡.184) - 2023/03/13 20:11:26

하하… 난 모름다

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/13 20:13:09

ㅋㅋㅋ 순간 리동근 아바이인줄

떡상하게하소서 (♡.62.♡.184) - 2023/03/13 20:14:39

그 아바이는 누구심까 모름다 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/13 20:15:52

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.23.♡.218) - 2023/03/13 20:01:02

본적이 있슴다 ㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/13 20:05:01

ㅋㅋㅋㅋ 굿

황금보배 (♡.198.♡.59) - 2023/03/13 20:01:27

우리 할머니 콩질금 아주 잘 길렀슴다
시간 딱딱 맞춰 물 주시고 ~~
콩나물시루

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/13 20:05:34

ㅋㅋㅋㅋ 그치에? 댄대가이 방갑슴다 ㅋㅋ

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/13 20:01:50

콩질금, 콩질금둥기 처음 듣는 말인데, 왠지 친근감이 가네욤.

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/13 20:06:31

ㅋㅋㅋㅋ 나두 기를줄으누 모르는데 기르는거 본적으누 있다는거 티낸다눈게 ㅜㅜ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/13 20:02:24

콩나물 키우는거는 외할머니집에서 본것 같네요. ㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/13 20:06:49

ㅋㅋㅋㅋㅋ 시내아구나 쩝

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.90) - 2023/03/13 20:03:40

낼에 콩 사다가 기계 돌려야겠슴다 ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/13 20:07:58

ㅋㅋㅋㅋ 걍 시장가서 근드리루 사다먹으쇼 거 정말야 没事找事 한단데 ㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.153) - 2023/03/13 20:10:45

ㅎㅎㅎㅎㅎ 쏠은 어느별에 잇엇을까나

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/13 20:12:50

ㅋㅋㅋㅋ 내 가슴에별?

차이파이 (♡.215.♡.108) - 2023/03/13 20:28:18

나이 들통날까바 말 아이하개 ㅋㅋㅋㅋ

요즘은 둥기 말고 콩나물 기르는 기계 있습데다
개인집에서 쓰는~~~

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/13 20:31:18

ㅋㅋㅋ 쳇 스마트한 세상이랑 공존해서 살아가기 힘든 마인드임다 나누 ㅜㅜ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/13 20:32:40

스노우총객이 답플한게 아이보이는건가? ㅋㅋ

댓글이 34개인데 33개마 보임다 ㅋㅋ

어나 욕으 햇슴다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.238) - 2023/03/13 20:40:30

백-산-호텔 소품배우 아바이가 리동근인가 물어보자는데 ㅇㅇ-당-을 썻더니 자꾸 안보이는 같으루함다 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/13 20:43:12

ㅋㅋㅋㅋ 아이보이무 써거 궁금한데 알구보무 벨게아이지무

어쨋든 완안요 ㅋㅋ 어전 자야겟슴다 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/03/13 21:07:38

고향이? 혹시 투도구임까?