읽을수록 볼수록 좋은글

사프란꽃말이 | 2023.03.14 08:53:32 댓글: 24 조회: 499 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4450225
우울한 사람은 과거에 살고,
불안한 사람은 미래에 살고,
평안한 사람은 현재에 산다.

창문을 열면 바람이 들어오고,
마음을 열면 행복이 들어온다.

아침엔 따뜻한 웃음으로 문을 열고,
낮에는 활기찬 열정으로 일을 하고,
저녁엔 편안한 마음으로 끝을 낸다.

어제는 어쩔 수 없는 날이었지만
오늘은 만들어갈 수 있는 날이고
내일은 꿈과 희망이 있는 날이다.

내가 웃어야 내 행운도 미소짓고,
나의 표정이 곧 행운의 얼굴이다.

믿음은 수시로 들여마시는 산소와 같고,
신용은 언제나 지켜야하는 약속과 같다.

웃음은 평생 먹어야 하는 상비약 이고,
사랑은 평생 준비해야 하는 비상약이다.
기분좋은 웃음은 집안을 환하게
비추는 햇볕과 같고,
햇볕처럼 화사한 미소는 집안을
들여다 보는 천사와 같다.

꽃다운 얼굴은 한철에 불과하나
꽃다운 마음은 평생을 지켜주네.
장미꽃 백송이는 일주일이면 시들지만
마음꽃 한송이는 백년의 향기를 풍기네.

Gwen님이 100포인트 선물하셨습니다.
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
고맙소 (♡.90.♡.3) - 2023/03/14 08:54:13

좋은글입니다 퍼갑니다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/14 09:00:47

첨보는 분인거 같네요 ㅋㅋ
실컷 퍼가세용 ㅋㅋ

돈귀신5 (♡.38.♡.226) - 2023/03/14 09:04:22

니 쓸떼없는 망상이 영많다
와 이리 와자자 하니

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/14 09:05:57

ㅋㅋ 글안쓰무 안쓴다구..
글쓰무 와자자하다구..
제어째 이러우?

아침 굶엇슴까?

돈귀신5 (♡.38.♡.226) - 2023/03/14 09:06:59

좀 재미 있는 글없니....
길가에 낮선 남자가 닐 꼬시려구 작업 거는 그런이야기

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.90) - 2023/03/14 09:09:43

그런스토리느 뉘썬한테 많다

돈귀신5 (♡.38.♡.226) - 2023/03/14 09:10:11

니네 스토리는 뭐 국가기밀이냐..?
오픈해라

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/14 09:13:47

언제 길가에 낯선남자 만날새 잇어야지 맨날 차운전하구 출퇴근만하는데 ㅋㅋ
잇다해두 저레 백메터밖에 발루 차버릴거야.. ㅋㅋ 어디서 감히 癞蛤蟆想吃天鹅肉

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/14 09:15:09

부정적인 사람과는 멀리쩍 하셈 ㅋㅋㅋ

잭울프스킨 (♡.211.♡.110) - 2023/03/14 09:07:53

얼마나 좋은 글인데 감상할줄모르면 가만히 좀 잇소.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/14 09:17:23

ㅋㅋ 콱 디데노쇼 저 귀신을 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/14 09:16:20

오늘은 일할게 많아서 지금 아침밥 폭풍흡입중 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/14 09:18:05

아침식사 늦어졌네요 꽁꽁 씹어서 천천히 드쇼 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/14 09:21:08

잠이 많아서 집에서는 아침밥 갖출새 없슴다 ㅠㅠ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/14 10:29:41

포인트 땡큐 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/14 09:19:01

몇시인데 이제야 아침밥 ㅋㅋ

나는 아침 보통 굶는데..

엊저녁 누가 염지고추 절군거 준거.. 그걸 기름고추가루라가 빤한거 밥에다 먹음 디게 맛잇어갖구

그기다가 밥 한공기 먹엇짐..ㅋㅋ
보통 아침 밥맛 디게 없는뎅

그기다가 먹는건 왜 그리 맛잇는징 ㅋㅋ

지금 배가 너무 불러성 소화 안될 지경 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/14 09:20:14

사무실 도착해서 아침밥 먹고, 커피 한잔 하고 본격적으로 일해얍죠 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/14 09:22:18

나두 잠깐 농댕이 부리구 ㅋㅋ 잇다가 회사 손님온다니 바빠질거같아용 ㅋㅋ

열심히 일먼저해야징 ㅋㅋ 나중에 봐요 그럼

황금보배 (♡.198.♡.59) - 2023/03/14 09:52:16

읽을수록 볼수록 좋습니다~
오늘도 햇볕이 좋습니다~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/14 10:29:15

좋앗다니 좋슴다 ㅋㅋ

좋은 하루 되세용 보배님 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/14 11:04:33

과거는 잊고 오늘은 웃자~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/14 12:25:09

对过去的不开心的通通忘掉 过好现在的每一天

떡상하게하소서 (♡.62.♡.184) - 2023/03/14 12:10:39

추천 ㅋㅋㅋ
내가 웃어야 내 행운도 미소짓고,
나의 표정이 곧 행운의 얼굴이다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/14 12:25:47

ㅋㅋ 네 많이 많이 웃어요 웃으면 행운이 온담다 ㅋㅋ