떠윈에 진줄하고픈데 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 | 2023.03.14 09:28:40 댓글: 35 조회: 967 추천: 5
분류슬픔 나누기 https://life.moyiza.kr/freetalk/4450232
용기가 없슴더. 윽...넘 소심해서 어떠카죵?

이 두개는 그때 편집해놓구 차마 못 올렷던작품임더 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
Gwen (♡.176.♡.20) - 2023/03/14 09:33:15

편집 잘했슴다.응원함다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/14 09:35:54

핸드폰으 앞에 놓구 손톱으 죽어라구 뜯다가 결국은
포기하구 말앗슴다. 아는 사람 만날가봐 겁이나서 ㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.90) - 2023/03/14 09:35:55

여기다가 올리쇼 이렇게 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/14 09:37:27

고저 모이자에서만 짹짹거렷지 또꼼만 큰 세상에 나가믄
쭈물떼리구 구석에 가서 눈치를 보다가
도망치구 지금 이런 상황이다 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/14 09:37:50

떠우인에서 放飞自我 하쇼 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/14 09:40:50

그래야겠눈데..그게 맞눈데...
눈 내리깔구 옷 앞섭만 만지작거리면서
발루 땅바닥만 툭툭 차고있슴더 ㅎㅎㅎㅎ

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/14 09:39:02

잘 만들었네, 본인얼굴, 찐 본인목소리 노출해야 조회수, 추천수 많이 나올걸.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/14 09:41:48

이런것두 몬 올리는게 내 얼굴으 막 올리구 노래하구 춤 추자믄
아직두 한 10년은 걸릴거 같슴더 ㅎㅎㅎㅎ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.90) - 2023/03/14 09:43:06

여기는 직장동료들이랑 친척들은 못보지만 거기느 다 오픈대서 나느 떠우인은 못하개 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/14 09:49:04

내 그렇다. 만약 누기 评论区에 아무깨 아임까 이래믄 지내 와뜰 놀랄같다. ㅋㅋㅋㅋ

자게비주얼담당 (♡.88.♡.85) - 2023/03/14 09:44:31

잘만들엇구나 올리쇼 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/14 09:50:46

아직은 용기없슴다. 쎄기 점잖아진담에 다시 고려해봐야겠슴더 ㅋㅋㅋㅋ

황금보배 (♡.198.♡.59) - 2023/03/14 09:49:09

응원 드릴께요
지짐님은 재간도 많습니다
영상 너무 좋슴다~

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/14 09:54:03

감사합니다. 밤새며 쪼꼼만 더 고민해볼께요. 왕소심 ㅋㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.29) - 2023/03/14 10:02:15

마음대로 올려도 됩니다.
자기만의 공간인데 누구뭐라고 하지 않습니다 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/14 13:04:59

자기공간이긴한데 많은 사람들이 본다구 생각하니
어째 손발이 오글거려나는게 거저일이 아님더 ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.29) - 2023/03/14 13:09:06

전문 즈버가 아닌 이상 누구나 영상이 비슷한데.. 이럴때는 왜 이렇게 소심한가요? ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/03/14 10:04:33

지짐님의 맛갈스런 입담이면 완전 팬 몇만은 금방일검다 올리쇼 ㅎㅎㅎ
울친구는 소소한 일상 공유하는데도 한달에 수입이 만원이 넘는답디다

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/03/14 10:49:56

그거는 어떻게 해서 돈버는거랍니까? 그냥 영상만 올려서는 안될긴데,한달에 만원 들어오면 난 맨날 올릴수 있습니다

봄의정원 (♡.195.♡.200) - 2023/03/14 12:29:50

点击量에 따라 돈을 줌다
한 동영상을 떠우인 콰이써우 쓰핀호... 등
여러 app에 올리고 그 땐지량에 따라
돈이 입금 된답디다
요즘은 带货도 다들 함다

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/14 13:06:22

마음으 가다듬고 지금부터라도 적을 만들지 말고 점잖게 행동하다가
나중에 떠윈에 슬그머니 호적을 올리고 소빗돈으 벌어야겟슴더 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/14 10:06:44

이거 뭐 그냥 올리면 되지요 ㅋㅋ 내 올리구 싶음 올리무 되지요 ..나쁜일 한거두 아닌데..머가 두려워용 ㅋㅋ

나는 막 올려요 ㅋㅋ

별거 아닌뎅 .. 얼굴 나온거두 아니구 집이 나온거두 아니구

내가 다녓던 곳을 편집한건데뭐..

나쁜일 죄진거 잇음 겁나서 무서워서 못올리지. 아니면 올려두 괜찮아요 ㅋㅋ

그렇게 올렷다해서 댄짠막 하구 막 모르는 사람들이 댓글달구 그러지 않아요 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/14 13:10:21

남들은 그냥 무관심하구 지나칠지도 모르는데
본인 스스로 와늘 자기 연에인인것처럼 조심스러워하고
아무튼 좀 웃기긴 함다예? ㅋㅋㅋㅋ

개미남 (♡.50.♡.210) - 2023/03/14 10:13:46

햐아~!
손톱을 잘근잘근 뜯고, 신발 끝으로 하비작하비작 땅에 그림 그리고, 거기다 애매한 옷섶까지 만지작만지막,,,,
함트면 소녀감성에 홀딱 속아 연애쪽지를 넣을뻔했네요.ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/14 13:11:24

연애쪽지를 넣어두 됨더. 키키키~~~

떡상하게하소서 (♡.62.♡.184) - 2023/03/14 10:32:33

이런거느 난 아무 생각 없이 막 올릴 수 있음다 ㅋㅋㅋㅋ
올리셔

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/14 10:48:50

나는 그냥 아무거나 막 올리는뎅 ㅋㅋ
무슨 그리 많이 비밀지킬게 머잇다구 ㅋㅋ
내 얼굴두 가끔 나오는뎅 ㅋㅋ
아는사람 보겟음보구 말겟음 말구 나는 어째 그런게 전혀 신경 안쓰여요 ㅋㅋ
왜 다들 이렇게 신경쓰지? ㅋㅋ
모르겟슴다 정말 ㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.184) - 2023/03/14 10:58:22

하하… 쿨함다에. 나는 내 얼굴 나오는건 아직 못올리겠음다 ㅋㅋㅋㅋ
걘데 요 두 영상 정도는 머 고민 안하고 올릴수 있음다

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/14 13:14:33

뭐나 시작이 어려운법인가 봄다.
처음에 모이자에 사진 올릴때두 누기 알가봐
부들거렸댓는데 지금은 모이자는 언저누 맘댈 올림더.
이제 떠윈두 한두개 올리구나면 아무렇지 않겟는데
첫걸음떼기 겁남더 ㅋㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/03/14 10:57:23

剪映이나 美图秀秀로 영상 편집하니 화질이 좀 안좋은것 같애여.抖音에서 직접 편집하면 화질 좋을랑가? 나도 抖音은 한번도 안해봐서 요즘 좀 생각이 있는데. 풍경 사진은 맘댈 올려도 일없을것 같은데요

그나저나 蜈支洲岛에 사람 바글바글함다예. 나는 십몇년전에 갔는데 20명도 안되보이게 있어서 사진 활개치고 찍었슴다 그저

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/14 13:23:39

蜈支洲岛가 영화 《私人订制》重要拍摄地였는데 그 영화가 火하면서 유람객들이 많이 몰려드는것 같습데다.
거기바다물은 확실히 다른데보다 색갈이 다릅데다. 거기에 들어가면 뭐나 다 비싼데두 사람들이 지내 미여터지게 바글거립데다. ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/14 11:08:53

저두 예전에 올린거 있어요,애가 놀면서 올린것두 있구
근데 다 비공개에요 ㅋㅋ 나두 소심해서는 ㅋㅋ
지짐언뉘는 심심풀이로 抖音 진출 해 보는것도 좋을꺼 같아요~ 응원합니다

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/14 13:25:11

이제 먼 후날 떠윈에서 봄냉이님이랑 지짐이랑 만납시다.
나는 지금 떠윈에 프사두 없는 상태임더 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/03/14 12:15:36

애개개~ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/14 13:26:16

에이든님 어째 누기 꼬집아뗍데까? 애개개는 무슨 ㅋㅋㅋㅋ