왕소심 ㅎㅎㅎ

봄의정원 | 2023.03.14 10:21:21 댓글: 18 조회: 551 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4450260
콰이써우 아이디만 만들고 아무것도 안 올렸는데도

폰번호로 등록하니 아는 사람들이 친추하고

땐짠하고 무슨 영상보면 아는 사람들한텐

그게 공유되고 이ccc 너무 불편해서

내 혹시 무심하게 보다 혹시 야한거라도
본게 다른 사람한테 들통 날가봐

폰번호로 등록한거 탈퇴했슴다 ㅋㅋㅋ
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.90) - 2023/03/14 10:23:15

나느 그래서 떠우인으 위챗을루 등록하지 않구 큐큐 하나 만들어서 그걸루 올랐슴다 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/03/14 10:46:57

지금은 그저 비밀이 없슴다 ㅎㅎㅎ
따쑤쥐가 그냥 보는거 추천해주고

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/14 10:26:48

不会吧? ㅋㅋ 영상본거두 다른사람한테 알려지나요? 나는 다른사람 무슨 영상 본걸 모르는뎅..

快手만 그런강?

我是不玩儿快手 就玩儿抖音

그런거두 설정해노면 되잖아요? 다른사람들 못보게. ㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/03/14 10:48:27

폰에 번호 저장된 사람들은 다 알아봅디다
그리고 아는 사람 영상 올리면 또 땐짠해
줘야지... 얼마나 불편한지
아이디 안 만들고 그냥 보니 영 좋슴다

Gwen (♡.176.♡.20) - 2023/03/14 10:27:26

연락처에 사람이 다 친구는 아니잖슴가.나두 그게 불편하든데.일상 공유 하고 맘의 쉼터같은 공간인데 갑자기 주커랑 들이닥쳐 물이샌다지 컴플레인이막 올라오겠구나.그날 기분은 망했슴다.

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/03/14 11:50:30

난 시집에 친척이 자꾸 자기 즈버잰에 불러들여서 얼마나 짜증 나던지 ...
그냥 탈퇴하고 들여다만 봄다
단지 자주보는 몇명 버주 꽌주하고 보지 못하는 페단이 좀 존재하지만 엮이고 싶지 않은 사람들을 피할수 있어서 우점이 더 많슴다

황금보배 (♡.198.♡.59) - 2023/03/14 10:29:50

잘했슴다
편한 방법 찾아서 하면 되지

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/03/14 11:51:15

지금은 따쑤쥐가 진짜 개인 공간이 없어짐다 ㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.184) - 2023/03/14 10:33:26

하하…
소심하긴 함다에

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/03/14 11:53:21

요즘은 큐큐 음악들어도 그렇고 동영상 봐도 그렇고 모든게 다른 사람한테 공유되니개인 프라이버시가 없어지고 벌거벗긴 느낌임다. 난 좀 이런걸 싫어하는 타입임다 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/14 10:37:16

应用管理->콰이써우->权限管理->隐私管理->读取联系人을 다 拒绝로 설정하면 될것 같슴다.

기타 유사한 앱도 이런식으로 설정하면 같은 통신록에 있는 사람들과 大数据로 엮이지 않을듯...

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/03/14 11:55:25

난 모멘트 이전에 올릴때는 나그내랑 시집쪽 친천들 다 차단하고 올렸는데 이젠 귀찮아서 올리지도 않슴다 이젠 차단하는거도 귀찮슴다 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/14 10:37:23

나는 快手 안함다 ㅋㅋ
抖音은 私密账号,그리구 다른 기능 다 닫았슴다 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/03/14 11:56:16

난또 콰이써우만 보고 떠우인은 없슴다
그냥 다 기능이 비슷한거 같아서 하나만 봄다

햄벼그 (♡.3.♡.97) - 2023/03/14 12:46:42

ㅋㅋㅋ 잘해습다ㅋㅋㅋ 따쑤쮜 쩐더 又强大又恐怖

봄의정원 (♡.195.♡.200) - 2023/03/14 12:51:13

요즘은 어디나 휴대폰 번호 아님
위쳇으로 등록하라하니 어째 점점 투명인간이 돼감다 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/14 13:35:47

내하구 같네요~ 나두 요즘에 떠윈에서 자꾸 폰번호 인증이 떠서
불안합데다 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/03/14 13:59:14

암튼 불편함다 요즘은 ㅋㅋㅋㅋ