아주 친한 여자 동생아 잇는데~

사프란꽃말이 | 2023.03.15 11:53:47 댓글: 22 조회: 517 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4450598
나하구 밥먹으면서 얘기하는데 ㅋㅋ

걔하고 한동네 살던

한반 다녓던 남자여자가 부부로 살구 잇는데..

그 남자가 얘한테 돈을 빌려달라해서 ㅋㅋ

너무두 잘 아는 사이라 .. 또 3달후에면 준다해서 꿔줫는뎅

자기 마누라하구 말하지말라구..ㅋㅋ

약속한 3달이 댓는데 줄생각을 안해요

안주니깐 야두 돈이급해서 .. 돈 좀 줄수 없냐니 응 알앗다 담달에 주겟다구 꼭 준다구 그러드래요

ㅋㅋ

근게 담달 대서 주긴 주드래요 ..근대 금액의 3분의 1만 주드래요 ㅋㅋ

그러구 나머지는 또 언제 준다해놓구는 그 날자가 지낫는데 아직두 안줫어요 ㅋㅋ

이젠 1년두 넘엇는데 ㅋㅋㅋ

.. 진짜 지돈 빌려주구..빌어빌어 돈 받아오는셈...ㅋㅋ

그니깐 약속안지키는 사람들이 참 미워 .ㅋㅋ

친척이든 친구든 돈거래 안하는게 제일 ㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.184) - 2023/03/15 11:56:37

이런 작은 돈은 열받고 짜증나는 문제지만, 큰돈은 돈 잃냐 친구 잃을 각오를 하느냐의 문제여서 좀 심각하게 고민되는 문제임다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/15 11:58:18

영원한 친구는 없어요. 어차피 죽을때는 혼자가요.

떡상하게하소서 (♡.62.♡.184) - 2023/03/15 12:00:17

그러길래 친하면 친할 수록 돈얘기 꺼내지 말아야해요..
근데 돈이 급한 사람들은 지푸라기라도 잡을 심정으로 얘기 꺼낸 경우도 있고…

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/15 12:05:15

진짜 신용있고 靠谱한 사람은 웬만한 일로 돈얘기 꺼내기 않아요. 이런 사람이 어쩌나 한번 손내밀면 진짜 어려운 상황에 처한거니까 도와줘야죠.

떡상하게하소서 (♡.172.♡.136) - 2023/03/15 12:09:59

말이 쉽지… 몇십만원인데? 절친이 빌려달라하면 주겠어요? 아… 난 감당이 안돼서 거절했어요…

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/15 12:50:21

나도 친구들과 돈거래 안해요 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/15 11:58:51

몇백원 몇천원 정도는 그냥 준다 셈치구 잃어두 상관없는데..
몇만원부터 시작해서는 아니죠.. ㅋㅋ 누가 돈버는게 쉽다구..

언제 갚는다 약속햇으면 다른데가서 꾸두래두 갚아야징 ㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.184) - 2023/03/15 12:02:12

돈 돌릴 일 있음 가족 형제한테서 돌려썼지, 안되면 포기하든가…
그만큼 안일하게 살아와서 잘 모르겠어요.
약속한 기일만큼은 정말 빌려서라도 지켜야하는 건 맞아요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/15 11:56:48

돈이 생기면 빚진것부터 갚아야 하는데, 그런 사람은 자기 쓸거 다쓰고 나머지 생기면 갚자는 마음이니까 영원히 먼저 안갚는거죠...

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/15 11:59:45

돈꾸구 안갚는사람들 보면 정말 지할거 다하면서 안갚데요 ㅋㅋ

브랜드 옷 입구 가방메구 ㅋㅋ 식당놀음하구 ㅋㅋ

다 하면서 안갚아요

ㅋㅋ

갚으라면 돈 없다구

그냥 빌려안주는게 제일이에요

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/03/15 11:59:12

여자친구한테 직접 과정을 말해서 받을돈 받구 남자친구든 그런 남자랑 사는 여자든 다 친구에서 삭제시킴다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/15 12:14:52

여자마누라는 착한사람인거 같대요 마누라하구 말하무 받을수는 잇다대요 ㅋㅋ 근대 그남자가 절대 말하지말러구 당부하드래요 ㅋㅋ
좀도기다렷다가 정 안되무 말해야지

dm89 (♡.123.♡.70) - 2023/03/15 12:00:14

说的很对,不管亲戚朋友不要涉及到钱的问题,机智

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/15 12:15:41

요즘 돈빌리는 渠道很多 充分都能借钱 就是不想自己付利息呗 找朋友借 呵呵 有借有还还好 还冒险。

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/15 13:02:28

본질은 이게 맞지....이자 절약하려고...

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/15 12:02:28

그러니까 친한 친구일수록 돈거래는 안해야대
내 친구들은 다행히 돈꿔달란 말은 안해
친구가 힘들때 돈은 준적있는데 그건 내가 꿔준게 아니라 받을 생각 안하고 그냥 준거야

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/15 12:18:04

以前 得十多年前吧 有一个女同学一整跟我借200 300 的 呵呵 真讨厌
不借也不好 说没钱也不行 给了几次以后 我就离她远远的呵呵
幸亏之后去韩国了 离得远远的 呵呵

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/15 12:23:36

잘했어~~ 무슨친구가이래

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.204) - 2023/03/15 12:07:22

내 친구는 실종댓어.전화도 바꾸고

미치지머~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/15 12:18:39

就是不能给借 让他们跟马云借去吧 呵呵

황금보배 (♡.198.♡.48) - 2023/03/15 12:59:00

돈거래는 감정이 섞인 문제라서 어려운거 같아요~

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/15 14:32:36

친구가 아니라 사기군이네.