콩나물둥기

curvature | 2023.03.13 22:37:19 댓글: 13 조회: 576 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4450180

제 기억에는 대강 이런 구조였습니다
둥기?
둥기가 뭡니까
깡독이라 불렀던거 같은데
이런 걸 그럽니까
하단에 홀 뚫어서 짚 을 꽂아 배수량 조절
밑에 물받이 있고
심심하면 바가지로 물 주고
그리구 기울려 놨다는거는 무슨 말임까

첨부파일 다운로드 ( 1 )
koooo 1 360 .png | 159.0KB / 0 Download
미소8 (♡.118.♡.23) - 2023/03/13 23:43:22

이거는 둥기 아니구 단지잼가.
둥기는 큰거..단지는 작은거!

curvature (♡.234.♡.19) - 2023/03/14 00:02:46

아 둥기,단지 이렇게 되는거였군요 그러고 보니 둥기 들어본거 같습니다 물둥기 있쟎습니까 물둥기

그는98 (♡.39.♡.75) - 2023/03/14 06:41:46

이거어디서 파시죠

curvature (♡.71.♡.253) - 2023/03/15 23:22:05

아마 시장에서 팔깁니다

기억의온도 (♡.145.♡.32) - 2023/03/14 07:05:33

콩나물시루임다. 저렇게 높구 긴 형태 아니구 더 넓구 낮고, 검은색 옹기로 돼있고 그릇 벽이 얇슴다

curvature (♡.71.♡.253) - 2023/03/15 23:29:32

네 검은색이였죠 살짝 紫色띄는 광댁코팅으로 되여 있고..

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/03/14 07:07:58

이걸 니가 그린건 아니지?

curvature (♡.71.♡.253) - 2023/03/15 23:30:16

어 줏었다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/14 07:48:10

이거 디게 맘드네용.ㅋㅋ 이런거 파는데 잇나용?
신기해요..ㅋㅋ

이건 뚜껑없어요?

curvature (♡.71.♡.253) - 2023/03/15 23:32:10

마음에 들어요 이거 어릴적 저의집에꺼 이런거 였어요

curvature (♡.71.♡.253) - 2023/03/15 23:44:14

파는데요 글쎄요 나두 모르겠어요 파는 것도 좋은대 도자기체험 그런데서 만드는 것도 괞잖지않을가 싶어요

Gwen (♡.176.♡.20) - 2023/03/14 08:45:46

잘그렸네요.

curvature (♡.71.♡.253) - 2023/03/15 23:46:17

잘 그렸죠 저 요즘 쑤묘우 그리는거 배우고 있어요 Gwen님은 그림 완전 잘 그리면서