주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

들숨과 날숨 쉬면서~

봄냉이 | 2023.03.10 09:06:02 댓글: 34 조회: 414 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4449136
않좋은 생각, 부정적인 생각이 들때면
코끝에 집중하여 들숨과 날숨을 쉬면서
현재 일어나는것 들에 집중하도록 해봅니다

驱离散乱思绪的最佳方法 ~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信截图_20230310085740.png | 332.7KB / 0 Download
봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/10 09:08:18

MC몽이 부릅니다-너에게 쓰는 편지

음악이 안들리는 분들은 나가셨다 다니 들어오거나 刷新 하면 들릴껌니다
첫가매부터 음악 나오게 하는 방법 누가 좀 갈켜주세효~~~

Kevinx (♡.120.♡.29) - 2023/03/10 09:20:05

책한페지를 읽기에는 지루하네염 ㅋㅋ
노래를 들어보니 취향이 Young girl입니다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/10 09:54:01

Young girl 또 멈까?
한페이지가 지루하면 마지막 두단락만 읽어보쇼 ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.29) - 2023/03/10 10:04:38

年轻女孩라는 뜻입니다.
노래에서 자유분방한 젊음을 추구한다는것을 알수 있었지요 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/10 10:09:02

자유분방한 젊음을 추구하는건 맞슴다 ㅋㅋㅋ
나도 여니 따라배워서 영원한 낭랑 18세 ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.29) - 2023/03/10 10:16:07

몸은 늙어도 마음은 늙지 않는... ㅋㅋ 영원한 18세가 맞습니다.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/10 10:18:12

몸도 늙고 싶지 않음요 ㅜㅜ

Kevinx (♡.120.♡.29) - 2023/03/10 10:24:30

생물학적 나이는 아쉽지만 막을 방법이 없습니다 ㅋㅋ 정신년령만은 먹지 않을수 있지요 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/10 10:27:29

굴러가세요 气人 哼!

Kevinx (♡.120.♡.29) - 2023/03/10 10:30:38

냉이님은 어제봐도 20대 소녀 같아보입니다. ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/03/10 09:45:39

난 오늘 한가함다
같이 들숨 날숨 쉬기쇼 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/10 09:53:56

안좋은 생각 부정적인 생각이 날때면 술이 좋다 ㅋㅋ
나 어제 술 세병한게 어째 지금까지 취한거 같다 ㅋㅋ

일은 해야지 지금 집중을 해야 하는데 머리가 마취대서리 햇던거두 까먹는다 ㅋㅋㅋ 정말 수자계산이 잘 안된다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/10 09:56:22

점심에 해장술을 한잔 더해라 ㅋㅋ
알콜을 많이 먹으면 기억력이 떨어진다고 하드라
내가 학교 다닐때부터 먹었으니 기억력이 영 차한거 같구나.....

Kevinx (♡.120.♡.29) - 2023/03/10 10:05:52

정심에 해장술 더해라구요? 도와주는거 맞나요? ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/10 10:08:18

내 경험담에 나온 얘긴데 왜 의심하구 그러나요

Kevinx (♡.120.♡.29) - 2023/03/10 10:12:44

냉이님도 보기와는 다르게 술군이네 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/10 10:13:50

술을 조아하는데 못마십니다 ㅋㅋㅋ
술꾼댈려다 만 켄이스짐 ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.29) - 2023/03/10 10:17:12

술울 좋아하는데 못하신다 -- 모순되는 말씀을 하시네 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/10 10:18:54

술을 좋아하는데 마시면 위가 쓰리고 잠이 아이오니 못마시는거져
이해하셨나요?

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/10 09:54:58

얼굴 맞대고 들숨날숨 쉴까요?ㅋㅋ
아... 상상만해도....
말 안걸루 합시다 ㅋㅋㅋ

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/10 09:55:48

숨만 잘 쉬어도 회춘하는 느낌드네 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/10 10:02:05

숨을 좀더 잘쉬려면 腹式呼吸를 하면 됨다~

吸气时最大限度地向外扩张腹部使腹部鼓起,胸部保持不动。
呼气时,腹部自然凹进,向内朝脊柱方向收,胸部仍然保持不动,最大限度地向内收缩腹部,把所有的废气从肺部呼出去。

Kevinx (♡.120.♡.29) - 2023/03/10 10:13:36

진짜로 어디서 배웠네... 태극권 배웠나요? 요가를 배웠나요?

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/10 10:14:23

요가두 그렇구 명상두 그렇구 이런 호흡법 많이 쓰죠

Kevinx (♡.120.♡.29) - 2023/03/10 10:19:34

그래서 뭘 배웠나요?

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/10 10:27:46

궁금하면 오백원

Kevinx (♡.120.♡.29) - 2023/03/10 10:32:02

었으쇼 오백원입니다 ㅎㅎ

Kevinx (♡.120.♡.29) - 2023/03/10 10:22:47

위가 안좋으시구나 .. 그래서 호흡법을 배우네 .. 호흡법을 배우면 위에 도움이 많이 될겁니다

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/10 10:28:17

날 멕이는건가요 ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.29) - 2023/03/10 10:31:44

진심으로 말했을뿐인데 멕이다니요? ㅋㅋㅋ

황금보배 (♡.198.♡.59) - 2023/03/10 11:10:00

명상 하시는 분이셨네요~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/10 11:25:41

명상은 아직 잘 할 줄 모름다~
요가할 때 요가쌤 따라서 근육放松하는거랑 호흡하는거는 잘 합니다~

황금보배 (♡.198.♡.59) - 2023/03/10 11:28:12

호흡 잘 하는게 최고라네요
저는 아직 집중이 덜 되는 상태입니다

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/10 12:18:05

연습 자주 하면 될껌다~^^