꽃댕기 말이 나와서

봄냉이 | 2023.02.22 09:13:02 댓글: 19 조회: 436 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4444766
옛날 생각이 떠올랏지 뭐에요

우리 어렷을때 많이 하구 다녔던 꽃댕기 기억하나요?

물건사면 거의 합작사(상점)에 가서 많이 샀는데

꽃댕기 만드는 发带 를 1미터 가량 사서 직접 만들었던 기억두 새록새록 하네요

마지막꺼는 어른들 결혼할때 많이 썻죠~

요런거 보면 옛날생각 막 떠오르죠?

첨부파일 다운로드 ( 6 )
微信截图_20230222085920.png | 480.0KB / 0 Download
微信截图_20230222085929.png | 476.2KB / 0 Download
微信截图_20230222090327.png | 214.0KB / 0 Download
微信截图_20230222090016.png | 310.0KB / 0 Download
微信截图_20230222085736.png | 377.5KB / 0 Download
微信截图_20230222090255.png | 206.2KB / 0 Download
이쳐지니 (♡.234.♡.209) - 2023/02/22 09:16:32

합작사라니,, 연세가? ㅋㅋㅋ

세번째 사진에 리본, 추억이 돋네요~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/22 09:18:35

옛날에는 합작사 였다가 우리 어렷을때는 개인이 했는데
그때두 합작사라 불렀어요 ㅋㅋ

이쳐지니 (♡.234.♡.83) - 2023/02/22 09:20:32

네, 동네가 달라서 그런걸로~ ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/22 09:22:18

동네에 딱 하나 있었어요 ㅋㅋ
나머지는 다 쇼마이땐 ㅋㅋ
지니님 동네는 동네슈퍼를 뭐라 불렀어요?

이쳐지니 (♡.234.♡.217) - 2023/02/22 09:33:12

기억이 가물가물하네요~
쑈풀이라 했던지, 상점이라 햇던지..
큰데는 백화라 했고요~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/22 09:34:37

우리는 시네가야 백화가 있었어요 ㅋㅋ
동네껀 小卖店 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/22 09:22:42

3번 꽃댕기 어릴때 놀이공원에서 저거 달구 사진찍은거 잇는데 ㅍㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/22 09:23:50

나두 있어 ㅋㅋㅋㅋ
글구 塑料项链 같은거두 많이 하구 다녔지

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/22 09:28:19

어릴때 핸폰두 없구 그럴때 우리 동년시절 너무 재밋엇잖니?ㅋㅋ

나는 빗자루 들구 하늘잠자리 잡겟다구 달아다닐때두 그렇구

애기줄 놀때두 그렇구

놀게 너무 많앗는데

영화보는거 밖에서 걸상 들구 가서 앉아서

해바라기 까면서 볼때 그 영화두 그리 재밋엇구 ㅋㅋ

요즘애들은 그냥 핸폰밖에 놀줄 모르니~

시대는 발전하였지만..

빼앗아간거두 많은거 같다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/22 09:36:04

맞아~~ 요즘애들은 학교에서는 우리처럼 쉬는시간에 운동장가서 맘댈뛰놀수도 없어~
한반에 애들이 워낙많으니 관리가 안되서 그냥 교실에 있어야대
우리때가 추억도 많고 잼있었는데

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/22 09:38:57

그러고보면 우리 동년시절이 더 재밋엇던거 같애 ㅋㅋ 지금 애들보다~
그때 음식두 너무 맛잇구.. ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/22 09:41:10

그렇지~~ 십전짜리 冰棍儿에도 좋다구 방방뛰였지

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/22 09:41:52

삥꿀을 우리는 게란갖구 바까먹엇던적두 잇엇는데 ㅋㅋ 게란주구 삥굴 달라햇지뭐

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/22 09:49:35

집에 닭얄 낳기 바쁘게 바까먹었겠구나 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/22 09:51:54

그때는 닭을 都是放养 하니깐 닭이 그냥 아무데나 알 막 낳는다 ㅋㅋㅋ

밖에서 줏엇어..

지푸까리 잇는데 보면 닭알 많아 ㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/02/22 09:28:15

울집은 다 남자대그런지 이런거 모빠씀다

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/22 09:37:42

그럼 한반 친구중 맘에드는 여자애 꽃댕기 하는거 못봤슴두?

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/02/22 09:39:33

기게어전 반세기 흘러갓는데 어케 기억함까 ㅎㅎㅎ 못봣눈데

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/22 09:41:35

여자한테 관심이 없네요 ㅋㅋ