오늘의 마음공부 ㅋ ㅋ

사프란꽃말이 | 2023.02.22 09:37:46 댓글: 21 조회: 620 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4444782
02월 22일. 오늘의 마음공부

기회가 있다고 믿는 사람은 반드시 기회를 붙들고,
기회가 없다고 생각하는 사람은 눈앞의 기회도 놓칩니다.
기회는 오고 가는 것이 아니라 내가 눈 뜨는 것입니다.

사랑은 메아리 입니다.
누군가 먼저 소리 내지 않으면 결코 울려 퍼지지 않습니다.
또 누군가 이어가지 않으면 끝내 사그라 지고 맙니다.
봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/22 09:38:41

사랑한다 여니야~~~~~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/22 09:40:11

ㅋㅋㅋ 하트 뿅뿅해야하나?이때는 하하 `

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/22 09:42:43

미투~~~ 해두 된다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/22 09:59:50

궁금한데, 여자들은 나중에 할머니 된 후에도, 어이 여니, 사랑하오~ 하트 뿅뿅, 이러는가요? ㅎㅎ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/02/22 10:03:42

내 나이 돼도 그런말 안 나옴다 ㅎㅎㅎ

한가지 물어보기쇼
异地医保로 북경서 병보면
몇프로 뽀쇼하나요
의보카드에 돈두 쓸수 있음가

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/22 10:07:05

어제 아버지꺼로 계산해밨는데 58프로 정도 뽀쇼되고, 나머지는 매달 의보카드에 들어오는 돈으로 결제합데다.
우리아버지는 그동안 앓지 않아서 의보카드 쓸일이 거이 없었고, 어머니가 항상 아버지 카드로 연변 약방에서 약사먹었슴다.
이번에 보니 북경에서 병볼때 의보로 직접 뽀쇼 가능하길래, 의보카드 돈으로 약방에서 약사먹는게 손해인것 같슴다.
될수록이면 병원에서 약진단 받아서 의료보험 적용하는게 이득임다.

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/02/22 10:21:34

댕큐~
그러잖아도 외지의보도 된다해서 궁금했는데
님글로 의문이 풀렸슴다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/22 10:25:15

좋기는 异地医保报备를 하쇼. 이건 쑈청쒸로 혼자 할수 있을것 같습데다.
우리는 报备안했는데, 异地医保 적용해서 놀랐슴다 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/22 10:08:58

사랑한다는 말은 자주 해야 한대요 ㅋㅋㅋ
스노우총객은 지금부터 많이 연습하세요 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/22 10:10:10

나는 행동파여서 행동으로 보여주지 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/22 10:14:48

아니 아니요
행동도 중요하지만 말두 해야대요 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/22 10:12:07

그럴수 잇죠 하하~

왜 샘나요?

ㅋㅋ

스노우님한테두 하트 뿅뿅해줄가?

ㅋㅋ

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.20) - 2023/02/22 10:04:35

한번 놓친 기회는 두번다시 오지 않는다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/22 10:15:36

또 찾으면 대요

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/22 10:07:35

여니야~~ 스노우총각이 널 사랑한댄다 ㅋㅋㅋ
여니, 사랑하오~ 하트 뿅뿅 날렸어

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/22 10:09:41

你这是断章取义

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/22 10:15:51

我这样判刑不 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/22 10:15:01

하하 ~ 스노우님은 먼저 하트뿅뿅할사람아니구..

내가 해줘야 대 ~

ㅍㅎㅎㅎㅎ

스노우님 感受到了吗?

有没有被穿箭的感觉

哈哈

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/22 10:16:47

估计被你吓跑了 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/22 10:18:23

ㅋㅋ 어제 케빈두 吓跑하구 스노우님두 吓跑 하구

설마~

就不信征服不了

哈哈~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/22 10:18:36

나는 여자들이 맨 입으로 사랑해 하트뿅뿅 이럴때마다 오글거려서 ㅋㅋㅋ